Перейти к содержимому

Как покупать мотоцикл в текущей экономической ситуации?

Сообщений в теме: 85

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
Цена бы всё равно менялась.
Ибо таможня по курсу ЦБ на день таможни.
Тут ни одна гадалка не поможет.

Прозрачные расчеты у Александра как то приятнее и проще чем в Вашем случае: "цену о которой мы договорились они категорически отказались давать"

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика

Просмотр сообщенияБося (19 Декабрь 2014 - 17:08) писал:

Я ответил сарказмом на сарказм ;)
Кстати, а чё тя в Питер то занесло?
Работа, хочешь развиваться соглашайся на релокацию.

Если будешь поблизости с Пулковским шоссе, заезжай, кофейку попьем.

Нелепость

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Так если я правильно посчитал. То вот этот лот http://sempermoto.ru...EF%BD%B0XL1200X
+ затраты по Японии = сколько в итоге стоимость? по моим подсчетам около 550к.

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
А я взял просто 13500 из ссылки, умножил на 65 р. и получилось 877 500

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияWizzz (19 Декабрь 2014 - 20:49) писал:

Работа, хочешь развиваться соглашайся на релокацию.

Если будешь поблизости с Пулковским шоссе, заезжай, кофейку попьем.
Эххх, ну где ты был вчера? Выкинул 100 с лишним рублей на - холодильник, телевизор 50", стиралку, газовую плиту в Эльдорадо, а так может у тя- скидку вымутил )))) В новый дом затарился.
П.С. ты в гости заезжай, вот только телефончик забыл сказать))))

Нелепость

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Просмотр сообщенияdevv (20 Декабрь 2014 - 03:15) писал:

А я взял просто 13500 из ссылки, умножил на 65 р. и получилось 877 500
Умножать $ на рубль не корректно, в случае покупки мота в Японии, так что ваш вариант не подходит.

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Просмотр сообщенияНелепость (20 Декабрь 2014 - 06:52) писал:

Умножать $ на рубль не корректно, в случае покупки мота в Японии, так что ваш вариант не подходит.
Расскажите про свой корректный расчет
Интересно как Вы 550к получили

((996000+95000)/117,45)*65=603789
это без таможни и без: 9150 - стоимости выгрузки, склада и таможенного оформления. 2000 - стоимости доставки мотоцикла с таможенного склада до ж/д отправки. Включает в себя аренду грузовика, пропуск в порт, работу двух людей; 5000 - комиссия sempermoto.ru ???? - отправка мотоцикла 1000 - отправка документов курьерской почтой.

sanches-best

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
Какую бы двужуху Санек не наводил у себя с продажами будет жопа однозначно. Будет только народ с баблосом тусить тут..... Хоть жуй,хоть дуй всё равно получишь....." конфетку")))) Так что в спячку всем надо однако.
Пс Зры Тры... как там модно забыл... С Наступающим Всех Вас Господа и Дамы!!!! Удачи в 2015 году здоровья и 62к за долларий))))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений

Просмотр сообщенияsanches-best (21 Декабрь 2014 - 23:45) писал:

Какую бы двужуху Санек не наводил у себя с продажами будет жопа однозначно. Будет только народ с баблосом тусить тут..... Хоть жуй,хоть дуй всё равно получишь....." конфетку")))) Так что в спячку всем надо однако.
Пс Зры Тры... как там модно забыл... С Наступающим Всех Вас Господа и Дамы!!!! Удачи в 2015 году здоровья и 62к за долларий))))
Александр, как бы то ни было, движуха есть :)
После жуткого вторника, несмотря на курсы валют, в среду были куплены два мотоцикла.
Все будет хорошо :)

Wizzz

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Семья, охота, фантастика
Ну что? У пациента наметились улучшения? Температура спадает, появляется аппетит. Главное теперь правильно пройти процедуру реабилитации, чтобы не было рецидивов.
А я вот в выходные ДР справлял в новой квартире! :tatice_04:
Можно снова ремонт делать!)))

