Ребята, кто в курсе или кто сам уезжал на купленном мотоцикле из Владивостока, подскажите, как это делается?
Собираюсь приобрести через Александра байк, а так как буду во Владивостоке проездом, то решил отогнать его домой сам =)
С оформлением документов на ТС в нашей стране не имею опыта, поэтому знаю что-то только по форумам и слухам.
Если я правильно понимаю, то ставить на учет в ГАИ буду уже у себя дома (хотя вроде как сейчас пофиг где?), а чтобы перегнать мне что нужно? Транзитные номера?
Где мне их могут дать и насколько это сложно и долго?
Есть еще пять дней для следования на ТС к дому, но от чего эти 5 дней считаются, если от покупки, то я не успею, так как вряд ли смогу синхронизировать свое прибытие с прибытием мотоцикла в г. Владивосток.
Короче хочется хоть немного ясности в голове по поводу подготовки к самостоятельному перегону. Ехать нормально, в западные сибиря.
Сообщений в теме: 9
Отправлено 03 Июнь 2014 - 05:56
На постановку на учет дается 10 дней с момента покупки (договор купли-продажи, запись в ПТС).
Если не хотите ставить на учет во Владивостоке (да, сейчас можно поставить на учет в любом регионе, не обязательно по месту регистрации), то чтобы перегнать незарегистрированного ТС необходимо наличие ПТС, договора купли-продажи и ОСАГО.
ПТС и договор купли-продажи получите от Александра.
ОСАГО оформить можно в любой страховой компании. Есть 2 варианта:
1) ОСАГО на 20 дней (стоимость 243-437 руб. в зависимости от возраста/стажа), для регистрации будет необходимо оформить страховку 1 год (период использования ТС может быть меньше);
2) ОСАГО на 1 год (стоимость 680-3500 руб. для Томска в зависимости от возраста/стажа/периода эксплуатации) - для оформления требуется пройти тех.осмотр.
Если не хотите ставить на учет во Владивостоке (да, сейчас можно поставить на учет в любом регионе, не обязательно по месту регистрации), то чтобы перегнать незарегистрированного ТС необходимо наличие ПТС, договора купли-продажи и ОСАГО.
1) ОСАГО на 20 дней (стоимость 243-437 руб. в зависимости от возраста/стажа), для регистрации будет необходимо оформить страховку 1 год (период использования ТС может быть меньше);
2) ОСАГО на 1 год (стоимость 680-3500 руб. для Томска в зависимости от возраста/стажа/периода эксплуатации) - для оформления требуется пройти тех.осмотр.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 11:19
Wizzz (03 Июнь 2014 - 05:22) писал:
Ставишь на учет в гаи Владивостока, получаешь номера, делаешь страховау и все.
Andrey_bz (03 Июнь 2014 - 05:56) писал:
На постановку на учет дается 10 дней с момента покупки (договор купли-продажи, запись в ПТС).
Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:40
dumopuh (03 Июнь 2014 - 11:19) писал:
и не обнаружить внезапно, что не могу предоставить что-нибудь из документов, например мед. справку для ТО.
dumopuh (03 Июнь 2014 - 11:19) писал:
Первый вариант подходящий ) ПТС, договор, ОСАГО и можно катить без номеров? В 10 дней после покупки я тоже могу не уложиться, нужны тогда транзитные номера?
Штраф за несвоевременную регистрацию: 1500-2000 руб. (могут не выписать - как повезет). Штраф за управление незарегистрированным средством: первый раз поймали - 800 руб., второй раз поймали - 5000 руб. или лишение на 1-3 мес.
dumopuh (03 Июнь 2014 - 02:25) писал:
Есть еще пять дней для следования на ТС к дому, но от чего эти 5 дней считаются, если от покупки, то я не успею, так как вряд ли смогу синхронизировать свое прибытие с прибытием мотоцикла в г. Владивосток.
Т.к. предстоит дальняя поездка (это ведь не 100-300 км до ближайшего города), а техника будет для Вас новая, рекомендую при получении отогнать ее сразу в сервис для профилактики/ремонта, чтобы не было неожиданностей в пути.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:48
Ох и не близкий путь от Влада до Томска,подумай 10 раз,но если опыт передвижения есть и на моте сидел не так давно,то главное что бы мот был надежен и исправен и подумай про запас резины. Если вы человек серьезный могу подсобить и устроить ночевку с баней в районе Биробиджана,от Влада до меня 1000 км. Если что пиши в личку.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 01:49
Andrey_bz (03 Июнь 2014 - 15:40) писал:
Спасибо за разъяснение и совет, в голове стало светлее и понятнее =) По поводу сервиса примерно так и хочу сделать, неприятные сюрпризы совсем не нужны, тем более что время ограничено и, конечно, safety first.
Бирик (03 Июнь 2014 - 23:48) писал:
Ох и не близкий путь от Влада до Томска,подумай 10 раз,но если опыт передвижения есть и на моте сидел не так давно,то главное что бы мот был надежен и исправен и подумай про запас резины. Если вы человек серьезный могу подсобить и устроить ночевку с баней в районе Биробиджана,от Влада до меня 1000 км. Если что пиши в личку.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 03:27
Бирик (04 Июнь 2014 - 13:25) писал:
О как,попиндеть было бы интересно и познавательно про Тай и другие азии,так что не стесняйся.
Дима 400 (04 Июнь 2014 - 19:31) писал:
Какой мот погонишь? В Азии дороги все получше чем на федералке)) Если только как путешествие, а так трасса вся волнами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Вход
Наверх