Перейти к содержимому

вопросы по BDS

Сообщений в теме: 198

desperado

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
эээмм....тогда проще, стоимость мотоцикла ,стартовая,280000 йен,конечная неизвестна, оценка 4, драг стар классик 1100...смогу ли я все таки уложиться в сумму скажем тысяч в 150 деревянных))?
Если Вы хотите,чтобы между ног у Вас что-то работало, Вам нужен бензин, а не виагра:)

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
100 пудов не сможешь... http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&am...%BD%AF%EF%BD%B8 и я склонен верить... А с учетом возможного повышения пошлин я бы еще на большее рассчитывал.
Изображение

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Просмотр сообщенияRev (17.8.2009, 10:32) писал:

А что значит около 1700-2000$ ? Разве нет постоянной формулы для расчета пошлины, когда известна конечная цена мотоцикла на аукционе и его параметры по л.с.?
Все таки 300$ никогда не бывают лишними :D

Добрый день Rev.
Постоянная формула для расчета таможенного платежа есть. Нет постоянной величины для расчета ;)
Можно отталкиваться от цены покупки, однако можно ведь постараться оформить дешевле.
Формула расчета проста- берите 42% от цены покупки.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Просмотр сообщенияdesperado (17.8.2009, 10:33) писал:

эээмм....тогда проще, стоимость мотоцикла ,стартовая,280000 йен,конечная неизвестна, оценка 4, драг стар классик 1100...смогу ли я все таки уложиться в сумму скажем тысяч в 150 деревянных))?

Добрый день Desperado.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru :D
К сожалению думаю Dragem прав.
Хотя если вы рассмотрите просто Dragstar 1100 в 10-ой раме, думаю попытка- не пытка ;)
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&am...80%EF%BD%B01100

Rev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (17.8.2009, 15:14) писал:

Можно отталкиваться от цены покупки, однако можно ведь постараться оформить дешевле.
Формула расчета проста- берите 42% от цены покупки.
Да - формула проста, но по моим рассчетам тогда размер пошлины будет еще больше чем вы назвали :D

Semper Paratus, наверно правильно будет при конкретном заказе уточнить эту информацию у вас и по возможности оформить мотоцикл дешевле рассчетной формулы

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Rev, правильней будет сказать "не дешевле расчетной формулы", а "дешевле цены покупки".
Именно так я стараюсь оформитьь все мотоциклы которые покупаю. Когда получается, когда нет- этот момент зависит не только от меня. Поэтому заранее предупреждаю всех о возможных нюансах.
Предупреждаю заранее, до покупки мотоцикла :D

desperado

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Я на данном этапе пробую определиться,какой же все таки чоппер брать,я несколько лет ездил на desperado 400x...присматриваюсь, приглядываюсь,выбираю))))
Если Вы хотите,чтобы между ног у Вас что-то работало, Вам нужен бензин, а не виагра:)

desperado

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
хочется что нить такого же плана...толстенькие колесики...только потолще и объема все таки на 400 мне не хватает ..особенно на дальняках))а драга в 10 ом кузове мне в принципе нравится...я только не совсем еще понял, доллар по какому курсу считается ? по ЦБ РФ? и еще , интрудер 1500 LC судя по статистике тоже не подпадает под ценник 150 тыр?((

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Добрый день desperado.
Все затраты по Японии считаются в йенах, и переводятся в доллары по курсу на день покупки.
Курсы валют указаны на главной странице сайта sempermoto.ru.
Соответственно в Японию деньги можно переводить как в долларах, так и в йенах, однако большинство предпочитает делать это в долларах. Для банков проще в долларах.
В любом банке когда вы будете покупать доллары для перевода денег в Японию разумеется доллары вам продадут по цене продажи, а не по курсу ЦБ.
Ни в одном банке вы не купите доллары по курсу ЦБ :D
Intruder 1500LC по всей видимости вряд ли уложится в ваш бюджет:
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=S&am...%EF%BD%B01500LC
http://sempermoto.ru/aucnet/statistic/?f=1...%EF%BD%B01500LC

desperado

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Спасибо))) буду еще решать и думать что и как...)

Rev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Semper Paratus, еще вопрос по поводу мощности мотоциклов Kawasaki ZX6R и ZX10R.
Номера рамы по аукционам есть двух типов
ZX6R такие: ZX636C-004227 (вроде как душенный) и такие: JKBZX636BBA011335 (полносильный)
ZX10R только типа таких: ZXT00D-013484
Cлышал утверждение что Kawasaki ZX6R и ZX10R не душатся. Так ли это?

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Хороший вопрос Rev.
Право, я затрудняюсь с ответом.
Про Хонды знаю, что есть полносильные и задушенные, про Кавы не слышал.
Каталог молчит по этому поводу, у сибера литрового например указано 94(172); у ZX-6R указано только 131.

Interim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте!

интересует такое чудо, как Yamaha BT1100, года 03-04 с пробегом не более 20к
какая может быть вилка по цене в итоге с доставкой в мск?
Хочется конечно посвежее и подешевле ))), но статистики с начала года на них не густо, поиск ожидает быть долгим?

Андрей

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Просмотр сообщенияInterim (23.8.2009, 15:29) писал:

Здравствуйте!

какая может быть вилка по цене в итоге с доставкой в мск?
Хочется конечно посвежее и подешевле ))), но статистики с начала года на них не густо, поиск ожидает быть долгим?