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Поздравляю :)
Намек понял, однако далековато на новоселье ехать ;)

nikolaevi4

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Просмотр сообщенияsanches-best (21 Декабрь 2014 - 23:45) писал:

Нет наверно не так, мотоциклы покупаются душой, и ср.ть мне на то сколько стоит доллар, половина страны катается на бу ВАЗах с лицами предвадителей дворянства. Я на мот и на экип потратил 8000 $ и это первая покупка в моей жизни из которой мне не жалко ни капельки потраченных средств. так что двести или триста тысяч, вопрос времени когда вы его купите, но купите всё равно.

PROUD711

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Согласен, если уж "засвербило" то никуда не денешься, все равно купишь))

Paolo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы:мотоспорт
У потенциального покупателя породистого японского или европейского мотоцикла есть ограниченное количество источников для совершения покупки. Первый - местный рынок объявлений с рук, второй источник - новый мотоцикл в салоне, третий - покука мотоцикла из-за границы. По моим наблюдениям, только за последнюю неделю-две рынок бу мотоциклов, продающихся с рук в Москве, сократился примерно на 20-30%. Люди либо продали мотоцикл, либо сняли с продажи. И мы все понимаем, что рынок действительно хороших мотоциклов на вторичке будет только сокращаться, если не будет поступлений извне. Не исключено, что все желавшие купить б/у мотоцикл к сезону 2015 года сделают это в январе-феврале. Т.е. все хорошие варианты будут разобраны со вторичного рынка. Поэтому так или иначе цены на б/у будут только расти, даже просто потому, что уменьшается количество предложений. При этом, компании Хонда или Ямаха тоже не будут торговать новой техникой себе в убыток и точно повысят цены согласно курсу до марта 2015. Самый правильный вариант смотреть и анализировать покупку с японских аукционов начиная с февраля 2015, тогда и будет понятно, что и как. Человеку, попробовавшему настоящее качество по разумной цене, будет трудно отказаться от покупки с аукциона, если только цена не будет сопоставима с ценой нового такого же мотоцикла в магазине.

Ivan_korzh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияPaolo (24 Декабрь 2014 - 02:54) писал:

При этом, компании Хонда или Ямаха тоже не будут торговать новой техникой себе в убыток и точно повысят цены согласно курсу до марта 2015. Самый правильный вариант смотреть и анализировать покупку с японских аукционов начиная с февраля 2015, тогда и будет понятно, что и как. Человеку, попробовавшему настоящее качество по разумной цене, будет трудно отказаться от покупки с аукциона, если только цена не будет сопоставима с ценой нового такого же мотоцикла в магазине.
Так уже неделю как повысили. Причём на старый завоз на 20% (хонда), о новом даже думать страшно.

Нелепость

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Просмотр сообщенияnikolaevi4 (23 Декабрь 2014 - 06:42) писал:

Нет наверно не так, мотоциклы покупаются душой, и ср.ть мне на то сколько стоит доллар, половина страны катается на бу ВАЗах с лицами предвадителей дворянства. Я на мот и на экип потратил 8000 $ и это первая покупка в моей жизни из которой мне не жалко ни капельки потраченных средств. так что двести или триста тысяч, вопрос времени когда вы его купите, но купите всё равно.
Ну не скажите... хотел взять в пределах одной суммы, теперь из-за курса, придется добавлять 30-40% сверху... Если брать за 150, то да, каких-то 50к, а если 550, то +170к нагладненько

devv

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Просмотр сообщенияНелепость (24 Декабрь 2014 - 07:13) писал:

Если брать за 150, то да, каких-то 50к, а если 550, то +170к нагладненько
Или наоборот
Кто с трудом нашел 150, тот не в силах найти еще +50
А у кого есть 550 на мечту, тому и 170 сверху не помеха и не проблема

nikolaevi4

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
В догонку http://hdkinomir.com...motociklah.html

Дмитрий!

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Пожалуйста, объясните, например в статистике продаж honda cb400 vtec 2 3400$ во Владивостоке , курс 52 = 176800 рублей, продан за 238000 йен + 100000 = 145000 рублей, где я потерял 30тыс? :((

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день.
Вообще не понял ваши расчеты.
Что такое 238 000 иен + 100 000?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных