Перейти к содержимому

Как покупать мотоцикл в текущей экономической ситуации?

Сообщений в теме: 85

PROUD711

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Да банки офигели, думал за зиму обзаведусь экипом, но похоже с таким курсом весь экип купить не удастся:(

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений

Просмотр сообщенияdevv (17 Декабрь 2014 - 16:29) писал:

Да ну ?
Смотрим на картинку (на вчера)
Из сбербанка онлайн. Или СБОЛ это тоже биржа ?

Сбербанк- это банк. Коммерческий.
Он зарабатывает на покупке и продаже валюты.
А официальный курс устанавливает Центробанк.

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (17 Декабрь 2014 - 17:42) писал:

Сбербанк- это банк. Коммерческий.
Он зарабатывает на покупке и продаже валюты.
А официальный курс устанавливает Центробанк.
О чём и писалось выше: "банки торгуют около 80."
Только зачем то в ответ было сообщение от Боси про биржы. 100 долларов и каких то детей
Не понимаю.

Курс ЦБ в покупке мото фигурирует только при таможне.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияdevv (17 Декабрь 2014 - 18:03) писал:

О чём и писалось выше: "банки торгуют около 80."
Только зачем то в ответ было сообщение от Боси про биржы. 100 долларов и каких то детей
Не понимаю.

Курс ЦБ в покупке мото фигурирует только при таможне.
Всё проще, чем ты думаешь.
Можно оплачивать в валюте, которую не поддерживает тот же Сбербанк. Больше возни просто. Какие нибудь никарагуансие сомы (я придумал эту валюту для примера) они будут конвертироваться по курсу ЦБ, поскольку курс у них на них- есть в ЦБ, но нет в Сбере. Сбер их будет крутить по курсу ЦБ... Далее идет конвертация их в юани, ены, доллары- во что требуется.
Некогда мне всё объяснять. Убежал по делам. Ты умный- до тумкаешь.

Dob

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Просмотр сообщенияemiv (14 Декабрь 2014 - 05:04) писал:

Так же проверено лично, Сбербанк НЕ рабортает с йенами в Хакасии, с валютой вообще - работает только в будни (и только после открытия биржи в Москве).
Процент за перевод - 2% + "добровольная" (без нее не отправим) услуга FULL PAY 20$.
Плюс курс на выходные процентов на 10 выше официального.

Возможно это только у нас такой беспредел.

АТБ норм, быстро и со знанием дела

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияDob (18 Декабрь 2014 - 05:08) писал:

АТБ норм, быстро и со знанием дела
АТБ в Саяногорске в выходные, к сожалению. не работает.

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

Просмотр сообщенияdevv (17 Декабрь 2014 - 01:36) писал:

Ну вот. крайний найден :-)

Тем временем курс ЦБ на завтра 61.15, а банки торгуют около 80.

Вот люди уже не парятся и пересчитали цены:
http://techjapan.ru/m27119.html

Пока пост писал стало 546385 руб.(было 511554)

а сейчас у них скидки!! смотри фото 1. этот же мот ниже 500.

а вот на фото № 2 полный демпинг, при этом указано на сайте что мот продается только по 100% оплате цены указанной на сайте в момент покупки . Это ли не публичная оферта?!! а мож купить и засудить их потом при отказе ?!!! :Alvarin_34:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   253,12К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   245,18К   38 Количество загрузок:

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
Мотоцикл - 10 т.р, а документы к нему 300 т.р.

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика
Ребята, по роду деятельности сейчас нахожусь в СПБ.

Прошу вас больше эмоций! Больше паники!
Я за прошедшие два дня продал месячный запас бытовой техники :good:

Закончил ремонт в новой квартире, осталось за декабрь / январь накопить денег чтобы потратить их у Александра!

Всех с Наступающим!

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияWizzz (18 Декабрь 2014 - 19:43) писал:

Ребята, по роду деятельности сейчас нахожусь в СПБ.

Прошу вас больше эмоций! Больше паники!
Я за прошедшие два дня продал месячный запас бытовой техники :good:

Закончил ремонт в новой квартире, осталось за декабрь / январь накопить денег чтобы потратить их у Александра!

Всех с Наступающим!
Рад за тебя! :)
Поздравляю, следующий год ты- хорошо обеспеченный безработный. ;)

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика

Просмотр сообщенияБося (18 Декабрь 2014 - 22:51) писал:

Рад за тебя! :)
Поздравляю, следующий год ты- хорошо обеспеченный безработный. ;)
Если честно не понял твоего ответа на мой сарказм.

Да, может быть и безработный. От этого никто сейчас не застрахован.
Только вот голова есть, руки так же не из жопы. Ныть не люблю. Да и семья у меня хорошая, жена всегда поддержит, доча лапочка.
Надо будет уголь разгружать и этим займусь.

Для полного счастья остается только мот к сезону подобрать. :suba:

Так что увидишь чудака по Московскому проспекту, на белом vfr1200f, маргни аварийкой ;)

Ivan_korzh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияsir.EAA (18 Декабрь 2014 - 19:13) писал:

а сейчас у них скидки!! смотри фото 1. этот же мот ниже 500.

а вот на фото № 2 полный демпинг, при этом указано на сайте что мот продается только по 100% оплате цены указанной на сайте в момент покупки . Это ли не публичная оферта?!! а мож купить и засудить их потом при отказе ?!!! :Alvarin_34:

Покупал мотоцикл у данных товарищей, вот такая история вышла...
Приехал, спросил "можно у Вас мотоцикл купить? Да побыстрее, а то доллар растетёт! Хотел весной через Sempermoto покупать, но боюсь что там доллар вообще дорогой будет. Хочу сейчас с хранением у Вас на складе до весны..."
Ну, вроде как договорились, подписали договор "предварительный" (в нём указывалась желаемая модель, максимальная стоимость, сроки поставки и порядок оплаты). Мотоцикл я выбирал сам на аукционах (использовал ресурс Sempermoto, т.к. у них такого ресурса нет, да и сами они, его предложили), участвовал в торгах, со второго раза выиграл лот. Пишут "мотоцикл купили, цена 320 000р". Я сразу посчитал по "алгоритму расчета Александра", получилось около 300 000р. Пишу "давайте 315 000р, хранение у Вас и по рукам". Ответ "договорились, когда подъедете, оплатите?" Я отвечаю "на следующей неделе, до выходных". ДОГОВОРИЛИСЬ!
Вот с этого места начинается самое интересное....
Была пятница 31.10.2014. Курс 43,39р. Мотоцикл куплен. О цене договорились. Об оплате тоже. Там ещё праздники были, биржа не работала на 01.11.2014 курс 41,96р. Всё, созвонились ещё раз всё уточнили. Я потом ещё числа 3 писал, уточнял по поводу безнала и оплатой картой... Ну вроде, ничего не предвещало беды, собрал деньги, хотел уже ехать и... Звонок "Иван, такие дела, доллар растет, давайте 325 000р". Ну, как так, а ДОГОВОРЕННОСТЬ, причем тут курс, мотоцикл на заказ все деньги мои, вкладывать Вам ничего не надо!? Вообщем после двух дней припераний, забрал задаток и заказал через Александра.

P.S. Ничего личного к менеджерам и директору данной организации не имею, парни здравые, в своём деле знающие люди. Возможно, если бы они работали одни, сами на себя, такой ситуации не сложилось бы (Надеюсь). А, так это контора "дочка" автобэст и цены видимо диктуют там. Это сайты клоны техника Японии и автобэст. Заказывать через них не рекомендую, а по наличию есть что посмотреть. Цену могут поменять в любой момент. "Курс ведь не стабильный".
Да, чуть не забыл. Мой мот у них на сайте в "черный" вторник больше 500 000р стоил. Вот и думаю, если бы согласился на новую цену и заплатил все деньги, как дальше ситуация развивалась? Пример: "Иван, извините, надо 200 000р доплатить, ну там доллар, таможня, японцы, все дела!?"
Ещё такой момент. Я когда к ним приехал, спросил о ценообразовании. Почему я это сделал: потому, что при заказе мотоцикла всю работу по поиску и оплате делает клиент, а они являются только поставщиками. И цена должна складываться из таких позиций как 1.цена мотоцикла, 2.расходы на доставку, 3.комиссия. У меня сложилось впечатление, что мною выбранный мотоцикл мне ещё и перепродают. При выборе мотоцикла из наличия, я никогда бы о ценооброзавании не спросил т.к. это их поиск, их деньги, их риски, их мотоцикл - за сколько хотим, за столько продаём. Но не с мотоциклами на заказ. К чему я это? А, к тому что я изначально сам предлагал сделать прозрачный договор, где все возможные риски (в том числе рост курса) легли бы на мой кошелёк. Но раскрывать такую тайну они посчитали не целесообразным (не выгодным решением, клиент не знает нашей комисси и затратной части, можно 5-10т.р. накинуть), вот и получилось то, что получилось.

P.P.S. Вся часть "P.S." является, только, лично моими рассуждениями. Если они не соответствуют действительности, оскорбляют, дискриминируют либо наносят какой-нибудь имиджевый вред данным огранизациям и их представители могут это доказать или опровергнуть, прошу сообщить мне по средствам forums.sempermoto.ru ответом на данное сообщение.

sir.EAA

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

Просмотр сообщенияIvan_korzh (19 Декабрь 2014 - 07:16) писал:

ну вот, про ценообразование сам все и разложил.
хорошо что задаток вернули. ну и поздравления с правильным выбором покупкой мота через правильного человека. :good:

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Вообщем после двух дней припераний, забрал задаток и заказал через Александра.
Что в итоге было куплено ? По какой цене и вышло ли дешевле чем у "них" ?

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияWizzz (19 Декабрь 2014 - 00:47) писал:

Если честно не понял твоего ответа на мой сарказм.

Да, может быть и безработный. От этого никто сейчас не застрахован.
Только вот голова есть, руки так же не из жопы. Ныть не люблю. Да и семья у меня хорошая, жена всегда поддержит, доча лапочка.
Надо будет уголь разгружать и этим займусь.

Для полного счастья остается только мот к сезону подобрать. :suba:

Так что увидишь чудака по Московскому проспекту, на белом vfr1200f, маргни аварийкой ;)
Я ответил сарказмом на сарказм ;)
Кстати, а чё тя в Питер то занесло?

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Покупал мотоцикл у данных товарищей, вот такая история вышла...
Приехал, спросил "можно у Вас мотоцикл купить? Да побыстрее, а то доллар растетёт! Хотел весной через Sempermoto покупать, но боюсь что там доллар вообще дорогой будет. Хочу сейчас с хранением у Вас на складе до весны..."
Ну, вроде как договорились, подписали договор "предварительный" (в нём указывалась желаемая модель, максимальная стоимость, сроки поставки и порядок оплаты). Мотоцикл я выбирал сам на аукционах (использовал ресурс Sempermoto, т.к. у них такого ресурса нет, да и сами они, его предложили), участвовал в торгах, со второго раза выиграл лот. Пишут "мотоцикл купили, цена 320 000р". Я сразу посчитал по "алгоритму расчета Александра", получилось около 300 000р. Пишу "давайте 315 000р, хранение у Вас и по рукам". Ответ "договорились, когда подъедете, оплатите?" Я отвечаю "на следующей неделе, до выходных". ДОГОВОРИЛИСЬ!
Вот с этого места начинается самое интересное....
Была пятница 31.10.2014. Курс 43,39р. Мотоцикл куплен. О цене договорились. Об оплате тоже. Там ещё праздники были, биржа не работала на 01.11.2014 курс 41,96р. Всё, созвонились ещё раз всё уточнили. Я потом ещё числа 3 писал, уточнял по поводу безнала и оплатой картой... Ну вроде, ничего не предвещало беды, собрал деньги, хотел уже ехать и... Звонок "Иван, такие дела, доллар растет, давайте 325 000р". Ну, как так, а ДОГОВОРЕННОСТЬ, причем тут курс, мотоцикл на заказ все деньги мои, вкладывать Вам ничего не надо!? Вообщем после двух дней припераний, забрал задаток и заказал через Александра.

P.S. Ничего личного к менеджерам и директору данной организации не имею, парни здравые, в своём деле знающие люди. Возможно, если бы они работали одни, сами на себя, такой ситуации не сложилось бы (Надеюсь). А, так это контора "дочка" автобэст и цены видимо диктуют там (а может наоборот). Это сайты клоны техника Японии и автобэст. Заказывать через них не рекомендую, а по наличию есть что посмотреть. Цену могут поменять в любой момент. "Курс ведь не стабильный".
Да, чуть не забыл. Мой мот у них на сайте в "черный" вторник больше 500 000р стоил. Вот и думаю, если бы согласился на новую цену и заплатил все деньги, как дальше ситуация развивалась? Пример: "Иван, извините, надо 200 000р доплатить, ну там доллар, таможня, японцы, все дела!?"
Ещё такой момент. Я когда к ним приехал, спросил о ценообразовании. Почему я это сделал: потому, что при заказе мотоцикла всю работу по поиску и оплате делает клиент, а они являются только поставщиками. И цена должна складываться из таких позиций как 1.цена мотоцикла, 2.расходы на доставку, 3.комиссия. У меня сложилось впечатление, что мною выбранный мотоцикл мне ещё и перепродают. При выборе мотоцикла из наличия, я никогда бы о ценооброзавании не спросил т.к. это их поиск, их деньги, их риски, их мотоцикл - за сколько хотим, за столько продаём. Но не с мотоциклами на заказ. К чему я это? А, к тому что я изначально сам предлагал сделать прозрачный договор, где все возможные риски (в том числе рост курса) легли бы на мой кошелёк. Но раскрывать такую тайну они посчитали не целесообразным (не выгодным решением, клиент не знает нашей комисси и затратной части, можно 5-10т.р. накинуть), вот и получилось то, что получилось.

P.P.S. Вся часть "P.S." является, только, лично моими рассуждениями. Если они не соответствуют действительности, оскорбляют, дискриминируют либо наносят какой-нибудь имиджевый вред данным огранизациям и их представители могут это доказать или опровергнуть, прошу сообщить мне по средствам forums.sempermoto.ru ответом на данное сообщение.
Я только одного не понял- нафига все эти манёвры? Я понял бы тебя, если бы мото было в наличии у этой конторы, а так то- что ты выигрывал??? Они так же покупали как и Саша.

Ivan_korzh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияБося (19 Декабрь 2014 - 17:15) писал:

Я только одного не понял- нафига все эти манёвры? Я понял бы тебя, если бы мото было в наличии у этой конторы, а так то- что ты выигрывал??? Они так же покупали как и Саша.

Ничего не выигрывал. Это был мой первый опыт покупки с аукциона. Большую роль сыграла паническая спешка с растущим курсом. С Александром я до этого момента ещё не связывался и с семьёй решили, что в своём городе, "как-то понадёжнее будет" ведь можно подъехать в любой момент. Ну и как я уже писал, хотел покупать весной, т.к. была проблема с хранением, а с местной организацией мы этот вопрос решили (хранением на их складе, до весны, безвозмездно). Ну вот в принципе эти факторы и оказались решающими, чтобы сделать такой "маневр".

Ivan_korzh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияdevv (19 Декабрь 2014 - 16:19) писал:

Что в итоге было куплено ? По какой цене и вышло ли дешевле чем у "них" ?

На заказ через Sempermoto (в моём случае) выходило на 15-20т.р. дешевле. К сожелению лоты за которые мы с Александром торговались, я не выиграл, потом интересующих меня лотов небыло, а потом (ну Вы знаете, доллар 80.20р), вообщем покупку пришлось отложить до лучших времен. Где в итоге будет дешевле, сейчас никто Вам сказать не может, это больше похоже на лотерею. Может сегодняшняя цена которая больше на 30% кажется неимоверно высокой, а весной или летом она может оказаться даже вполне приличной.
P.S. Сделал небольшие расчеты: если бы лот который (я выиграл) был заказан через Sempermoto и оплачен, а таможню он проходил сегодня, то он стоил бы примерно 325 000р (что соответсвует новой цене которую мне предлагали). Но не стоит забывать, что тогда курс был почти на 15р. ниже и эта стоимость могла быть не окончательной (как я уже один раз убедился). Делайте выводы! Удачной покупки!

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
Так может стоило согласиться и купить за 325 ?
Оплатив 100% и чтоб цена не менялась потом.
Нет ?

Ivan_korzh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияdevv (19 Декабрь 2014 - 18:47) писал:

Так может стоило согласиться и купить за 325 ?
Оплатив 100% и чтоб цена не менялась потом.
Нет ?

Читайте внимательнее!
"и эта стоимость могла быть не окончательной (как я уже один раз убедился)".
"Вот и думаю, если бы согласился на новую цену и заплатил все деньги, как дальше ситуация развивалась? Пример: "Иван, извините, надо 200 000р доплатить, ну там доллар, таможня, японцы, все дела!?""
При заказе мотоцикла итак 100% оплата. Точнее 70% сразу и 30% по прибытию, у меня в договоре было прописано. Я готов был оплатить все100% сразу, но цену о которой мы договорились они категорически отказались давать. Доверие пропало, поэтому отказался, да и "принципы" сыграли свою роль.
P.S. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных