Приложение N 8 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств
ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
1. Требования к маркировке транспортных средств (шасси) посредством идентификационных номеров
1.1. На каждое транспортное средство изготовителем должен быть нанесен идентификационный номер, который является уникальным в течение, по крайней мере, 30 лет.
1.2.1. Идентификационный номер содержит 17 знаков, в качестве которых могут быть арабские цифры от 0 до 9 и буквы латинского алфавита, за исключением букв I, O и
http://www.consultan...?frame=37#p7412 © КонсультантПлюс,
Внутрияпонский (да и американский вроде) рынок ТС без ВИНа. Получаем в России несоответствие Тех регламенту. И как следствие отказе в регистрации транспортных средств по причине "имеющих скрытую, поддельную,изменённую или уничтоженную идентификационную маркировку (VIN)". И все это с 15.11,13. Не кидайте помидорами что "отсутствие" - это не "скрытая, поддельная, изменённая или уничтоженная". Я тоже так же считаю что это так. Логика проста в регламенте - должен быть из 17 символов: нет - значит куда-то делся. А что его и в помине нет - никого в ГИБДД не интерисует.
Не претендую на истину, то что я нагуглил. Возможно мои размышления помогут найти нам правильный ответ. Но ясно на все 100% что «закручивают гайки» простому народу....
И напоследок. Я в апреле 2013 тоже ставил мот купленный через Александра. В ПТС ВИН - "отсутствует". Проблема с постановкой была из-за отсутствии печати об утилилизационном сборе (или как сказал инспектор "либо об остутствии обязанности уплаты"). После звонка из МРЭО Александру, получением информации что мото не облагаются сбором и звонка инспектора при мне в Главк за разъяснениями все-таки поставили на учет.
Тех.регламент регулирует и этот вопрос. Возможно (практически уверен) что в скором времени появится и эта проблема (прикроют "лавочку" с "необязательностью сбора с ТС ввозимых мотосредств для личных нужд").
Сообщение отредактировал plodder.def: 20 Март 2014 - 00:32