Андрей

Добрый день Андрей.
Вилку можно посмотреть в самой статистике :)
http://sempermoto.ru...c/?f=Y&m=BT1100
http://sempermoto.ru...?f=102&m=BT1100
в статистике можно отсортировать лоты по году регистрации, по пробегу, по оценке и по цене покупки.
Если они так редки, то поиск может затянуться, вы правы. Посмотрите к примеру периодичность появления этой модели на аукционах, примерно раз в два месяца.
Чем раньше начнем искать, тем лучше :D

Dragem

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 831 сообщений

Просмотр сообщенияInterim (23.8.2009, 23:29) писал:

Аппарат действительно зачётный, но вот хотел бы отметить по поводу пробега: Андрей, я считаю, что для японца 02-04 года, да еще и довольно свежей модели какой является BT1100 пробег не так уж и актуален. Тем более там аукционные оценки достаточно высоки по всем лотам. А учитывая, что дороги там не российские, я бы вообще не смотрел на одометр.
Вообще если понравился, то стоит поднапрячься и ждать. Сезон заканчивается и у тебя есть все шансы нововый сезон 2010-го года начать на замечательном байке... Действительно замечательном.
Изображение

turist

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Привет всем!!! Мужики, не могу разобраться с оценками... Пытаюсь осилить, как такое может быть???Бывает стоит 3,а замечания экспертов не очень значительные. Сейчас Изучаю статистику по любимой модели на мои деньги, и не могу понять как за такой лот можно поставить все 4 плюс одну5 ??? Лот 0659 на 26.08.09, Хонда Трансальп.Если кто может, объясните почему мотоцикл с такими замечаниями получает четверки??? Он же судя по замечаниям крашенный, с дыркой трещиной и шумом в двигателе,...Как такое может быть, и самое главное, стоит ли на мотоцикл с такими замечаниями обращать внимание,или сразу проходить мимо?????

Dreamer

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
Привет и тебе, turist! Думается мне, что все не так смертельно по этому моту - если бы в двигателе действительно была дырка, вряд-ли он получил бы четверку :) . Судя по фото - мотоцикл в оригинальной раскраске, скорее всего он подкрашивался, а не перекрашивался, а это, согласись, "две большие разницы". И потом - если интересен именно он, думаю, всегда можно узнать (через SEMPERa) поподробнее об этом лоте. :D

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Просмотр сообщенияturist (24.8.2009, 11:58) писал:

Привет всем!!! Мужики, не могу разобраться с оценками... Пытаюсь осилить, как такое может быть???Бывает стоит 3,а замечания экспертов не очень значительные. Сейчас Изучаю статистику по любимой модели на мои деньги, и не могу понять как за такой лот можно поставить все 4 плюс одну5 ??? Лот 0659 на 26.08.09, Хонда Трансальп.Если кто может, объясните почему мотоцикл с такими замечаниями получает четверки??? Он же судя по замечаниям крашенный, с дыркой трещиной и шумом в двигателе,...Как такое может быть, и самое главное, стоит ли на мотоцикл с такими замечаниями обращать внимание,или сразу проходить мимо?????

Добрый день turist.
Приветствую вас на форуме sempermoto.ru :)
Полагаю вы смотрели мотоцикл с оценкой 3 на аукционе AUCNET, там немного замечаний пишут.
Теперь по лоту 659. Замечание "Е" в двигателе, т.е. шум присутствует практически у каждого мотоцикла с оценкой двигателя до 6 :D
Для примера посмотрите на 26 августа лот 5474 Honda CBR600RR оценка двигателя 5; либо лот 5103 Honda CBR600RR-2, все оценки 5 :)
Пробег у мотоцикла реальный, тем более буквально недавно (в марте этого года) он проходил техосмотр. В Японии техосмотр и в России техосмотр- две большие разницы.
Я думаю мотоцикл в хорошем техническом состоянии и уйдет в среду на аукционе в районе 180 000 йен. Быть может даже 190 :)
Ход мыслей Dreamer'a верный :)
Насчет Т и N - если попытаетесь купить этот мотоцикл с помощью sempermoto.ru, то можно будет попытаться узнать поподробнее.

Interim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Просмотр сообщенияDragem (24.8.2009, 11:07) писал:

Аппарат действительно зачётный, но вот хотел бы отметить по поводу пробега: Андрей, я считаю, что для японца 02-04 года, да еще и довольно свежей модели какой является BT1100 пробег не так уж и актуален. Тем более там аукционные оценки достаточно высоки по всем лотам. А учитывая, что дороги там не российские, я бы вообще не смотрел на одометр.
Вообще если понравился, то стоит поднапрячься и ждать. Сезон заканчивается и у тебя есть все шансы нововый сезон 2010-го года начать на замечательном байке... Действительно замечательном.

Спасибо за ответы Semper Paratus, Dragem!

на аукнете там есть комментарии, зачастую не очень даже при оценке 4, поэтому и хочу с пробегом поменьше.
да и движок у него громкий-шумят клапана, тут как повезет послушал много драгстаров 1100
но мот мне очень понравился, хотя он на любителя - тяжелый и не для гонщиков.
Он щас есть на аукционе BDS от 26 августа - 1 штука ))) я так быстро не готов, думаю решусь к сентябрю - октябрю,
брать с пробегом по россии не буду точно. Еще такая штука, их же собирали только в европе и они все с VIN не поднимет ли это стоимость растаможки интересно.

Андрей

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений
Добрый день Interim.
Да, лот 5279 на среду BDS Kanto хорош :)
Таможенная стоимость сейчас берется независимо от VIN или Frame, поскольку таможне рекомендовано ориентироваться на цены сайта nadaguides.com и на цену в аукционной статистике.
Если мы его купим например за 5000$, то пошлина будет около 2000$ независимо от номера рамы.
В сентябре-октябре таких мотоциклов может и не быть :D
Dragem верно написал. Кстати рекомендую поинтересоваться у него, как быстро он решился купить свой мотоцикл :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных