Semper Paratus
Не совсем понял вопрос... Что значит история ещё не скоро вернёт?
эгс6
У меня таких дальнобоев не было, первосезонник, хотя имел полтора года назад опыт путешествия на мото по Таиланду, отчёт по нему тоже есть в этом разделе форума. Но катался в Рыбинск, Суздаль и так ещё по окрестностям, что впрочем дальнобоем и не назовёшь - так, выезды выходного дня по 500-800 км. Напарник поопытнее, у него 4 или 5 сезонов, в Европу так на тотоцикле он не ездил, но ездил в Одессу, Турцию и т.п.
Сообщений в теме: 88
#45
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:39
День восьмой. Брюссель - Везуль.
Пробег 384 км.
Несмотря на то, что в спальник я залез одевшись во всё что только можно - под утро меня схватил колотун. Это конечно был не такой ад, какой со мной случился в горах в Крыму в один из велопоходов, но замёрз я капитально. Благо предвидя что-то подобное, я ещё в Москве купил спецсредство - согревающие пакетики "Теплоид". Их достаточно вытащить из герметичной упаковки, на воздухе их внутрянка начинает химически реагировать и выделять такое вожделенное тепло. Закинув три пакетика внутрь спальника, я забылся неспокойным сном. Около 9 утра вылез таки из палатки, умылся, собрался и отправился в Брюссель.
Брюссель - город весьма симпотичный, правда времени не было его капитально осмотреть, но кое-какие интересности я выцепил.
В старинной части города я вышел на площадь - вероятно являющуюся центром старого Брюсселя. Очень красивые здания, богатое архитектурное убранство ну и вообще видно - самое такое центровое туристическое место.
Пробег 384 км.
Несмотря на то, что в спальник я залез одевшись во всё что только можно - под утро меня схватил колотун. Это конечно был не такой ад, какой со мной случился в горах в Крыму в один из велопоходов, но замёрз я капитально. Благо предвидя что-то подобное, я ещё в Москве купил спецсредство - согревающие пакетики "Теплоид". Их достаточно вытащить из герметичной упаковки, на воздухе их внутрянка начинает химически реагировать и выделять такое вожделенное тепло. Закинув три пакетика внутрь спальника, я забылся неспокойным сном. Около 9 утра вылез таки из палатки, умылся, собрался и отправился в Брюссель.
Брюссель - город весьма симпотичный, правда времени не было его капитально осмотреть, но кое-какие интересности я выцепил.
В старинной части города я вышел на площадь - вероятно являющуюся центром старого Брюсселя. Очень красивые здания, богатое архитектурное убранство ну и вообще видно - самое такое центровое туристическое место.
#46
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:39
В одной из арок - встроено что-то вроде святыни, возможно там мощи христианского святого/святой или что-то подобное. Люди подходят, касаются бронзы, что-то шепчут, мне это напомнило нашу станцию метро - Охотный Ряд, с блестящими носами псов
Вот такой забавный питьевой фонтанчик
Город оставил весьма приятное впечатление, такое камерное....
Из Брюсселя я выкатил в сторону Люксембурга, до границы с которым вскоре и докатил
#47
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:40
Прощальная фотка в сторону Бельгии
И вот он - сам Люксембург!
Город очень-очень красивый, с каменными мостами, замками, большим парком в низине между холмов. Очень много туристов, особенно русских - в какую бы я не зашёл сувенирную лавку - везде слышал русскую речь, такое ощущение, что туда несколько автобусов с соотечественниками приехало в тот день.
Увидел интересную группу молодых людей с рюкзаками и собаками, возможно что вообще они пешком путешествуют - любопытный вид туризма.
На одной из улочек, в большой беседке играл настоящий симфонический или камерный оркестр - впечатлило.
Так же встречались группы мотоциклистов - хотя вообще мотоциклов в Люксембурге много, самых различных типов.
Виды города
И вот он - сам Люксембург!
