Отдохнув пару дней мы двинули дальше. Заехали на северный Урал и по нему вниз до моего родного Кировграда. Тут уж извиняйте без фотографий - поскольку места давно и много раз мною были уже изъезжены, было не до этого. Скорее бы Домой))
Еще два дня в Кировграде: наконец-то мы прикрутили защиту рук на Хонду))) После чего проводил Егора до его родного Миасса, а сам двинул дальше по друзьям школьных и студенческих лет: Златоуст, Аша, Уфа. После чего опять вернулся домой и уже целиком отдал себя Родителям!
И вот отпуск подходит к концу - пора ехать в Москву. Напоследок думаю проехать на ЖЖ. Яндекс выдает 1900 от дома до дома. Ну нормально... Выезжаю 28 августа в 5.00 по местному в 3.00 по Москве. И тут появилось какое-то ощущение дежавю как и в начале нашего путешествия в Владивостоке: Дождь, Туман (видимость 50-100 м), и еще Ночь. Так в тумане я и ехал до Перми 450 км, благо хоть, что уже рассвело. Обычно я езжу через Уфу либо Пермь, Ижевск, а тут решил чтоб по короче, как и требуется в правилах ЖЖ по наикротчайшему маршруту: через Премь и попрямой на Казань. И Яндекс и Гугл маршрут прокладывают именно так: через кусочек Кировской области…
http://maps.yandex.r...90714&z=6&l=map
http://maps.yandex.r...88602&z=9&l=map
Вот он! 30 км глины после дождя… их я полз 2 часа 30 минут. Первые 15 км на удивление проехал без единого падения, но после… цвет глины поменялся и она стала еще более скользкая (чередовались участки коричневой, красной и серой глины) Это был пипец… Если мотоцикл начинал валиться, удержать ногами было просто не реально - ноги разъезжались, как у коровы на льду и мотоцикл тупо падал на тебя сверху. Только рулежкой удавалось удерживать его в вертикальном положении. Но все же он падал… а поднять его: сначала ты буксуешь ногами пока не разгребёшь до чего-нибудь твердого, а потом начинает скользить мотоцикл пока не упрется тоже во что-нибудь и только потом его можно поднять. Первые раз 5 это проходило довольно быстро, но потом… очень сурово! Устал нереально.