эээмм....тогда проще, стоимость мотоцикла ,стартовая,280000 йен,конечная неизвестна, оценка 4, драг стар классик 1100...смогу ли я все таки уложиться в сумму скажем тысяч в 150 деревянных))?
Сообщений в теме: 198
Отправлено 17 Август 2009 - 21:45
100 пудов не сможешь... http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&am...%BD%AF%EF%BD%B8 и я склонен верить... А с учетом возможного повышения пошлин я бы еще на большее рассчитывал.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:14
А что значит около 1700-2000$ ? Разве нет постоянной формулы для расчета пошлины, когда известна конечная цена мотоцикла на аукционе и его параметры по л.с.?
Все таки 300$ никогда не бывают лишними
Все таки 300$ никогда не бывают лишними
Добрый день Rev.
Постоянная формула для расчета таможенного платежа есть. Нет постоянной величины для расчета
Можно отталкиваться от цены покупки, однако можно ведь постараться оформить дешевле.
Формула расчета проста- берите 42% от цены покупки.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:31
desperado (17.8.2009, 10:33) писал:
эээмм....тогда проще, стоимость мотоцикла ,стартовая,280000 йен,конечная неизвестна, оценка 4, драг стар классик 1100...смогу ли я все таки уложиться в сумму скажем тысяч в 150 деревянных))?
Добрый день Desperado.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
К сожалению думаю Dragem прав.
Хотя если вы рассмотрите просто Dragstar 1100 в 10-ой раме, думаю попытка- не пытка
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&am...80%EF%BD%B01100
Отправлено 17 Август 2009 - 23:41
Semper Paratus (17.8.2009, 15:14) писал:
Можно отталкиваться от цены покупки, однако можно ведь постараться оформить дешевле.
Semper Paratus, наверно правильно будет при конкретном заказе уточнить эту информацию у вас и по возможности оформить мотоцикл дешевле рассчетной формулы
Отправлено 17 Август 2009 - 23:51
Rev, правильней будет сказать "не дешевле расчетной формулы", а "дешевле цены покупки".
Именно так я стараюсь оформитьь все мотоциклы которые покупаю. Когда получается, когда нет- этот момент зависит не только от меня. Поэтому заранее предупреждаю всех о возможных нюансах.
Предупреждаю заранее, до покупки мотоцикла
Именно так я стараюсь оформитьь все мотоциклы которые покупаю. Когда получается, когда нет- этот момент зависит не только от меня. Поэтому заранее предупреждаю всех о возможных нюансах.
Предупреждаю заранее, до покупки мотоцикла
Отправлено 18 Август 2009 - 13:48
хочется что нить такого же плана...толстенькие колесики...только потолще и объема все таки на 400 мне не хватает ..особенно на дальняках))а драга в 10 ом кузове мне в принципе нравится...я только не совсем еще понял, доллар по какому курсу считается ? по ЦБ РФ? и еще , интрудер 1500 LC судя по статистике тоже не подпадает под ценник 150 тыр?((
Если Вы хотите,чтобы между ног у Вас что-то работало, Вам нужен бензин, а не виагра:)
Отправлено 18 Август 2009 - 14:24
Добрый день desperado.
Все затраты по Японии считаются в йенах, и переводятся в доллары по курсу на день покупки.
Курсы валют указаны на главной странице сайта sempermoto.ru.
Соответственно в Японию деньги можно переводить как в долларах, так и в йенах, однако большинство предпочитает делать это в долларах. Для банков проще в долларах.
В любом банке когда вы будете покупать доллары для перевода денег в Японию разумеется доллары вам продадут по цене продажи, а не по курсу ЦБ.
Ни в одном банке вы не купите доллары по курсу ЦБ
Intruder 1500LC по всей видимости вряд ли уложится в ваш бюджет:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=S&am...%EF%BD%B01500LC
http://sempermoto.ru/aucnet/statistic/?f=1...%EF%BD%B01500LC
Все затраты по Японии считаются в йенах, и переводятся в доллары по курсу на день покупки.
Курсы валют указаны на главной странице сайта sempermoto.ru.
Соответственно в Японию деньги можно переводить как в долларах, так и в йенах, однако большинство предпочитает делать это в долларах. Для банков проще в долларах.
В любом банке когда вы будете покупать доллары для перевода денег в Японию разумеется доллары вам продадут по цене продажи, а не по курсу ЦБ.
Ни в одном банке вы не купите доллары по курсу ЦБ
Intruder 1500LC по всей видимости вряд ли уложится в ваш бюджет:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=S&am...%EF%BD%B01500LC
http://sempermoto.ru/aucnet/statistic/?f=1...%EF%BD%B01500LC
Отправлено 20 Август 2009 - 23:58
Semper Paratus, еще вопрос по поводу мощности мотоциклов Kawasaki ZX6R и ZX10R.
Номера рамы по аукционам есть двух типов
ZX6R такие: ZX636C-004227 (вроде как душенный) и такие: JKBZX636BBA011335 (полносильный)
ZX10R только типа таких: ZXT00D-013484
Cлышал утверждение что Kawasaki ZX6R и ZX10R не душатся. Так ли это?
Номера рамы по аукционам есть двух типов
ZX6R такие: ZX636C-004227 (вроде как душенный) и такие: JKBZX636BBA011335 (полносильный)
ZX10R только типа таких: ZXT00D-013484
Cлышал утверждение что Kawasaki ZX6R и ZX10R не душатся. Так ли это?
Отправлено 24 Август 2009 - 02:29
Здравствуйте!
интересует такое чудо, как Yamaha BT1100, года 03-04 с пробегом не более 20к
какая может быть вилка по цене в итоге с доставкой в мск?
Хочется конечно посвежее и подешевле ))), но статистики с начала года на них не густо, поиск ожидает быть долгим?
Андрей
Хочется конечно посвежее и подешевле ))), но статистики с начала года на них не густо, поиск ожидает быть долгим?
Андрей
Отправлено 24 Август 2009 - 11:25
Interim (23.8.2009, 15:29) писал:
Здравствуйте!
Андрей
Андрей
Добрый день Андрей.
Вилку можно посмотреть в самой статистике
http://sempermoto.ru...c/?f=Y&m=BT1100
http://sempermoto.ru...?f=102&m=BT1100
в статистике можно отсортировать лоты по году регистрации, по пробегу, по оценке и по цене покупки.
Если они так редки, то поиск может затянуться, вы правы. Посмотрите к примеру периодичность появления этой модели на аукционах, примерно раз в два месяца.
Чем раньше начнем искать, тем лучше
Отправлено 24 Август 2009 - 12:07
Interim (23.8.2009, 23:29) писал:
Вообще если понравился, то стоит поднапрячься и ждать. Сезон заканчивается и у тебя есть все шансы нововый сезон 2010-го года начать на замечательном байке... Действительно замечательном.
Отправлено 24 Август 2009 - 22:58
Привет всем!!! Мужики, не могу разобраться с оценками... Пытаюсь осилить, как такое может быть???Бывает стоит 3,а замечания экспертов не очень значительные. Сейчас Изучаю статистику по любимой модели на мои деньги, и не могу понять как за такой лот можно поставить все 4 плюс одну5 ??? Лот 0659 на 26.08.09, Хонда Трансальп.Если кто может, объясните почему мотоцикл с такими замечаниями получает четверки??? Он же судя по замечаниям крашенный, с дыркой трещиной и шумом в двигателе,...Как такое может быть, и самое главное, стоит ли на мотоцикл с такими замечаниями обращать внимание,или сразу проходить мимо?????
Отправлено 24 Август 2009 - 23:39
Привет и тебе, turist! Думается мне, что все не так смертельно по этому моту - если бы в двигателе действительно была дырка, вряд-ли он получил бы четверку . Судя по фото - мотоцикл в оригинальной раскраске, скорее всего он подкрашивался, а не перекрашивался, а это, согласись, "две большие разницы". И потом - если интересен именно он, думаю, всегда можно узнать (через SEMPERa) поподробнее об этом лоте.