Город очень-очень красивый, с каменными мостами, замками, большим парком в низине между холмов. Очень много туристов, особенно русских - в какую бы я не зашёл сувенирную лавку - везде слышал русскую речь, такое ощущение, что туда несколько автобусов с соотечественниками приехало в тот день.
Увидел интересную группу молодых людей с рюкзаками и собаками, возможно что вообще они пешком путешествуют - любопытный вид туризма.
На одной из улочек, в большой беседке играл настоящий симфонический или камерный оркестр - впечатлило.
Так же встречались группы мотоциклистов - хотя вообще мотоциклов в Люксембурге много, самых различных типов.
Виды города
#48
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:41
Очень любопытно и порой неожиданно выглядят архитектурные соединения старого и нового времени.
Какое-то местное важное заведение, там даже развод караула проходил
Вот такой вот литературный фонтан
Много пешеходных улиц мощённых брусчаткой, народ очень прям такой позитивный...
Вообще что я отметил, в Европе много мотоциклов и как правило дорогих, например самый распространенный вид чопперов - именно Харлеи. Японопром то же встречается, но уже пореже. Вот например я стоял рядом с двумя роскошными оттюнеными по самое нехочу красавцами - Харлеями.
Прощальная фотка на фоне Люксембургаи... здравствуй Франция!
Проехал я через самую восточную часть Франции - очень приятственное место. Поля, красивые городишки, спокойствие и хорошие дороги.
Заехал я в замечательнейший город Нанси
Часть города находится на холме и дороги в нём с ощутимыми подъёмами и спусками, ещё был момент, за мной пристроилась групка мотоциклистов на спортах - увидели мои российские номера, стали тыкать-показывать друг-другу пальцами, наверно прифигели увидев в своей глуши гостя из далёкой России. Увидев шпили высокого косела, я и прирулил к нему. Запарковался и пошёл осматривать окрестности. Окрестности впечатлили.
Какое-то местное важное заведение, там даже развод караула проходил
Вот такой вот литературный фонтан
Много пешеходных улиц мощённых брусчаткой, народ очень прям такой позитивный...
Вообще что я отметил, в Европе много мотоциклов и как правило дорогих, например самый распространенный вид чопперов - именно Харлеи. Японопром то же встречается, но уже пореже. Вот например я стоял рядом с двумя роскошными оттюнеными по самое нехочу красавцами - Харлеями.
Прощальная фотка на фоне Люксембургаи... здравствуй Франция!
Проехал я через самую восточную часть Франции - очень приятственное место. Поля, красивые городишки, спокойствие и хорошие дороги.
Заехал я в замечательнейший город Нанси
Часть города находится на холме и дороги в нём с ощутимыми подъёмами и спусками, ещё был момент, за мной пристроилась групка мотоциклистов на спортах - увидели мои российские номера, стали тыкать-показывать друг-другу пальцами, наверно прифигели увидев в своей глуши гостя из далёкой России. Увидев шпили высокого косела, я и прирулил к нему. Запарковался и пошёл осматривать окрестности. Окрестности впечатлили.
#49
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:41
Там же проходила какая то здоровенная букинистическая ярмарка, часть площади была засыпана прикольным сине-голубым стеклом
Ну и центральная площадь города - очень крута!
Одним словом - город мне очень понравился, при возможности рекомендую в него заглянуть, не пожалеете!
