Перейти к содержимому

Дорогая я хочу купить мотоцикл...

Сообщений в теме: 130

Dr.NO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
К идее об покупке байка отнеслась крайне негативно, дорогая игрушка, она тебе не нужна...
с августа начал по тихой капать ей на мозг, мотофорумы, фотки, описания, упоминания байка в разговоре, со временем даже начала смотреть фотки и давать коменты какую модель и цвет брать(ей больше нравится), в итоге выбрал подходящий момент когда была в хорошем настроении(купил ей новый духовой шкафчик) и поставил перед фактом что купил, получил тарелкой по голове :) выслушал немного "лестных слов в свой адрес", все прошло менее болезненно чем думал :) правда сказала чтоб больше не упоминал его, ибо это как нож в сердце для нее :) ниче, придет сезон, прокачу, мож поменяет свое отношение к байку :)
неосведомленными остались родители... тут все сложнее!
Нету лучше каратэ, чем винтовка СВД, нету лучше тхэквон-до, чем калаш + ПСО.

Aleksey Frozen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Мото-кастом, Харли, RoadMovie, в зимнее время сноуборд
О! О_О и такое бывает?! никогда с таким не сталктвался...моей всегда нравились чопперы, как и мне...женщин вообще блестяшки и хром притягивают, будто модная сумочка :blink:
поэтому когда я сказал, что продаю машину и покупаю мотоцикл, то отнеслась с пониманием (хотя до этого её только на мопедах катали, как она мне сказала, да и было это давно), все равно спорить со мной было бесполезно, машины достали в конец (рабочей лошадки хватает) :(
Моя очень уж голду хочет, ей понравился сей пароход и пассажирское кресло :( а я что-то на "эликтричку" засматриваюсь, хочется на легенде покататься))) тем более что оба мотоцикла в одной ценовой категории....
так что, даст бог, весной 2012 закажу себе легенду из штатов и хоть перед концом света накататься успеть :)
Почетный Вулканолог

Купер

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Мне,как-то,чуточку проще было.
С женой знакомы с подросткового возраста (с 15-ти), а с 12-ти у меня уже был свой Минск,потом на 16-ть бабушка и дедушка подарили Восход.
Ну потом армия,институт,семья,командировки...
Вобщем к 37-ми восстановил старый добрый Восход.Стал подумывать о тяжёлом мото (Урале баксов за 500). Типа:собрать,оттюнинговать...

Жена к этому времени уже чуточку ворчит (как дети появились,стала побаиваться даже машину водить,а раньше даже на мот одна пыталась "прыгнуть" без навыка)

Думаю,а чё за 500.Может новый? Посмотрел Волка (тогда 150000 р). Жена возмутилась :) (Ценой) В разговоре стал чаще упоминать мот, цифру 5000$ озвучивать,чтоб привыкла :)

По-случаю попал на выставку:катера,машины и МОТО :)

Порекомендовали за эти же деньги (кот. на самом деле то и не было) Yamaha Drag Star и Я ЗАБОЛЕЛ...

Три года ходил по "салонам",смотрел,читал форумы,нудил... И... как только супруга сказала:"Да бери уже..." в течение часа побежал и внёс залог.
И вот мечта в гараже.
К новому 2011 сезону уже приобрёл 1100 (была 400).
Супруга ворчит,но в меру.
Сын (15 лет) уже подсажен на мото плотно. Вовсю носится на моём стареньком Восходе.

Родители не знали до последнего.Подъехал к калитке на даче.Никаких охов-вздохов.Отзыв положительный (хотя при ранних упоминаниях мама тоже немного брюзжала).

Такова моя история.Конечно,приходится отзваниваться,когда прибываю в конечный пункт (хотя я и большой мальчик),но,полагаю,в семье,где тебя любят и ждут,это нормально,да и не напрягает.

Gruppen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:любой кипеш, кроме голодовки!
А я и не скрывал, говорю, завтра с утра поеду деньги переводить за мот, покупаю, грю, в Японии. Расстроилась, уже полторы недели не разговаривает... Что ж теперь, мотик не покупать, что ли? Задумал - значит моё!

