Только что закрыл дверь за курьером,
Птс - 21 пункт ООО........ получается юр лицо
17 пункт отметка Не Сертфицируется
дата выдачи 24.03.2014
4
Одобрение типа ТС
Автор iAxeL, 27 Мар 2014 18:26
постановка на учет регистрация проблемы одобрение типа ТС
Сообщений в теме: 133
Отправлено 28 Март 2014 - 21:16
Яйкс (28 Март 2014 - 20:28) писал:
если в графе №17 стоит отметка "отсутствует", а мотоцикл растаможен на физическое лицо - то все должно быть гуд
читаем выше, внимательно :
Цитата
У меня Александр растаможил мот на меня, а не на юрлицо. Теоретически завернуть не должны были, но завернули
RF400/SRX400/YZF600Thundercat/CBR600F4/Ninja1000A/DUKE690R
Отправлено 28 Март 2014 - 21:32
itsre (28 Март 2014 - 21:16) писал:
читаем выше, внимательно :
Ja_ (28 Март 2014 - 21:11) писал:
Есть место в 380 км от Москвы - Брянск называется.
Милости просим регистрироваться. Проблем не возникало. Тьфу-Тьфу
Милости просим регистрироваться. Проблем не возникало. Тьфу-Тьфу
Отправлено 28 Март 2014 - 22:55
Нижний Новгород (400 км от МКАДа ) :-)
ПТС выдан 23 декабря 2013 (как-то так)
растаможен на юрлицо.
Графа 17 - "НЕ СЕРТИФИЦИРУЕТСЯ"
мот - 2000 года выпуска.
21.03.2014 поставил на учет без проблем. ни про 17 ни про нарушение сроков регистрации (10 дней) никто ничего не сказал. спокойно все оформили, выдали номера и позвали следующего.
так что вэлкам :-)
растаможен на юрлицо.
мот - 2000 года выпуска.
21.03.2014 поставил на учет без проблем. ни про 17 ни про нарушение сроков регистрации (10 дней) никто ничего не сказал. спокойно все оформили, выдали номера и позвали следующего.
Отправлено 28 Март 2014 - 23:00
Ш Шутники) первый сезон у меня, в гараж бы загнать без проишествий какие там 400 км)
smeh (28 Март 2014 - 22:55) писал:
Нижний Новгород (400 км от МКАДа ) :-)
растаможен на юрлицо.
мот - 2000 года выпуска.
растаможен на юрлицо.
мот - 2000 года выпуска.
Отправлено 30 Март 2014 - 10:50
Яйкс (28 Март 2014 - 20:28) писал:
Эта тема очень широко обсуждается на BIKEPOST: http://bikepost.ru/b...ie-tipa-TS.html
Этот вопрос меня тоже касается, т.к. благодаря Александру купили мотоцикл. Он еще пока в Японии и во Владивосток прибудет только в первой декаде апреля, поэтому хотелось бы все ошибки избежать заранее.
Несколько вопросов к Александру и другим форумчанам, которым Александр помог в приобретении друга.
1. Как был растаможен мотоцикл? На Вас или на какое-то юридическое лицо?
2. Какой комплект документов направляет Александр?
3. Как обстоят дела с регистрацией в других городах (кроме Мск и СПб).
Да, суда по комментариям народ сошелся во мнениях, а именно:
если в графе №17 стоит отметка "отсутствует", а мотоцикл растаможен на юридическое лицо - идем домой, т.к. не зарегистрируют
если в графе №17 стоит отметка "отсутствует", а мотоцикл растаможен на физическое лицо - то все должно быть гуд
Этот вопрос меня тоже касается, т.к. благодаря Александру купили мотоцикл. Он еще пока в Японии и во Владивосток прибудет только в первой декаде апреля, поэтому хотелось бы все ошибки избежать заранее.
Несколько вопросов к Александру и другим форумчанам, которым Александр помог в приобретении друга.
1. Как был растаможен мотоцикл? На Вас или на какое-то юридическое лицо?
2. Какой комплект документов направляет Александр?
3. Как обстоят дела с регистрацией в других городах (кроме Мск и СПб).
Да, суда по комментариям народ сошелся во мнениях, а именно:
если в графе №17 стоит отметка "отсутствует", а мотоцикл растаможен на юридическое лицо - идем домой, т.к. не зарегистрируют
В этом случае к нему применяется таможенная сетка для японских мотоциклов:
http://forums.semper...я-сетка-2014-г/
Если оформлять на физ. лицо, тогда мото будет оформляться по таможенным стоимостям из каталога Nada, это в 2-3 раза дороже. Либо по фактической цене покупки на аукционе, цены сами можете сравнить.
Графа 17 в ПТС- "не сертифицируется". Сертификация требуется для мото моложе трех лет. К мото старше трех лет у таможни нет вопросов.
Вы получите полный пакет документов, необходимый для постановки мото на учет: ПТС, ДКП, копию таможенной декларации, выписку из Устава.
Отправлено 30 Март 2014 - 21:03
Semper Paratus (30 Март 2014 - 10:50) писал:
Мотоцикл оформляется на юр. лицо.
Если оформлять на физ. лицо, тогда мото будет оформляться по таможенным стоимостям из каталога Nada, это в 2-3 раза дороже. Либо по фактической цене покупки на аукционе, цены сами можете сравнить.
Графа 17 в ПТС- "не сертифицируется". Сертификация требуется для мото моложе трех лет. К мото старше трех лет у таможни нет вопросов.
Вы получите полный пакет документов, необходимый для постановки мото на учет: ПТС, ДКП, копию таможенной декларации, выписку из Устава.
>>Для мотоциклов моложе трех лет скорее всего потребуется делать сертификат БКТС (безопасность конструкции транспортного средства)
Ничего страшного, просто +3000 рублей к таможенному платежу.
Этот сертификат делается на усмотрение таможни?
Вписывается ли он в ПТС?
Отправлено 31 Март 2014 - 02:35
Отправлено 05 Апрель 2014 - 12:53
04.04.2014 Кемерово, поставил свой выфер на учет но с большими уговорами инспектора, в 17 строке написанно не сертифицируется,кое как я ему доказал что в том году тоже ставил и небыло проблем. В итоге выписал мне штраф за несвоевременную регистрации и сказал что поставят на учет но будут делать запрос в Владивостокскую таможню и если что то будет не так то регистрация будет анулированна. Так что и до нас докатилась.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:04
Ну пока как-то так: http://www.m24.ru/videos/47002
Отправлено 09 Апрель 2014 - 17:16
Кий (09 Апрель 2014 - 16:04) писал:
Ну пока как-то так: http://www.m24.ru/videos/47002
САЙТ ГИБДД http://www.gibdd.ru/r/77/news/624407/
"Учитывая изложенное, для получения государственной услуги по регистрации транспортного средства в регистрационное подразделение Госавтоинспекции необходимо представить документ, удостоверяющий соответствие данного транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения, т.е. свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства."
Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:14
Очередное доилово для народа. Сейчас они быстренько откроют конторки при гибдд по выдаче данных сертификатов.
Бред какой-то. Я понимаю автомобили, к ним можно было придраться, руль не с той стороны, поворотники не того цвета. А мотоциклы то, здесь к чему?
Бред какой-то. Я понимаю автомобили, к ним можно было придраться, руль не с той стороны, поворотники не того цвета. А мотоциклы то, здесь к чему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 26
0 пользователей, 26 гостей, 0 анононимных