Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 133

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Цитата

Соответствующие разъяснения доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.
На данный момент пока до регистрирующих органов ничего не доведено. На учет по-прежнему не ставят, т.к. пока нет приказа "сверху".

cummka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey_bz (24 Апрель 2014 - 17:57) писал:

Думаете, отсутствие даты продажи в ПТС не вызовет вопросов? Ведь именно дата продажи в ПТС является датой продажи ТС. И у любого ИДПС могут возникнуть логичные подозрения в легитимности документов - в лучшем случае, позволит вписать дату в ПТС, в худшем может ожидать полная проверка документов (читай, геморрой) и опять же заполнение даты в ПТС.

какая дата продажи?) буквально недавно поставил на учет машину...до этого два месяца ездил с птс и страховкой..когда ставил на учет - расписался, поставил дату и все. до момента регистрации ничего никуда не вписывал. для постановки на учет нужна была страховка, птс, ДКП)

Яйкс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Сегодня пришли документы на мот от Александра. Как он и обещал вписал номер СБКТС в ПТС, оригинал СБКТС прилагался. Большое спасибо ему за это.

Ja_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
Гайцы разъяснение на сайте у себя вывесили:
http://www.gibdd.ru/...federal/658939/

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
Разъяснение 1-в-1 как на сайте МВД.
По Москве пока везде отказы - "нет приказа, а разъяснение для нас не аргумент".
Из Владимира отписались, что у них вчера поставили на учет (растаможен ООО, ввезен в апреле 2014, ввоз через Белоруссию, п.17 - "отсутствует"; за неделю до этого отказывались ставить).

Кий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Сегодня пошли первый сообщения о постановке на учет в Москве))))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 018 сообщений
Попросите копию приказа, выложим в этой ветке.
На следующий год пригодится :connie_sharkycircle:

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Вот, еще бы со страховщиками разобрались - вообще красота была бы.
Сегодня заезжал - 850 рублей страховка мотоцикла, 1200 страховка жизни (обязательно).
Развернулся, уехал.
Буду нарушать закон, хоть мне это и не приятно.

Вовыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Просмотр сообщенияemiv (27 Апрель 2014 - 02:24) писал:

Вот, еще бы со страховщиками разобрались - вообще красота была бы.
Сегодня заезжал - 850 рублей страховка мотоцикла, 1200 страховка жизни (обязательно).
Развернулся, уехал.
Буду нарушать закон, хоть мне это и не приятно.

У меня подруга работает в страховой, знаю всю эту кухню изнутри.
Страховка жизни не является обязательной!!!
Их заставляют впаривать эту страховку начасльство!
Это не законно! Противоречит законам РФ!
Упомяните об этом в офисе страховой и они обязаны застраховать без дополнительных страховок.

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияВовыч (27 Апрель 2014 - 02:44) писал:

У меня подруга работает в страховой, знаю всю эту кухню изнутри.
Страховка жизни не является обязательной!!!
Их заставляют впаривать эту страховку начасльство!
Это не законно! Противоречит законам РФ!
Упомяните об этом в офисе страховой и они обязаны застраховать без дополнительных страховок.
Да я прекрасно об этом знаю.
Если отказываешься - ответ "Тогда нет полисов".
Сегодня не было времени, в следующий раз обязательно сниму на видео, и напишу заявление в ФАС.

Den55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Получил мотоцикл от Александра, сегодня поставил на учет в Омске, пункт 17 вписан СБКТС, без проблем. Спасибо Александру!

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений
Поставил мот на учет в Волгограде. в пункте 17 ПТС имею надпись не сертифицируется. Поставили без проблем.
Единственное что сталкнулся с беспределом страховых. полиса нет ни у кого. есть ограниченное количество полюсов на продление страховки (продлил страховку жене на машине, в страхове мота мне отказали).,Заново заключить договор все отказывают - более 10 компаний, мол в конце мая в начале июня приезжайте. Полюса продает только росгосстрах но в комплекте услуг, не устраивает - досвидания!! В комплект входит страховка строго на 1 год - 1,7 руб., ТО за 1 т.р. страховка жизни 2 т.р. итог почти 5 штук. При этом я сделал себе диагностическую карту для страхования заранее, на нее Росгострах даже не смотрел.

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
Вот мне интересно, что это за полисы на продление. По-моему это самый натуральный развод и таких не бывает.
Эксперт гугления и яндексации...