Отправлено 25 Август 2009 - 00:16
turist (24.8.2009, 11:58) писал:
Привет всем!!! Мужики, не могу разобраться с оценками... Пытаюсь осилить, как такое может быть???Бывает стоит 3,а замечания экспертов не очень значительные. Сейчас Изучаю статистику по любимой модели на мои деньги, и не могу понять как за такой лот можно поставить все 4 плюс одну5 ??? Лот 0659 на 26.08.09, Хонда Трансальп.Если кто может, объясните почему мотоцикл с такими замечаниями получает четверки??? Он же судя по замечаниям крашенный, с дыркой трещиной и шумом в двигателе,...Как такое может быть, и самое главное, стоит ли на мотоцикл с такими замечаниями обращать внимание,или сразу проходить мимо?????
Добрый день turist.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru
Полагаю вы смотрели мотоцикл с оценкой 3 на аукционе AUCNET, там немного замечаний пишут.
Теперь по лоту 659. Замечание "Е" в двигателе, т.е. шум присутствует практически у каждого мотоцикла с оценкой двигателя до 6
Для примера посмотрите на 26 августа лот 5474 Honda CBR600RR оценка двигателя 5; либо лот 5103 Honda CBR600RR-2, все оценки 5
Пробег у мотоцикла реальный, тем более буквально недавно (в марте этого года) он проходил техосмотр. В Японии техосмотр и в России техосмотр- две большие разницы.
Я думаю мотоцикл в хорошем техническом состоянии и уйдет в среду на аукционе в районе 180 000 йен. Быть может даже 190
Ход мыслей Dreamer'a верный
Насчет Т и N - если попытаетесь купить этот мотоцикл с помощью sempermoto.ru, то можно будет попытаться узнать поподробнее.
Отправлено 25 Август 2009 - 00:28
Dragem (24.8.2009, 11:07) писал:
Аппарат действительно зачётный, но вот хотел бы отметить по поводу пробега: Андрей, я считаю, что для японца 02-04 года, да еще и довольно свежей модели какой является BT1100 пробег не так уж и актуален. Тем более там аукционные оценки достаточно высоки по всем лотам. А учитывая, что дороги там не российские, я бы вообще не смотрел на одометр.
Вообще если понравился, то стоит поднапрячься и ждать. Сезон заканчивается и у тебя есть все шансы нововый сезон 2010-го года начать на замечательном байке... Действительно замечательном.
Спасибо за ответы Semper Paratus, Dragem!
на аукнете там есть комментарии, зачастую не очень даже при оценке 4, поэтому и хочу с пробегом поменьше.
да и движок у него громкий-шумят клапана, тут как повезет послушал много драгстаров 1100
но мот мне очень понравился, хотя он на любителя - тяжелый и не для гонщиков.
Он щас есть на аукционе BDS от 26 августа - 1 штука ))) я так быстро не готов, думаю решусь к сентябрю - октябрю,
брать с пробегом по россии не буду точно. Еще такая штука, их же собирали только в европе и они все с VIN не поднимет ли это стоимость растаможки интересно.
Андрей
Отправлено 25 Август 2009 - 00:36
Добрый день Interim.
Да, лот 5279 на среду BDS Kanto хорош
Таможенная стоимость сейчас берется независимо от VIN или Frame, поскольку таможне рекомендовано ориентироваться на цены сайта nadaguides.com и на цену в аукционной статистике.
Если мы его купим например за 5000$, то пошлина будет около 2000$ независимо от номера рамы.
В сентябре-октябре таких мотоциклов может и не быть
Dragem верно написал. Кстати рекомендую поинтересоваться у него, как быстро он решился купить свой мотоцикл
Да, лот 5279 на среду BDS Kanto хорош
Таможенная стоимость сейчас берется независимо от VIN или Frame, поскольку таможне рекомендовано ориентироваться на цены сайта nadaguides.com и на цену в аукционной статистике.
Если мы его купим например за 5000$, то пошлина будет около 2000$ независимо от номера рамы.
В сентябре-октябре таких мотоциклов может и не быть
Dragem верно написал. Кстати рекомендую поинтересоваться у него, как быстро он решился купить свой мотоцикл
Количество пользователей, читающих эту тему: 26
0 пользователей, 26 гостей, 0 анононимных