Перейти к содержимому

Покупка туриста.

Сообщений в теме: 12

Maugly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Ну вот наконец-то настал и мой черед отписаться как я покупал свой мотоцикл.
Начну издалека, в прошлом году, знакомый приобрел себе 2 колеса, приехал похвастаться, дал посидеть.
Ну, покуда до жтого я на мотах толком не сидел, дело было летом, я в шортах, итог - небольшой ожог на икре, от горячего "чегототам".
Буквально, можно сказать меня мотоцикл ужалил, и через 2 месяца я сдал на права.
Встал вопрос о покупке мотоцикла, то что было предложено на рынке в межсезонье мне что-то совсем не приглянулось. Потыкавшись, помыкавшись и плюнул и написал Александру письмо, с вопросом про расчет стоимости, и вообще как там дела обстоят нонеча на аукционах, ибо в это время как раз происходили в Японии всяческие катаклизьмы.
Честно говоря уже и ответа не ждал, как вдруг его получил, очень подробно и развернуто, со всеми, так сказать ссылками и сносками. Это был мегаприятный сюрприз, ибо некоторые конторы к которым я обращался, либо не отвечали вовсе, либо отвечали, несколько вяло, подобно ученику у доски, из которого надо каждое слово тянуть пассатижами.
Не долго думая, сделал перевод и стал следить на обстановкой, каждый день мониторя лоты на продажу.
Надо сказать, тут сделал я некоторую глупость, не обратив на нее внимания с самого начала, деньги то у меня на руках были в рублях, а расчет в долларах производился, а я по традиции брал доллар равным 30 рублям, и в уме прикинул, что денег у меня 10000 долларов, и в итоге делал ставки на моты исходя из этого. А тем временем, силы природы приравняли нашу у.е.вину к 27 рублям, и как итог можно было ориентировать на 11000, в итоге в один прекрасный день я это осознал и сделал правильную ставку.
Ну, а потом звонок с вопросом "Как погода?", и тут у меня аж пульс участился :JC_dance:
После нашего разговора, мне на почту пришел ивойс, и примерный расчет всех этапов оплаты.

Для тех, кто впервые покупать собирается, пожалуй расскажу поподробнее процесс денежных перемещений, ибо сам очень волновался, не найдя его описания в отзывах.
Первый платеж делается непосредственно на карту "семпермото", придя в банк показываете реквизиты, и оплачиваете (я делал в ВТБ24). Деньги приходят сразу же.
Для второго платежа (после аукциона), вам присылается инвойс, на англо-японском языке, в долларах, т.е. вы сами без посредников оплачиваете свою покупку (я оплачивал там же в ВТБ24, за перевод денег в этом случае берется какая-то комиссия, если не ошибаюсь около 5%).
Третий платеж (таможенная оплата, или как там ее правильно, я как всегда терминологию забыл) снова переводите на карту семпермото, причем когда это делаете, переводите на 30000 меньше, потому как тут уже зачитывается ваш первоначальный взнос.
А четвертый платеж делаете сами уже в транспортной компании, при получении груза. Как видно все оказалось не так страшно как казалось :)

Ну чтож, прислались мне сразу фотографии, сначала из японии, спустя какоето время из Владивостока.
Затем счет на таможенное оформление.
После этого ко мне приехали ключи и все документы - накладная из транспортной компании (ПЭК), ПТС (где я уже был вписан) и Таможенный приходный ордер, с этими бумажками потом надо ставить на учет мот.
И тут началось странное.
В накладной из транспортной компании есть трекинговый номер, по которому на сайте можно отслеживать перемещение груза (по факту там пишется тока дата приема груза и дата доставки).
Я такой радостный сразу же вбил его и... система ничего не нашла. Ну, думаю, верно еще не обновилась баз, всякое бывает.
Спустя какое то время снова попробовал, и снова ничего. Тогда я решил таки позвонить в их справочную и уточнить подробности, когда же мапетка из Владика то выедет.
Скажу сразу, в ПЭК дозвониться очень тяжело, фактически мне это удалось раза с 6-го, после пары кругов по всем телефонам, что указаны на сайте.
И тут мне радостно сообщают, что груз с таким номером вернули отправителю!
Ну да, пот прошиб это мягко говоря.
Отписался Александру, он тоже сильно удивился, но пообещал разобраться. На следующий день, он отзвонился сам в компанию, и выдал мне новый номер (кстати, если вдруг мне расскажут что же произошло, я был бы не против).
ВОТ ТУТ ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО САША!
Да, новый номер отлично пробивался на сайте.
Кстати, для пользователей ПЭКа, у них есть оч клевая услуга - справочная по СМС. Шлете смску с вопросом на номер (у них на сайте прям указан), и в течении часа обычно они присылают ответ, получается гораздо быстрее и проще, чем пытаться до них дозвониться.
Но и тут приключения не закончились. На сайте ПЭКа указан срок доставки из Владика в Москву - 13 суток, когда мот выехал, мне сказали, что ориентировочно доставка займет 14-16 суток.
Груз мой выехал 14 мая, в 20-х числай мне сказали, что ориентировочная дата доставки 27 число, ну я такой радостный уже начал прикидывать планы, но 27 числа, мне сообщили, что срок доставки увеличился до 20 суток, и причину так и не смогли называть. Расстроился я тогда. Дождался понедельника, написал им письмо, мол как так что срок увеличили и заранее не предупредили, и тут чудо, на следующий день, приходит ответ "Ваш груз на складе, забирайте".

Отдельно расскажу как в ПЭК забирался груз.
Приезжаете на 1-й Вязовский пр., я приехал рановато (официально они работают с 10, я был гдето в полдесятого), проходите в административное здании, проходите к Оформлению груза, показываете паспорт, вам выдают бумажки на оплату, если вы приехали на машине, выписывают пропуск на выезд. С бумажками идете в кассу (все в одном здании), оплачиваете доставку, и на 6-й склад с чеком (точнее вместо чека приклеивается голограмка). Там дружественные таджики помогают вам разобрать обрешетку и все. Надо сказать поскольку мы приехали рановато, то и очередей не застали, а в то же день на этот склад приезжал знакомый водитель по делам, он по полчаса на очередь каждую то потерял, так что имейте ввиду.
Я обрешетку не разбирал, а только укоротил слегка по высоте, чтоб он влез в кузов газели, таджики с радостью помогали пилить стругать. Потом подъемником закинули в кузов и вуаля, масасыкал ваш :)

Привезли мот к дружественным механикам, разобрали обрешетку, вот буквально вчера :)
Мот хорош, тока в пыли весь, видимо под небо простоял немного, аккум как и ожидалось дохлый, свечи загажены, но уже все заказано и завтра будем делать пробный прогон :)

Одним словом, Александру и всему коллективу Семпермото ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ и БЛАГОДАРНОСТЬ, за внимательность, отзывчивость и, главное, вменяемость :)
Уже порекомендовал знакомым к вам обратиться, говорят даже списывались с вами, посмотрим что дальше будет :)
Всем удачи и ровных дорог.

alnite

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений
а фооооткиии?!!!
:JC_dance:
Поздравляю!

besrezen

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений
Дык а что купил то?

izh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Поздравляю!!!!
Пожоже что наши мотоциклы вместе ехали. Значит и мой скоро приедет.

Maugly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияbesrezen (3.6.2011, 7:13) писал:

Дык а что купил то?

BMW R1150RT 2001 года, 13к пробег :JC_dance:
Покацан по пластику маленько, но это дело наживное :)

Maugly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Ну и немного фоток, правда чот оказалось как сняли обрешетку так и не фоткал его :JC_dance: Потому пока фотки на складе ПЭКа.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1973.JPG   627,49К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1974.JPG   560,49К   152 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1981.JPG   572,93К   191 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1983.JPG   612,55К   176 Количество загрузок:

Цыган

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Поздравляю!!!! А какого числа мот передали ПЭКу во Владике?

Maugly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Просмотр сообщенияЦыган (3.6.2011, 11:53) писал:

Поздравляю!!!! А какого числа мот передали ПЭКу во Владике?
дабы не быть голословным вот - прям с сайта ПЭКа:
Статус груза выдан
Дата сдачи груза 30.04.2011, 14:53
Время прибытия 31.05.2011, 03:13
Дата выдачи 01.06.2011, 09:44

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
клева! завидую! (у самого такой) поздравляю! неплохой мотак, легко рулится и ямы глотает огромные... Подвеска комфортабельна с пассажиром весом до 80 кг... если больше - скорее всего зад будет пробивать на колдоебинах больших. С 2-м седоком легко задевает подножкой за все, что выпирает из земли... По песку тяжел как слон... Боится грязи ) Мне цукины перевозчики потеряли при доставке кофры... Правда, позавчера вернули за них деньги по ценам экзиста (27 тыс. почти)

mole

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений

Просмотр сообщенияklaster (3.6.2011, 16:47) писал:

Мне цукины перевозчики потеряли при доставке кофры... Правда, позавчера вернули за них деньги по ценам экзиста (27 тыс. почти)
Возмещение ущерба, подовал притензию?
В какие сроки процедура прошла? плз
Доставка, как я понял ТК Вектор?

mole

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 275 сообщений
Принимай поздравления !!!

Petr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Поздравляю. Красавец - теперь по Европам и Азиям давай)
Как заведешь распиши.

klaster

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Просмотр сообщенияmole (17.6.2011, 16:30) писал:

Возмещение ущерба, подовал притензию?
В какие сроки процедура прошла? плз
Доставка, как я понял ТК Вектор?
получал мот на майские праздники - под 1-е мая, деньги перевели недели через три... пока то, да се... Сегодня привезли с какой-то транспортной компании мои родные кофры... В понедельник-вторник деньги верну взад ) за исключением н-ой суммы морального вреда. Да, Вектор осуществлял доставку. Я доволен. Фотке с кофрами попозже...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анононимных