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
У меня завтра юбилей - 10 лет супружеской жизни. Так вот, незадолго до свадьбы я сказал, что обязательно куплю себе мотоцикл. Будущая жена ответила, мол сначала квартира, машина, шуба. В итоге: 4-комнатная квартира и ремонт в ней (учитывая, что вообще не было ничего), японский автомобиль, норковая шуба, двое замечательных детей, все обуты-одеты.
За десять лет я выплнил все свои обещания (вот что значит правильная мотивация:D), теперь жду когда придет мой мотоцикл (а жене просто нечего возразить).

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные
У вас в Саяногорске отличные 4-комнатные квартиры занедорого. Был в гостях у Евгеныча (увидишь - привет ему :) так чуть сам не надумал переезжать :)

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
У меня такого небыло ! Возраст нормальный .Трое взрослых детей , шестеро внучат .Плохо только , что люди в моем окружении воспринимают мои увлечения , мягко говоря непонятно .Да и х...й с ними .! Моя "красота", это про жену . В мои игрушки не лезет , сколько денег в семье , её спроси ! Даже не знает ! Кататься нажопницей ей нравится , очень !!Когда её "курицы" подружки начинают тему мусолить "опасно" , Вам что машин не хватает ? Моя с гордостью говорит : Это такой кайф...Да ещё когда пилю ровно 120 , сзади : быстрей можно ? Чудо !! Докапалась до меня , купил ей скутер новый в салоне Панавто . Гоняет на даче , на своем "Винни-пухе " , нравится .По городу сама только на Ленде передвигается . Я давно понял , большие джипы для меня не для показухи , а для безопастности .Вот отношение к моцикам и моё и жены !!

SDO

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Первый мотоцикл купил в 18, родители сказали: зачем он тебе, год поездишь и будет гнить потом, ну и т.д. Через три года продал, 2 года пешком, затем появился у меня пацифик, и снова всё тот же не хороший взгляд родителей. Девушка появилась после покупки, тут мне повезло, выбора у неё не было. Летом 2012г уж так получилось, что не заметили меня на дороге... Мотоцикл в г***о, сам в реанимации. В итоге первый вопрос после операции где мотоцикл? -в гараже всё хорошо. Вообщем через неделю только показали на фотках что осталось от него. И тут папа меня просто поразил: я тебе новый куплю! Когда выписали девушка так не взначай: а у нас будет мотоцикл? Конечно будет! И вот я здесь, и он куплен и где то в пути. Вот такая история моя. И вроде как и уговаривать ни кого не пришлось, и на фиг бы оно надо было предыдущий разбить, что бы родители одобрили мой мотоциклизм

Виталий (Чита)

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
У меня все проще...

Еще 10 лет назад, когда наши с женой отношения были на начальной стадии развития, я уже катался на мотоцикле. На тот момент для меня лето и мотоцикл были не делимы.
В то время мы катались вместе и ей это нравилось.

Осенью прошлого года, когда решил купить мотоцикл, сказал ей об этом, она поддержала.
До момента покупки вместе зависали в инете, просматривали различные варианты, выбирали.

Не так давно, при общении с подругами на мототему, жена активно отстаивала позицию, что мотоцикл - это круто! :)
Мотозависим...
Я ВКонтакте

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияДядьМиша (21 Март 2013 - 00:49) писал:

У вас в Саяногорске отличные 4-комнатные квартиры занедорого. Был в гостях у Евгеныча (увидишь - привет ему :) так чуть сам не надумал переезжать :)
1800 килорублей это недорого?
А так да, у нас здесь красиво.
К сожалению, Евгеныча не имею чести знать.

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияemiv (21 Март 2013 - 01:33) писал:

1800 килорублей это недорого?
это халява. моя двушка больше стоит.

Просмотр сообщенияemiv (21 Март 2013 - 01:33) писал:

К сожалению Евгеныча не имею чести знать.
Это временно, город у вас небольшой :)

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияДядьМиша (21 Март 2013 - 01:37) писал:

это халява. моя двушка больше стоит.
Не буду спорить. Просто все зависит от того сколько сил и времени было потрачено на приобретение, а не конкретная сумма в рублях.

Просмотр сообщенияДядьМиша (21 Март 2013 - 01:37) писал:

Это временно, город у вас небольшой :)
Да я вообще, еще дальше живу, в Черемушках.
Дай Бог, втретимся.

64rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
К будущей жене подкатил на новой Планете5,первый парень на деревне! Уже 22года живем,год назад когда покупал BMW K100RS,была против,но против аргумента,а если я завтра сдохну от рака мозга(не болею)сказать смогла только-бери,что хочешь.

kilmister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, рок, оружие, книги, кино, рестлинг
По-моему, надо уважать друг друга и ЛИЧНЫЕ решения друг друга.
Знаете, мне никогда не приходило в голову спрашивать мнения жены, что мне купить - касаемо оружия ли, транспорта, одежды...
Может быть, потому что я эгоцентрик :3d_43: Жене надоело, жена ушла, но тут же нашлась другая женщина, которую я устраиваю такой, какой есть, - с вредными привычками, "мальчишескими" вкусами и безо всякой бюргерской расчётливости (мол, купим не то, а вот это).
Я не лезу в её дела, она в мои. Если "это не семья", что ж, значит, иной семьи у меня и не будет.
Скажем, если женщина не хочет, чтобы мужчина в её присутствии курил, - это её право. Если же она требует, чтобы он не курил вообще [при том, разумеется, если таковая привычка у него есть], это тиранство, стервозность и бабья дурь, слегка закамуфлированная под "заботу" (ТМ). Так и с мотоциклом. Может на него не смотреть, если не нравится, только и всего.
Никогда мне женщина не будет диктовать.
Ну, мама поныла, конечно, ещё когда 15 лет назад свой первый покупал. Но она-то знает, всё равно всё сделаю так, как в голову втемяшилось.
Женщины, которые не в состоянии принять это простое правило как Волю Божью :good: в моей жизни не задерживались.
Что характерно, ни о ком из них не сожалею. :fuck:

Живу в своё удовольствие. По крайней мере, будет что вспомнить "долгими зимними вечерами"...

Gruppen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:любой кипеш, кроме голодовки!
Семью беречь начинаешь, когда в ней дети растут. А без детей - сегодня одна жена, завтра другая... Имхо... (15 лет в браке, 2 детей).

kilmister

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, рок, оружие, книги, кино, рестлинг
Представим себе, что женщина получила на работе премию или что-то вроде... и пошла, купила себе крутые-раскрутые хранцусские сапоги. Она будет у мужа совета спрашивать? )))))))))))
Ну, а в чём разница?..
Ах, да, моц дороже сапог )))))) и в сапогах не убьёшься ))
Нет, я понимаю, что каждый человек имеет право на личное отношение к чему угодно, от обожания и до ненависти. Но отношение, а не право принять решение ЗА другого человека.

Кстати, вот интересно, с чем больше связана некоторая (ну, когда всё же умеренная) ревность женщины к мотоциклу? Она начинает рассматривать его как конкурента в соревновании за внимание мужчины? Или опасается, что мужчина на мотоцикле будет "кисок клеить"?.. )))

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Интересы:пиво
Kilmister, не могу согласиться ни с одним твоим словом, дружище, смотри глубже в корень. Правильно кто-то тут сказал, что могут быть лишь два аспекта такого поведения: недостаток семейного бюджета и боязнь за жизнь мужа (жадность и любовь). Киски-писки - этого всего и без мота полно в тех парах, где процветает такое поведение женщины и допущение этого со стороны мужчины.
Выход там же, где вход
Пёс на цепи не заблудится, но и никуда не придет...
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Моя вообще сначала смотрела на меня как на идиота, но на веские аргументы:
1. на эти деньги нормальной машины (в которую не надо вкладываться) не купишь;
2 на лето нужно два средства передвижения;
3. наша машина на сезон в полном её распоряжении;
4. на мотоцикле по городу удобнее и быстрее;
5. максискутер - это не мотоцикл :rap:
6 в Европе все пересаживаются на два колеса
добился таки нужной мне реакции - ищу по заграницам шелом принцессе - БЕЛОГО цвета!

Весна близко

Виталий (Чита)

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Просмотр сообщенияAmigo (21 Март 2013 - 08:02) писал:

добился таки нужной мне реакции - ищу по заграницам шелом принцессе - БЕЛОГО цвета!
Изображение
Мотозависим...
Я ВКонтакте

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!
Я , свою жену неброшу! Не была она такой...... Брал то я её ХОРОШЕЙ !!!! Попробуйте сказать эти слова своей женушке . Как насчет моцика ? Не знаю ....А улыбку ГАРАНТИРУЮ .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных