По-моему, надо уважать друг друга и ЛИЧНЫЕ решения друг друга.
Знаете, мне никогда не приходило в голову спрашивать мнения жены, что мне купить - касаемо оружия ли, транспорта, одежды...
Может быть, потому что я эгоцентрик

Жене надоело, жена ушла, но тут же нашлась другая женщина, которую я устраиваю такой, какой есть, - с вредными привычками, "мальчишескими" вкусами и безо всякой бюргерской расчётливости (мол, купим не то, а вот это).
Я не лезу в её дела, она в мои. Если "это не семья", что ж, значит, иной семьи у меня и не будет.
Скажем, если женщина не хочет, чтобы мужчина в её присутствии курил, - это её право. Если же она требует, чтобы он не курил вообще [при том, разумеется, если таковая привычка у него есть], это тиранство, стервозность и бабья дурь, слегка закамуфлированная под "заботу" (ТМ). Так и с мотоциклом. Может на него не смотреть, если не нравится, только и всего.
Никогда мне женщина не будет диктовать.
Ну, мама поныла, конечно, ещё когда 15 лет назад свой первый покупал. Но она-то знает, всё равно всё сделаю так, как в голову втемяшилось.
Женщины, которые не в состоянии принять это простое правило как Волю Божью

в моей жизни не задерживались.
Что характерно, ни о ком из них не сожалею.
Живу в своё удовольствие. По крайней мере, будет что вспомнить "долгими зимними вечерами"...