Время шло к вечеру, а я проехал то всего ничего за день - уж слишком много красивостей было в этих городах, поэтому я выпилил на дорогу и погнал на юг, в сторону города Дижон. Тут случилась занятная история - навигатор привёл меня к платному шоссе. Это просто я забыл в нём выставить ограничения и он вывел меня к шлагбаумам с автоматическим контролем - и даже развернуться там было негде, но я особо не расстроился да и было интересно, что же это такое и как оно работает, ибо я такие дороги видел только в Таиланде да и то из окна такси и автобуса. При въезде нажимается кнопка, аппарат выплёвывает карточку, напоминающую наши билетики на метро и и шлагбаум открывается. Народу на дороге было всего ничего и я впулил со скоростью под 140 по очень хорошей двухполосной дороге. До этого, ещё до въезда на платное шоссе, останавливался заправляться и видел рядом какой то мотель, думал может в нём остановиться, но решил что лучше больше проеду (о чём впоследствии весьма пожалел)
Проехав по этому шоссе чуть более сотни километров, я решил свернуть на восток, в сторону городка Везуль, от которого потом выдвинуться в сторону Швейцарии, ибо между Женевой, Лозанной и Берном выбрал Лозанну. На съезде стояли шлагбаумы с автоматом, в который впихивается ранее выданная карточка и он пишет сумму, которую надо оплатить, у меня вышло 4 евро 95 центов. Покидав монетки и получив сдачу, я в глубоких уже сумерках поехал по небольшой дороге. Вскоре мне встретился указатель на кемпинг и я туда заглянул. Местечко было простенькое, но с электричеством и весьма дружелюбной пожилой французской парой, обитающей в авто-домике. Они сказали, что возможно даже и платить не придётся, типа администрации сейчас нет, но мне после предыдущей холодной ночи, хотелось в тёплый номер и я поехал дальше, благо впереди был небольшой городок Лангес, в котором я и расчитывал найти недорогой мотель или отель. Город этот оказался настоящим замком-крепостью на холме, с большущими круглыми башнями и узенькими улочками внутри стен. В честь чего то там ещё запустили нехилый салют и атмосфера этой французкой провинции, да ещё поздно вечером - очаровывала. Не очаровывало только то, что все отели оказались закрыты, а в 4-звёздночный прям в центре крепости я даже и ломиться не стал. Пришлось на ночь глядя ехать в сторону Везуля, расчитывая благодаря навигатору выципить какой-нить ночлег. Однако опять, некоторые точки оказались ложными, в паре отелей, что я встретил в посёлках по дороге - не было мест. Приехав в Везуль я обрадовался, обнаружив по Навигатору, что там есть отель Формула-1, да вот только мест там не оказалось, расценки соседнего IBIS меня совсем не вдохновили, кемпингов по координатам тоже не оказалось, и я уже проклял всё на свете, жалея что не остался в том далёком мотеле недалеко от Нанси. Плюнув на всё, решил просто забуриться в лес, поставить палатку и переночевать как есть, чай бывало в жизни и трешовее. Выехал я в направлении города Безансон, по пути выглядывая дорожки, по которым можно было бы схаваться. Высмотрев такую, свернул на неё, а потом ушёл на грунтовый отворот, ведущий в какие то леса и поля. Заприметил местечко, где можно было бы поставить палатку и укрыть мотоцикл, решил на свою голову проехаться чуть далее по грунтовочке, расчитывая найти местечко посимпатичнее. Проехал метров 300 и понял, что дорога ведёт в низину между полей, у неё появились ощутимые колеи и вообще какая то она не особо сухая. При попытке разворота, мой мотоцикл сел поперёк дороги, колёсами в колеи. Чётко так сел - ни туда-ни сюда. Красота - 2 часа ночи, я один, в какой то французской глуши, кругом никого и мой мотоцикл увяз. Кое-как раскачав, я сумел вытолкнуть своего Булевара назад и тут - Упс! Ай дидонт агейн... задним колесом он с обочины съехал в глинистое распаханное поле, передним попал в колею где только что было заднее колесо, а рамой чётко так и уверенно сел на обочину. Красота..... Я слез с мотоцикла - он ровнёхонько стоит рамой на земле, заднее на четверть погрузилось в поле, а переднее висит свободно в колее...
Блин, блин, блин, блин, блин....... Чёрт меня дёрнул поехать смотреть эту дорогу, вот уж точно: от добра - добра не ищут.
Но что делать, где наша не пропадала! снял весь багаж с байка, достал нож и наклонив мотоцикл на бок, стал выкапывать под рамой яму, что бы тот встал на колёса. Выкопал в итоге целую траншею, плюс подкопал ямку в дороге, что бы переднее колесо не упиралось в стенку колеи, ну и накидал под заднее колесо камней, благо они белели в пахоте. Сел, завёл мотоцикл, включил первую, мягко отжал сцепление и.... выскочил! Правда завалив байк на бок уже на дороге. Уфффффф.... Я весь в рыжей глине, мотоцикл тоже весь в глине, 3 часа ночи, светит луна - настоящий эдвэнчер! Но главное что мы выкарабкались!
На фотке всё это выглядит невпечатляющим, вспышка высветила, лишив глубины канаву - но рыть её руками и ножом - было ого-го!
Кстати, память об этом трэше у меня оставалась ещё надолго, ибо рыжую глину на бортах покрышек я возил до Белорусии, а кожаные мои штаны в ней были, пока я их не отдраил в Москве с мылом и под напором воды и то, кое-где остались её следы.
Вернувшись к первоначальному месту и по дороге умудрившись ещё раз завалить моцик, я загнал его в кусты, поставил палатку и завалился спать, плюнув на грязь - ибо отмываться было нечем.
Уже потом, по прошествии пары дней, я стал вспоминать это дурацкое приключение с улыбкой и как забавное разнообразие в череде довольно комфортного асфальтового путешествия...
#55
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:11
День девятый. Везуль - шоссе Святого Бернара.
Пробег 274 км.
На удивление, в эту ночь я почти не замёрз, только утром немного почувствовал дискомфорт, но опять пакетики с Теплоидом меня выручили!
Утро было ясное, место живописное (французский типа лес) и после ночных злоключений, из которых я с достоинством "выкопался" - настроение было замечательное
Мимо подороге прошёл какой то мужик с собакой, на меня внимания не обратил, либо сделал вид что не обратил.
Собравшись, я ещё минут 20 выкатывал мотоцикл из кустов и наконец то вырвался на свободу - и как же я рад был оказавшись на асфальте! Ну нафиг, я конечно люблю трэш и угар, но для этого куплю себе когда-нить эндуро.
Вернувшись на основную дорогу, я покатил в сторону Швейцарской границы и мой путь лежал через симпатичный городишко Besancon.
В нём я набрёл на супермаркет Casino с очень невысокими ценами на продукты, где и закупился всякой снедью и запивоном. Отъехав недалеко от города, остановился на придорожной площадке для отдыха и знатно перекусил. Вокруг растилались живописные поля и холмы и вообще местность малозаселённая, с низким трафиком и простыми, дружелюбными людьми.
Заметил в Европе одну интересную особенность - очень много перекрёстков с круговым движением, причём как правило сам круг чем то украшен, клумбами, скульптурами, всякими странными штуками и артефактами.
Пробег 274 км.
На удивление, в эту ночь я почти не замёрз, только утром немного почувствовал дискомфорт, но опять пакетики с Теплоидом меня выручили!
Утро было ясное, место живописное (французский типа лес) и после ночных злоключений, из которых я с достоинством "выкопался" - настроение было замечательное
Мимо подороге прошёл какой то мужик с собакой, на меня внимания не обратил, либо сделал вид что не обратил.
Собравшись, я ещё минут 20 выкатывал мотоцикл из кустов и наконец то вырвался на свободу - и как же я рад был оказавшись на асфальте! Ну нафиг, я конечно люблю трэш и угар, но для этого куплю себе когда-нить эндуро.
Вернувшись на основную дорогу, я покатил в сторону Швейцарской границы и мой путь лежал через симпатичный городишко Besancon.
В нём я набрёл на супермаркет Casino с очень невысокими ценами на продукты, где и закупился всякой снедью и запивоном. Отъехав недалеко от города, остановился на придорожной площадке для отдыха и знатно перекусил. Вокруг растилались живописные поля и холмы и вообще местность малозаселённая, с низким трафиком и простыми, дружелюбными людьми.
Заметил в Европе одну интересную особенность - очень много перекрёстков с круговым движением, причём как правило сам круг чем то украшен, клумбами, скульптурами, всякими странными штуками и артефактами.
#56
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:12
И вот я почти у границы Франции и Швейцарии
Ещё в Москве меня пугали тем, что при въезде в Швейцарию, надо платить что-то дорожного налога, около 40 евро. Мысленно я уже с ними попращался, тем более когда подъехав к самой границе, впервые после Финляндии - увидев настоящую границу со шлагбаумами, пограничниками и досмотром. Передо мной стояла легковушка с какой то дамочкой, у которой проврили документы, открыли багажник, осмотрели и погранцы увели её куда то в помещение. Ну думаю, круто... Подкатываю, стоит швейцарский пограничник с характерным азиатским лицом и улыбаясь так машет, типа проезжай... Я удивлённый проехал - как оказалось, мотоциклистов там похоже вообще не останавливают, не говоря уже о поборах! Ну что же, очень приятная для меня новость В Швейцарии свои франки, но евро впрочем тоже принимают, только мелочь не любят.
Далее дорога лежала в город Лозанна, на берегу Женевского озера. Город офигенен - наверное мне он за всю поездку больше всего понравился. Стоит на склоне ступеньками, с видом на Женевское озеро и Альпы за ним. В сочетании с солнечным ярким днём, яркостью красок вокруг, какой то очень приятной атмосферой - я почти влюбился в этот город, но конечно, такого мимолётного визита мало для столь глубоких выводов
#57
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:13
В городе как раз проходил какой то большой музыкальный фестиваль, было полно молодёжи, несколько сцен с выступающими группами ну и вообще настроение праздика. С удовольствием побродил по центру города, поглазел на город, на людей...
Нагулявшись, я по навигатору проложил маршрут и направился в сторону города Martigny стоящем на перекрёстке нескольких дорог и из которого можно было выбрать несколько вариантов моего дальнейшего путешествия.
Нагулявшись, я по навигатору проложил маршрут и направился в сторону города Martigny стоящем на перекрёстке нескольких дорог и из которого можно было выбрать несколько вариантов моего дальнейшего путешествия.
#58
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:13
Объезжая Женевское озеро, офигевал от завораживающих видов...
И вскоре я въехал на знаменитую St. Bernard Штрассе - собственно историческую родину сернбернаров
На этот раз я рисковать не стал и увидав симотичный отель, припарковался возле него, осмотрел номер (50 евро) и с удовольствием в него заселился! Там была замечательная ванная, электрочайник с пакетиками липтона и вообще очень уютно, плюс вай-фай входящий в стоимость.
Налив ванну горячей воды, я достал бутылку пива купленную ещё во Франции и замечательно оттопырился, отмокая после предыдущей ночи в стиле хоррор. Пиво кстати вкусненькое, бутылка 0,75 литра и стоимостью где-то рублей в 55 - супермаркеты рулят!
Отпарившись под музыку Depeche Mode, я вылез, допил пиво, отсирал кое-какие вещи и довольный завалился спать!
#59
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 07:25
День десятый. Шоссе Святого Бернара - Колико.
Пробег 365 км.
Утром принял душ, попил чаю, переложил все вещи, упаковал всё на мотоцикл.
Когда сдавал номер, мадам с ресепшена, сделав круглые глаза что-то прощебетала по английски, где я разобрал два знакомых слова - Москоу и Файер. Не врубившись, сделал недоумевающие лицо, на что она тут же разразилась ещё одной тирадой, в которой я услышал ещё одно знакомое слово - смоук, и тут до меня дошло, что она видать наслышана про наши пожары и задымления и интересуется у очевидца, так сказать - впечатлениями. Ну тут я уже скорчил гримасу ужОса и промычал Оооооооооо.... Вообщем мы друг-друга поняли
Вот собственно отель, в котором я так чудесно оттопырился
Когда утром только вышел к мотоциклу, на сиденье лежал лёд - горы, такие горы
На солнышке всё быстренько отогрелось.
Напротив отеля зашёл в магазинчик, затарился сувенирами и прикупил магнитик с гербом Швейцарии, ну и отправился в путь.
Вообще на этой трассе очень много мотоциклистов, пока собирался, мимо проехало трое чопперастов, то ли на Харлеях, то ли на кастомах - один имел такой оглушительный выхлоп, что я сначала подумал что летит вертолёт. Его рык ещё долго эхом отзывался от склонов гор - это пипец, я такого ещё не слышал.
Ну да ладно, еду, трафик небольшой, кругом красотища!
Случайно, чуть не уехал в длиннющий платный тоннель идущий под перевалом прямиком в Италию. Проскочил неочевидный отворот и упёрся в будку оплаты проезда. Кассир по английски ни бельмеса, но жестами сумел ему объяснить что мне на перевал - он открыл шлагбаум, показал что бы я развернулся за будкой и потом повернул направо, там и будет нужная дорога.
Дорожка по качеству так себе, кое-где весьма узкие и крутые серпантины - кайф! И вот я на самом перевале
Пробег 365 км.
Утром принял душ, попил чаю, переложил все вещи, упаковал всё на мотоцикл.
Когда сдавал номер, мадам с ресепшена, сделав круглые глаза что-то прощебетала по английски, где я разобрал два знакомых слова - Москоу и Файер. Не врубившись, сделал недоумевающие лицо, на что она тут же разразилась ещё одной тирадой, в которой я услышал ещё одно знакомое слово - смоук, и тут до меня дошло, что она видать наслышана про наши пожары и задымления и интересуется у очевидца, так сказать - впечатлениями. Ну тут я уже скорчил гримасу ужОса и промычал Оооооооооо.... Вообщем мы друг-друга поняли
Вот собственно отель, в котором я так чудесно оттопырился
Когда утром только вышел к мотоциклу, на сиденье лежал лёд - горы, такие горы
На солнышке всё быстренько отогрелось.
Напротив отеля зашёл в магазинчик, затарился сувенирами и прикупил магнитик с гербом Швейцарии, ну и отправился в путь.
Вообще на этой трассе очень много мотоциклистов, пока собирался, мимо проехало трое чопперастов, то ли на Харлеях, то ли на кастомах - один имел такой оглушительный выхлоп, что я сначала подумал что летит вертолёт. Его рык ещё долго эхом отзывался от склонов гор - это пипец, я такого ещё не слышал.
Ну да ладно, еду, трафик небольшой, кругом красотища!
Случайно, чуть не уехал в длиннющий платный тоннель идущий под перевалом прямиком в Италию. Проскочил неочевидный отворот и упёрся в будку оплаты проезда. Кассир по английски ни бельмеса, но жестами сумел ему объяснить что мне на перевал - он открыл шлагбаум, показал что бы я развернулся за будкой и потом повернул направо, там и будет нужная дорога.
Дорожка по качеству так себе, кое-где весьма узкие и крутые серпантины - кайф! И вот я на самом перевале
#60
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 07:26
А вот и граница с Италией - проезд совершенно свободный.
Перевал высотой где то около 2,5 км. наверное, он славен ещё тем, что что Наполеон переходил его со своей армией, в честь чего и известная картина
С перевала дорога шла почти всё время вниз и виды открывались поразительные!
Начались маленькие итальянские приальпийские городки и сёла - очень симпатишные. Множество кемпингов, отелей - страшно представить что здесь творится в пик сезона...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных