Перейти к содержимому

Что нужно для самостоятельного перегона?

перегон документы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

dumopuh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Ребята, кто в курсе или кто сам уезжал на купленном мотоцикле из Владивостока, подскажите, как это делается?
Собираюсь приобрести через Александра байк, а так как буду во Владивостоке проездом, то решил отогнать его домой сам =)
С оформлением документов на ТС в нашей стране не имею опыта, поэтому знаю что-то только по форумам и слухам.
Если я правильно понимаю, то ставить на учет в ГАИ буду уже у себя дома (хотя вроде как сейчас пофиг где?), а чтобы перегнать мне что нужно? Транзитные номера?
Где мне их могут дать и насколько это сложно и долго?
Есть еще пять дней для следования на ТС к дому, но от чего эти 5 дней считаются, если от покупки, то я не успею, так как вряд ли смогу синхронизировать свое прибытие с прибытием мотоцикла в г. Владивосток.
Короче хочется хоть немного ясности в голове по поводу подготовки к самостоятельному перегону. Ехать нормально, в западные сибиря.

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика
Ставишь на учет в гаи Владивостока, получаешь номера, делаешь страховау и все.
Я прописан в Химках. Получал мот и ставил в СПБ, никаких проблем.

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
На постановку на учет дается 10 дней с момента покупки (договор купли-продажи, запись в ПТС).
Если не хотите ставить на учет во Владивостоке (да, сейчас можно поставить на учет в любом регионе, не обязательно по месту регистрации), то чтобы перегнать незарегистрированного ТС необходимо наличие ПТС, договора купли-продажи и ОСАГО.
ПТС и договор купли-продажи получите от Александра.
ОСАГО оформить можно в любой страховой компании. Есть 2 варианта:
1) ОСАГО на 20 дней (стоимость 243-437 руб. в зависимости от возраста/стажа), для регистрации будет необходимо оформить страховку 1 год (период использования ТС может быть меньше);
2) ОСАГО на 1 год (стоимость 680-3500 руб. для Томска в зависимости от возраста/стажа/периода эксплуатации) - для оформления требуется пройти тех.осмотр.

dumopuh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияWizzz (03 Июнь 2014 - 05:22) писал:

Ставишь на учет в гаи Владивостока, получаешь номера, делаешь страховау и все.
Скорее всего на учет буду ставить уже дома, чтобы не зависнуть во Владивостоке и не обнаружить внезапно, что не могу предоставить что-нибудь из документов, например мед. справку для ТО.

Просмотр сообщенияAndrey_bz (03 Июнь 2014 - 05:56) писал:

На постановку на учет дается 10 дней с момента покупки (договор купли-продажи, запись в ПТС).
Если не хотите ставить на учет во Владивостоке (да, сейчас можно поставить на учет в любом регионе, не обязательно по месту регистрации), то чтобы перегнать незарегистрированного ТС необходимо наличие ПТС, договора купли-продажи и ОСАГО.
ПТС и договор купли-продажи получите от Александра.
ОСАГО оформить можно в любой страховой компании. Есть 2 варианта:
1) ОСАГО на 20 дней (стоимость 243-437 руб. в зависимости от возраста/стажа), для регистрации будет необходимо оформить страховку 1 год (период использования ТС может быть меньше);
2) ОСАГО на 1 год (стоимость 680-3500 руб. для Томска в зависимости от возраста/стажа/периода эксплуатации) - для оформления требуется пройти тех.осмотр.
Первый вариант подходящий ) ПТС, договор, ОСАГО и можно катить без номеров? В 10 дней после покупки я тоже могу не уложиться, нужны тогда транзитные номера?

Andrey_bz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Просмотр сообщенияdumopuh (03 Июнь 2014 - 11:19) писал:

и не обнаружить внезапно, что не могу предоставить что-нибудь из документов, например мед. справку для ТО.
Мед. справка теперь нужна только для замены ВУ. Для тех. осмотра она не требуется.

Просмотр сообщенияdumopuh (03 Июнь 2014 - 11:19) писал:

Первый вариант подходящий ) ПТС, договор, ОСАГО и можно катить без номеров? В 10 дней после покупки я тоже могу не уложиться, нужны тогда транзитные номера?
Да, в течение 10 дней можно ездить без номеров. После - законно ездить нельзя (перемещать ТС до тех. осмотра и регистрации только на "перевозке", эвакуаторе и т.п.). Транзитные номера теперь выдают только при снятии с учета, а снять с учета можно если утилизируете ТС (транзиты не нужны) или если вывозите из страны. По России транзитные номера больше не выдают.
Штраф за несвоевременную регистрацию: 1500-2000 руб. (могут не выписать - как повезет). Штраф за управление незарегистрированным средством: первый раз поймали - 800 руб., второй раз поймали - 5000 руб. или лишение на 1-3 мес.

Просмотр сообщенияdumopuh (03 Июнь 2014 - 02:25) писал:

Есть еще пять дней для следования на ТС к дому, но от чего эти 5 дней считаются, если от покупки, то я не успею, так как вряд ли смогу синхронизировать свое прибытие с прибытием мотоцикла в г. Владивосток.
Так как забирать мот будете лично у Александра, попросите его заполнить все документы при получении мота, т.е. числом личной встречи. Соответственно, 10 дней для перегона у Вас будет.

Т.к. предстоит дальняя поездка (это ведь не 100-300 км до ближайшего города), а техника будет для Вас новая, рекомендую при получении отогнать ее сразу в сервис для профилактики/ремонта, чтобы не было неожиданностей в пути.

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Ох и не близкий путь от Влада до Томска,подумай 10 раз,но если опыт передвижения есть и на моте сидел не так давно,то главное что бы мот был надежен и исправен и подумай про запас резины. Если вы человек серьезный могу подсобить и устроить ночевку с баней в районе Биробиджана,от Влада до меня 1000 км. Если что пиши в личку.

dumopuh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey_bz (03 Июнь 2014 - 15:40) писал:

Спасибо за разъяснение и совет, в голове стало светлее и понятнее =) По поводу сервиса примерно так и хочу сделать, неприятные сюрпризы совсем не нужны, тем более что время ограничено и, конечно, safety first.

Просмотр сообщенияБирик (03 Июнь 2014 - 23:48) писал:

Ох и не близкий путь от Влада до Томска,подумай 10 раз,но если опыт передвижения есть и на моте сидел не так давно,то главное что бы мот был надежен и исправен и подумай про запас резины. Если вы человек серьезный могу подсобить и устроить ночевку с баней в районе Биробиджана,от Влада до меня 1000 км. Если что пиши в личку.
Опыт езды по отечественным дорогам очень мал, и было это лет 10, а то и больше, назад. Сейчас правда нарезаем круги по странам азии на мопеде Honda Airblade 110 и если Таиланд усыпляет, то Малайзия со своими бешеными дорогами с кучей дырок и торчащих люков очень бодрит и приучает к осторожности. Хотя по сравнению с нашими дорогами, тут просто рай и водители машин к двухколесному транспорту мегалояльны, накатали уже тыщ 15км. В любом случае перегонять буду осторожно и не особо торопясь да и я не один, у нас семейный заезд =) За приглашение спасибо, если вдруг случится останавливаться в ваших краях - напишу.

Бирик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
О как,попиндеть было бы интересно и познавательно про Тай и другие азии,так что не стесняйся.

Дима 400

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Праворульные машины
Какой мот погонишь? В Азии дороги все получше чем на федералке)) Если только как путешествие, а так трасса вся волнами.

dumopuh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияБирик (04 Июнь 2014 - 13:25) писал:

О как,попиндеть было бы интересно и познавательно про Тай и другие азии,так что не стесняйся.
Ок! )

Просмотр сообщенияДима 400 (04 Июнь 2014 - 19:31) писал:

Какой мот погонишь? В Азии дороги все получше чем на федералке)) Если только как путешествие, а так трасса вся волнами.
Ага, именно путешествие, в этой части нашей необъятной пока не довелось побывать. Кстати, с чем можно сравнить дороги в ДВ, чтоб знать чего ожидать? Пока не скажу что это будет, вот когда все завершится, тогда напишу ) Скажу только что 400.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных