Сообщений в теме: 586
Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:02

Semper Paratus (02 Июнь 2015 - 11:04) писал:
Ну надо же не просто так халяву, по рублю и все.
Можно без рублей.
Надо что-то с пользой для sempermoto.ru
Можно без рублей.
Надо что-то с пользой для sempermoto.ru

С сожалению, активного наполнения раздела отзывов после завершения розыгрыша не видно.
Возможно стоит попробовать привлечь новых посетителей наружной рекламой? К примеру, разработать макет (или 2-3 макета) стикера sempermoto.ru и устроить розыгрыш с примерными условиями участия:
- участник скачивает и печатает (сам или к примеру в фотолабе) стикер
- участник клеит его на мотоцикл (на сам мот или к примеру на кофр), делает фото и отписывается в соответствующую тему (и может быть дублирует это фото в отзыв о мотоцикле на сайте), после чего получает свой "шар" (один мотоцикл - одна заявка на участие)
- розыгрыш проводится в середине или конце октября, после того как пройдет традиционное "закрытие" в большей части регионов.
Стикер засветится в различных регионах, в том числе и на массовых мероприятиях (слеты, фестивали, "закрытие" сезона).
Всегда живой!
Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:12

narian (02 Июнь 2015 - 13:02) писал:
С сожалению, активного наполнения раздела отзывов после завершения розыгрыша не видно.
Возможно стоит попробовать привлечь новых посетителей наружной рекламой? К примеру, разработать макет (или 2-3 макета) стикера sempermoto.ru и устроить розыгрыш с примерными условиями участия:
- участник клеит его на мотоцикл (на сам мот или к примеру на кофр), делает фото и отписывается в соответствующую тему (и может быть дублирует это фото в отзыв о мотоцикле на сайте), после чего получает свой "шар" (один мотоцикл - одна заявка на участие)
- розыгрыш проводится в середине или конце октября, после того как пройдет традиционное "закрытие" в большей части регионов.
Стикер засветится в различных регионах, в том числе и на массовых мероприятиях (слеты, фестивали, "закрытие" сезона).
По поводу наполнения отзывов- вы правы, пока не так активно, как хотелось бы.
Благодарю за подробную идею, подумаю.
Правда сразу вопрос: какой-нибудь хитромудрый приехал на слет, наклеил наклейку, сфотографировал, снял. Наклейка провисела секунд 20.
Никто и не заметил

Еще десять его друганов также сделали- толку никакого, а десять +1 желающие уже в списке.
Ja_ (02 Июнь 2015 - 18:01) писал:
Можно мануалов у народа запросить на мотоциклы.
Один мануал - один шарик на розыгрыше.
Это будет оч. полезно в дополнение к имеющимся характеристикам мотоциклов
А так же наполнение полезной информацией ресурса Sempermoto.
Один мануал - один шарик на розыгрыше.
Это будет оч. полезно в дополнение к имеющимся характеристикам мотоциклов
А так же наполнение полезной информацией ресурса Sempermoto.
Подумаю.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 19:10

Semper Paratus (02 Июнь 2015 - 18:12) писал:
А с мануалами хорошо будет тем, у кого есть экспортная модель. На свой внутрияпонский я нашел (с трудом) мануал только на японском, да и то, судя по картинкам, конкретной информации по данной модели там не так много.
Информация по аналогам запчастей/расходников, возможно, была бы полезной.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:48

Semper Paratus (02 Июнь 2015 - 18:12) писал:
Добрый день.
Правда сразу вопрос: какой-нибудь хитромудрый приехал на слет, наклеил наклейку, сфотографировал, снял. Наклейка провисела секунд 20.
Никто и не заметил
Еще десять его друганов также сделали- толку никакого, а десять +1 желающие уже в списке.
Никто и не заметил

Тоже подумал об этом, но понадеялся на людскую порядочность. Проконтролировать тут сложно.
Про идею с мануалами, если не против, выскажу соображения:
1. Если выкладывать официальные мануалы, то у них скорее всего правообладатель есть и не факт, что он претензии в конце концов не предъявит по поводу размещения его материалов без его разрешения.
2. Различные хитрости и методы лечения болячек тех или иных моделей мотоциклов в последнее время все больше рождаются как результат коллективной работы на различных ресурсах, посвященных этому мотоциклу. Как узнать, что выложен именно материал участника, а не подредактированная копипаста.
Всегда живой!
Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:51

narian (02 Июнь 2015 - 21:48) писал:
Тоже подумал об этом, но понадеялся на людскую порядочность. Проконтролировать тут сложно.
Про идею с мануалами, если не против, выскажу соображения:
1. Если выкладывать официальные мануалы, то у них скорее всего правообладатель есть и не факт, что он претензии в конце концов не предъявит по поводу размещения его материалов без его разрешения.
2. Различные хитрости и методы лечения болячек тех или иных моделей мотоциклов в последнее время все больше рождаются как результат коллективной работы на различных ресурсах, посвященных этому мотоциклу. Как узнать, что выложен именно материал участника, а не подредактированная копипаста.
С наклейками все же не совсем то.
100 человек наклеят наклейку, сделают фото, снимут наклейку- и уже 100 желающих халявы.
А мотоцикл я буду дарить настоящий, а не наклеенный на несколько секунд

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:31

Pavel_NK (03 Июнь 2015 - 17:18) писал:
Предлагаю клеить наклейки на авто, на заднее стекло.. Оно там и не мешает и 1-2 недели можно потерпеть.
Так потерпеть-то наклейки никто и на моте не мешает, только где гарантия, что на авто все будут терпеть, а не лишь для фото наклейку налепят?
Я вот не снимаю наклейки sempermoto, которые были наклеены на мот, когда он ко мне пришел. Второй сезон с ними езжу, считаю, что работа Александра достойна рекламы. Жаль потрепались они из-за мотобот слегка...

Отправлено 04 Июнь 2015 - 01:04

приветсвую, мои мысли..
В соцсети расширяйтесь(там сейчас все человеки интернет пространства) и небольшой мотоцикл за репост!)). На старте акция по сбору подписчиков, слоган на подобии если наберём 3к-4к-10к... подписчиков, то для участников группы будет разыгран настоящий мото. Обдумать наполнение для странички, доп. ограничения\условия (сфотаться с мотоциклом в комментах или ещё что). Да, и в первую очередь с текущим сайтом разобраться, видится мне, не совсем он удобный для свежего(не целевого, с форума по наводке - целевой) посетителя. Статистику с вебмастером оценить, может каких деятелей привлечь для переработки, на сдачу от большого мотоцикла. Опыт у Вас достойный, может и пробовали уже. Успехов!
пысы: Александру скорей всего известно, откуда целевая аудитория приходит. Легче начать в правильную сторону мыслить. Может поисковики наоборот подтянуть?
В соцсети расширяйтесь(там сейчас все человеки интернет пространства) и небольшой мотоцикл за репост!)). На старте акция по сбору подписчиков, слоган на подобии если наберём 3к-4к-10к... подписчиков, то для участников группы будет разыгран настоящий мото. Обдумать наполнение для странички, доп. ограничения\условия (сфотаться с мотоциклом в комментах или ещё что). Да, и в первую очередь с текущим сайтом разобраться, видится мне, не совсем он удобный для свежего(не целевого, с форума по наводке - целевой) посетителя. Статистику с вебмастером оценить, может каких деятелей привлечь для переработки, на сдачу от большого мотоцикла. Опыт у Вас достойный, может и пробовали уже. Успехов!

пысы: Александру скорей всего известно, откуда целевая аудитория приходит. Легче начать в правильную сторону мыслить. Может поисковики наоборот подтянуть?
Отправлено 04 Июнь 2015 - 01:59

Благодарю за интересные мысли 
Социальные сети я давным-давно обдумывал и по ряду причин отказался от них.
Верно замечено, иногда человек, который впервые попал на sempermoto.ru бывает теряется от обилия информации; однако это ненадолго, я старался по максимуму упростить понимание процесса аукционов.
Кто хочет- быстро понимает, кто не хочет, тот даже и понимать не будет.
Работа над сайтом идет, идей у меня еще куча
Вот только по розыгрышу мотоцикла пока не особо понятно, что да как.
А желание есть

Социальные сети я давным-давно обдумывал и по ряду причин отказался от них.
Верно замечено, иногда человек, который впервые попал на sempermoto.ru бывает теряется от обилия информации; однако это ненадолго, я старался по максимуму упростить понимание процесса аукционов.
Кто хочет- быстро понимает, кто не хочет, тот даже и понимать не будет.
Работа над сайтом идет, идей у меня еще куча

Вот только по розыгрышу мотоцикла пока не особо понятно, что да как.
А желание есть

Отправлено 04 Июнь 2015 - 02:39

По поводу соц.сетей - Мое ИМХО:
Тоже несколько ограничивает круг потенциальных халявщиков
, как и идея с автовладельцами.
Я, например, принципиально не зарегистрирован ни в одной СЦ.
И я думаю, что не один такой.
Насчет условий участия в конкурсе - у меня есть такая идея:
Делается небольшой фотоотчет о достопримечательностях того места где живет автор.
Всяко наберется 2-3 интересных места. Пишется небольшое описание этих мест и приглашение в гости.
Думаю, что это тоже будет полезно, как для начинающих, так и для опытных мото(и не только)путешественников, в плане составления маршрута очередной поездки.
Критерием отбора будет сугубо личное мнение Александра, так как это он подарит очередной мотоцикл.
Как-то так. Можно где-то и подправить.

Делается небольшой фотоотчет о достопримечательностях того места где живет автор.
Всяко наберется 2-3 интересных места. Пишется небольшое описание этих мест и приглашение в гости.
Думаю, что это тоже будет полезно, как для начинающих, так и для опытных мото(и не только)путешественников, в плане составления маршрута очередной поездки.
Критерием отбора будет сугубо личное мнение Александра, так как это он подарит очередной мотоцикл.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 03:13

emiv (04 Июнь 2015 - 02:39) писал:
По поводу соц.сетей - Мое ИМХО:
, как и идея с автовладельцами.

Жду еще предложений.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:30

Иван ! По поводу соцсетей ты не прав ..
Я выражаю своё мнение и чуть его разъясню . Многие возрастные юзеры сидят в ОК , а молодёжь наоборот отдаёт предпочтение в ВК .
Я раньше тоже был против , а потом ...знаешь там много интересного . Чем сидеть и юзать в одну мордочку профильный форум там как то по веселее , что ли .
Я выражаю своё мнение и чуть его разъясню . Многие возрастные юзеры сидят в ОК , а молодёжь наоборот отдаёт предпочтение в ВК .
Я раньше тоже был против , а потом ...знаешь там много интересного . Чем сидеть и юзать в одну мордочку профильный форум там как то по веселее , что ли .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных