8, 9 и 10 дни у нас прошли в Камбодже, что будет описано отдельно, пока же продолжу рассказ по тайской части нашего путешествия, хотя и получается в нём небольшой разрыв.
Здравствуй Остров-Слон!
Ко-Чанг, переводится как остров-слон или слоновий остров. Это второй по величине остров в Таиланде, вокруг которого расположено ещё несколько десятков мелких островков. Находится он на самом юго-востоке страны, практически у границы с Камбоджей.
Границу Камбоджи с Таиландом прошли быстро, благо в Таиланд въезд для россиян безвизовый. Пограничный пункт находится в паре-тройке километров от города Араньяпратет
И рядом с границей в основном всяческие технические сооружения, заправки да склады.
Практически сразу за выходам к нам подсуетился мелкий вертлявый таец, который стал предлагать такси. Объяснили, что нам надо на паром к Ко Чангу, он предложил минивэн за 2500 бат. Мы ещё помялись, походили по округе, но ничего толком не нашли, поэтому вернулись к этому тайцу, сторговались на 2200 бат за троих и загрузились в большой и довольно комфортный минивэн. Всё это проходило как то странно, нас было только трое на большую машину, деньги с нас взяли наперёд, водитель поначалу петлял какими то стрёмными улочками по местным дачно-садовым товариществам и вообще выглядело всё стрёмно. Но тем не менее, с ветерком доехали прямо к парому, а это чуть ли 550 км. дороги. Попробуйте у нас прокатиться на хорошем мини-автобусе на такое расстояние за 730 р. Да ещё и в одиночку практически По дороге заскочили в магазин, поприкалывались над забавными упаковками каких-то местных закусок (что внутри – идентификации не поддаётся)

С паромом повезло – купили билеты, залезли на него и минут через 15 он отплыл, а то я боялся, что торчать на пирсе придётся часа два.
На пароме нас ожидал когнитивный диссонанс: через некоторое время на второй этаж, где сидели мы, пара каких то француженок и ещё несколько европейчегов, ввалилось гоп-компания русских. С мафоном, исторгающим какую то жуткую попсню типа «патайя-патайяяяя», бухлом, громким пьяным смехом и всем что сопровождает подобные компании. Это было 3 или 4 пары 26-35 лет, рассевшиеся на скамейках и начавшие балагурить на весь второй этаж. Европейчеги не выдержали и ушли на палубу, а вслед им на русском неслись насмешливые и оскорбительные выкрики. Пипец! Как говорится – Здравствуй Родина! По их разговорам стало ясно что они москвичи (стало стыдно вдвойне).
Как я понимаю, ещё несколько лет назад встретить русских на Ко-Чанге было очень сложно, теперь же и туда активно просачивается вся эта паттайско-пхукетская быдло-тусовка, грустно…




На Ко-Чанге мы были единственные кто вышел на стоянку с такси, сторговались на 300 батах за троих и вломили до Lonely Beach. Обошли несколько ресортов, понравившееся нам (и рекомендованное друзьями место к сожалению не работало) и мы поселились в Siam Hut по 180 бат за бунгало. Поужинали в соседнем Tree House (где я жил за год до этого). Место очень уютное, недорогое и ещё там висят красивые, аутентичные фонарики.


Когда сидели на подушках, на деревянном навесе практически над волнами, к нам подошла закурить русская девушка, но как то, это произошло мимолётно и познакомиться не успели.
Недалеко от нас взяли на прокат скутера (180 бат сутки) и покатались немного по острову, хотя там всего одна-единственная дорога . Вроде обнаружили пункт проката мотоциклов, но всё уже было закрыто, отложили всё на завтра.
День выдался тяжёлый, несколько часов в дороге, поэтому легли спать относительно рано, я правда ещё сходил, искупался в волнах на совершенно безлюдном и тёмном пляжу, посидел, вдыхая запахи моря и испытывая те странные ощущения, когда возвращаешься в какое то, полюбившееся тебе место…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...