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

Просмотр сообщенияDf_LSD (02 Май 2014 - 18:04) писал:

Вот мне интересно, что это за полисы на продление. По-моему это самый натуральный развод и таких не бывает.
это тупо когда ты уже застрахован у них и кончается срок страховки, вот они ее и продляют. т.е. выдают новый обычный полюс. Получается что старым клиентам можно получить полюс а новым нет. Естественно это развод и сговор.

Вовыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Просмотр сообщенияsir.EAA (02 Май 2014 - 17:51) писал:

Поставил мот на учет в Волгограде. в пункте 17 ПТС имею надпись не сертифицируется. Поставили без проблем.
Единственное что сталкнулся с беспределом страховых. полиса нет ни у кого. есть ограниченное количество полюсов на продление страховки (продлил страховку жене на машине, в страхове мота мне отказали).,Заново заключить договор все отказывают - более 10 компаний, мол в конце мая в начале июня приезжайте. Полюса продает только росгосстрах но в комплекте услуг, не устраивает - досвидания!! В комплект входит страховка строго на 1 год - 1,7 руб., ТО за 1 т.р. страховка жизни 2 т.р. итог почти 5 штук. При этом я сделал себе диагностическую карту для страхования заранее, на нее Росгострах даже не смотрел.

Настоятельно рекомендую обратиться в ФАС или другой гос орган дабы прекратить это наглое мошенничесво!
Или общайтесь в росгосстрахе с камерой - некоторым помогает.

У нас в подмосковьи они перестали так наглеть, т.к. Многие офигели от такого навязывания.

На днях застраховал мот в росгосстрахе на пол года за 700р!

ЗЫ: мотоциклы на учёт снова ставят без проблем! У меня 17 пункта нет, растаможил Александр на ООО. Поставил позавчера - Ок!

Achtung

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Просмотр сообщенияВовыч (02 Май 2014 - 18:29) писал:

Настоятельно рекомендую обратиться в ФАС или другой гос орган дабы прекратить это наглое мошенничесво!
Или общайтесь в росгосстрахе с камерой - некоторым помогает.

У нас в подмосковьи они перестали так наглеть, т.к. Многие офигели от такого навязывания.

На днях застраховал мот в росгосстрахе на пол года за 700р!

ЗЫ: мотоциклы на учёт снова ставят без проблем! У меня 17 пункта нет, растаможил Александр на ООО. Поставил позавчера - Ок!
Один из самых оптимистичных и положительных постов! Спасибо тебе! Хотя у нас в мухоСалехардце другая злободня "снеХ". Ну а по страховке полезно и нам, а по поводу учёта тем боле, мы от Москвы всего на 2400 км.

Вовыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Achtung, теперь хоть москва хоть мухосранск. Тугоголовое гаи официально разрешило постановку на учёт (выше письмо выкладывали) У нас в Балашихе ещё неделю назад тоже не ставили.

Полная стоимость осаго на пол года в росгосстрахе - 1400р (у меня там скидка 50% вот и вышло 700р)

Всем удачи с постановкой и в борьбе с аферистами из страховых!

ceres

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Поставил на учет в Стерлитамаке. Только на этой неделе дошел 'приказ' до РЭО. Потратил на это целый рабочий день. Насчет старховки - если есть авто и страховка жизни то росгострах не требует еще раз застраховать жизнь, правда кидает на скидки по стажу, барыги.

Achtung

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
В нашем гибдд при первой постановке на учёт техники ввезёной в РФ страховка нужна на год. А уже после с номерами можно будет и на пол года:) я поеду, поставлю, а потом следом переделывать полис на пол года:)

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Просмотр сообщенияAchtung (15 Май 2014 - 14:44) писал:

В нашем гибдд при первой постановке на учёт техники ввезёной в РФ страховка нужна на год. А уже после с номерами можно будет и на пол года :) я поеду, поставлю, а потом следом переделывать полис на пол года :)
Вы путаете срок эксплуатации и срок действия договора. Все договоры ОСАГО заключаются на год, кроме варианта для прохождения техосмотра - на 20 дней. Т.е. для регистрации требуется договор на 1 год, страховка на 20 дней - не прокатит. Следует это из ст.20 п.3 закона об ОСАГО:

Цитата

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
2. Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договоры обязательного страхования на весь срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 5 дней.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
3. Владелец транспортного средства вправе заключить договор обязательного страхования на не превышающий 20 дней срок при отсутствии документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, в случае:
а) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства до его регистрации обязан заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи;
б) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 131-ФЗ)

Срок эксплуатации - никого не волнует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анононимных