Перейти к содержимому

Москва, где оплатить инвойс?

Сообщений в теме: 40

Цыган

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Подскажите, кто уже прошёл через это, куда лучше сразу поехать, что бы не терять времени. А то читал, что многие банки первый раз видят такую бумагу, и много времени уходит..

rom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Просмотр сообщенияЦыган (31.3.2011, 5:51) писал:

Подскажите, кто уже прошёл через это, куда лучше сразу поехать, что бы не терять времени. А то читал, что многие банки первый раз видят такую бумагу, и много времени уходит..

Я оплачивал в Питере в Ситибанке. Думаю и московский Сити без проблем должен понять, что за бумажка.
" - Я сейчас задам тебе простой вопрос <...>. Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?"

rom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Просмотр сообщенияrom (31.3.2011, 5:56) писал:

Я оплачивал в Питере в Ситибанке. Думаю и московский Сити без проблем должен понять, что за бумажка.
Да, забыл. по-моему это стоит у них 1 %. Но лучше уточнить.
" - Я сейчас задам тебе простой вопрос <...>. Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?"

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Платил в Сбербанке... несколько долго возились, взяли 5 баксов за услуги посредников...ну в принципе все дошло до япондии

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Инвойс оплачивал через телебанк. Плюсы: не надо никуда ехать/идти/ждать, небольшая комиссия.

DoberFox

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений
оплачивал в ВТБ24. открыли два счета рублевый и валютный. все сделали быстро и качественно. очень порадовало общение с "клиентом"... сбер в этом плане работает хуже.
FLSTFI 2005

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Просмотр сообщенияБося (31.3.2011, 12:21) писал:

Платил в Сбербанке... несколько долго возились, взяли 5 баксов за услуги посредников...ну в принципе все дошло до япондии
пять баксов... это что то из области фантастики...

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияklaster (31.3.2011, 10:02) писал:

пять баксов... это что то из области фантастики...
Вам чек отсканировать? или на слово поверите? :) Причем позвонили спустя почти месяц и попросили зайти в любое отделение, поднять счет и проплатить....Сбербанк без моего участие проплатил эти 5 баксов, я потом их просто - вернул получается...

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Просмотр сообщенияБося (31.3.2011, 17:12) писал:

Вам чек отсканировать? или на слово поверите? :) Причем позвонили спустя почти месяц и попросили зайти в любое отделение, поднять счет и проплатить....Сбербанк без моего участие проплатил эти 5 баксов, я потом их просто - вернул получается...
Переводы Сбербанка в иностранной валюте и за границу

Переводы Сбербанка осуществляются в иностранной валюте, без открытия счета, а также перечислением со счета, как по территории России, так и за ее пределы. За один операционный день физическому лицу – резиденту разрешено провести перевод из Российской Федерации за границу в сумме, не превышающей 5000 долларов США. Переводы Сбербанка в иностранной валюте исчисляется исходя из суммы - 0,5% , причем, максимальная стоимость услуги не должна превышать 100 $. Переводы в иностранной валюте осуществляются без комиссии в случаях, если сумма имела целевое назначение – погашение кредита Сбербанка России, а так же в случаях перевода с одного вклада на другой.
Международные срочные переводы Сбербанка

Международные срочные переводы осуществляются как в валюте РФ, так и в долларах США и евро. Переводы Сбербанка данного вида проводятся в течение 24 часов с момента приема заявления. Стоимость услуги в рублях составляет - 1.75% от перечисляемой суммы, но не более 2000 рублей и не менее 100 рублей. Для иностранной валюты стоимость составит 1% от суммы, но не более 150 и не менее 10 $. Международные переводы Блиц - это возможность осуществлять переводы денежных средств между Казахстаном и Россией. Стоимость услуги 1% от перечисляемой суммы, но не более 150 рублей, а для иностранной валюты(5 $ или 5 евро). Переводы Сбербанка занимают всего один час времени. Оцените всю выгоду работы со Сбербанком России.

5 баксов, думаю, если сумма была не очень большой... т.е. ниже 0,5% у сбера нигде не встречал, в любой точке страны... в любом отделении

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияklaster (31.3.2011, 11:31) писал:

5 баксов, думаю, если сумма была не очень большой... т.е. ниже 0,5% у сбера нигде не встречал, в любой точке страны... в любом отделении
Переводили со сбер.книжки.... кто и в чем прав или не прав-мне по барабану, деньги дошли, лишнего не взяли....че мне что-то доказывать???
Есть желание что-то доказать-ну вперед )))) мне как то- ..... , сделка совершена ))))

Цыган

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Спасибо всем ответевшим. Рассказываю как было у меня.
Сбер.
Сначало зашёл в Сбербанк, и своей просьбой и инвойсом, просто парализовал работу этого, сидящего на камунальных платежах, болота. Все операционистки собрались у одного окошка, и долго наперебой думали, что же со мной делать. Затем выбрали самую молодую и шарящую в англ. языке, и слили меня ей. На мои вопросы о комиссии и копии платёжки мне было отвечено, что никаких копий платёжек она не сделает, но может сделать ксерокс с чеков. А комииссию в данный момент она сказать не может, так как перевод в Японию "самый трудный", и в нём будет учавствовать несколько посредников, и какие у них проценты она не знает. Как только типо позже посредники им сообщат проценты, они свяжутся со мной, и тогда я должен буду любезно придти в Сбер, и оплатить комиссию. Бред какой-то... Вздохом облегчения, всё отделение Сбера, встретило мою просьбу вернуть назад мой инвойс, и забыть о нём, как о страшном сне.
ВТБ.
Зашёл в ВТБ. Операционистка долго смотрела в инвойс, и затем вынесла свой вердикт. Нет номера счёта. Как, блять, нет?!!! А это что?.... Короче опять консилиум, типо может ли номер счёта быть таким коротким. В итоге решили, что в Японии может.))) Дальше полтора часа её мучений по заполнению каких-то форм, и моих, в ожидании чуда перевода. В процессе был ещё прикол. В инвойсе была такая строчка - "ХХIII/III-11033015". Так операционистка мне говорит, типо я обычные цифры в платёжку ввиду, а римские не смогу, типо нет их в раскладке))))))). Посоветовал ей обратить внимание на англ. буквы Х и I))))))). Жесть бля...))))
Короче, комиссия у них была 1%. Для сравнения, куда заходил, в Райфайзене и ПромСвязьБанке - 1,5%.
Под конец выдали мне копию платёжки, которую друг начал смотреть, когда мы сели в машину. На его вопрос, нахера мне деньги в Испании, я с воплем ......... бросился назад в банк. С извинениями вернули мне мою платёжку и забрали чужую.)))
Вот собственно мой опыт по оплате инвойса.)))

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Просмотр сообщенияЦыган (1.4.2011, 15:40) писал:

Спасибо всем ответевшим. Рассказываю как было у меня.
Сбер.
Сначало зашёл в Сбербанк, и своей просьбой и инвойсом, просто парализовал работу этого, сидящего на камунальных платежах, болота. Все операционистки собрались у одного окошка, и долго наперебой думали, что же со мной делать. Затем выбрали самую молодую и шарящую в англ. языке, и слили меня ей. На мои вопросы о комиссии и копии платёжки мне было отвечено, что никаких копий платёжек она не сделает, но может сделать ксерокс с чеков. А комииссию в данный момент она сказать не может, так как перевод в Японию "самый трудный", и в нём будет учавствовать несколько посредников, и какие у них проценты она не знает. Как только типо позже посредники им сообщат проценты, они свяжутся со мной, и тогда я должен буду любезно придти в Сбер, и оплатить комиссию. Бред какой-то... Вздохом облегчения, всё отделение Сбера, встретило мою просьбу вернуть назад мой инвойс, и забыть о нём, как о страшном сне.
ВТБ.
Зашёл в ВТБ. Операционистка долго смотрела в инвойс, и затем вынесла свой вердикт. Нет номера счёта. Как, блять, нет?!!! А это что?.... Короче опять консилиум, типо может ли номер счёта быть таким коротким. В итоге решили, что в Японии может.))) Дальше полтора часа её мучений по заполнению каких-то форм, и моих, в ожидании чуда перевода. В процессе был ещё прикол. В инвойсе была такая строчка - "ХХIII/III-11033015". Так операционистка мне говорит, типо я обычные цифры в платёжку ввиду, а римские не смогу, типо нет их в раскладке))))))). Посоветовал ей обратить внимание на англ. буквы Х и I))))))). Жесть бля...))))
Короче, комиссия у них была 1%. Для сравнения, куда заходил, в Райфайзене и ПромСвязьБанке - 1,5%.
Под конец выдали мне копию платёжки, которую друг начал смотреть, когда мы сели в машину. На его вопрос, нахера мне деньги в Испании, я с воплем ......... бросился назад в банк. С извинениями вернули мне мою платёжку и забрали чужую.)))
Вот собственно мой опыт по оплате инвойса.)))

втб оказался как всегда на высоте ))
а в сбере скорее всего БОСЕ включили за перевод оплату в полную сумму плюс отдельной платежкой сделали 5 баксов оплату за помощь операциониста. Других выводов нет.... Поскольку в ВТБ помощь операциониста составляет 300 руб. (если делать через телебанк),но там и комиссия 0,2%

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияklaster (1.4.2011, 12:06) писал:

втб оказался как всегда на высоте ))
а в сбере скорее всего БОСЕ включили за перевод оплату в полную сумму плюс отдельной платежкой сделали 5 баксов оплату за помощь операциониста. Других выводов нет.... Поскольку в ВТБ помощь операциониста составляет 300 руб. (если делать через телебанк),но там и комиссия 0,2%
Ай, да пофиг...в Сбере в принципе разобрались быстро....повторю- 5 баксов попросили почти спустя - месяц....деньги были спустя несколько часов в япондии....

Cергей

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я платил через "Газпромбанк", дилер посоветовал, дешевле

Gruppen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:любой кипеш, кроме голодовки!

Просмотр сообщенияЦыган (01 Апрель 2011 - 05:40) писал:

Бред какой-то... Вздохом облегчения, всё отделение Сбера, встретило мою просьбу вернуть назад мой инвойс, и забыть о нём, как о страшном сне.

Точно, звонил в Сбер, хотел по телефону нюансы уточнить, девчушка меня на линии минут 15 в общей сложности держала, всё переспрашивала, что я хочу конкретно. В конце концов сказала. что Сбербанк не предоставляет такую услугу.

Задумался.

Мож сразу в ВТБ топать... Если есть разница...

Evgeniy32

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
У меня полная парализация центрального офиса ВТБ иностранной бумагой............. А в сбербанке ни каких проблем всё быстро и объяснили доступно что куда и как!!!
Я за сбербанк.

Gruppen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:любой кипеш, кроме голодовки!
В районе 2 отделения Сбера, зашёл в одно, сунул инвойс девочке, она как увидела, сразу машинально давай головой мотать и глазами хлопает))). Говорю ей, "вам перевести, что там написано?" В общем, забрал бумагу и пошёл в соседнее отделение. Там сразу вопросы по существу, 10 минут и на руках платёжка. Комиссия 800р. "Вся любовь,баранки к чаю". Наберут по объявлению девочек! :girl_drink4: В общем, всё гут!

walnesss

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
переводил через транскредитбанк. Отсканировали бумажку и на следущий день позвонили, пригласили прийти оплатить. Был только один казус - для подтверждения перевода дали свою какую то внутреннию бумажку, а основную обещали на следующий день. И вот я домой приехал, бумажку в сканер ложу, а там написано что я заплатил за мотоцикл по инвойсу три с лишним тысячи рублей ))) Возращаюсь в банк и как раз мне нормальное подтверждение пришло, уже в долларах))
А сбербанк болото, верно подметили, мне тоже там отказали))

zheneknv

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Как долго обычно перечисляются деньги??? . Платил в ВТБ 24, сказали перевод длится до 10 дней. Они что деньги в Японию пешком понесли???

alex_p

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
на моем примере 12 платил
16 Александр подтвердил что деньги в Японии

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анононимных