Перейти к содержимому

Привет местным хондаводам)

Сообщений в теме: 240

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:World of Tanks
ТулякИ или ТулЯки (хз как прально) может есть среди форумчан?

Роман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Восстановление обязательно пойдёт криво, и это уже будет правильный мот, да и у самого будут нехорошие ощущения при езде, ну это когда едешь и думаешь что здеськосячок, там не так как хотелось бы. По мне так надо целый брать, хоть и годом постарше. На этом полюбому рама поведённая.

юрец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
ура вот теперь и я облодатель двух колесного дружка.http://sempermoto.ru/bds/online/?step=JSC22500 :)

ДядьМиша

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Интересы:интересные

Просмотр сообщенияюрец (28.9.2011, 9:19) писал:

ура вот теперь и я облодатель двух колесного дружка.http://sempermoto.ru/bds/online/?step=JSC22500 :)

ссылка кривая

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Поздравляю юрец :)
Вот только аукцион BDS-online не дает прямых ссылок на лот.
Расскажите, что купили, и через какую компанию?

юрец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
купили как и хотел HONDA CBR600F4i сегодня торги были лот 0090.как раз на мое завтрешнее день рождение.подарок супер.

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
вообщем вот еще фотки

Прикрепленный файл  145.JPG   112,53К   52 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  143.JPG   149,64К   47 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  142.JPG   109,67К   41 Количество загрузок:

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияPazitif (28.9.2011, 20:25) писал:

вообщем вот еще фотки

Прикрепленный файл 145.JPG
А если- погреть газом, подравнять чашку, а потом подобрать конический подшипник с обоймой? Обойму опрессовать туда....должно все держаться на ура, даже лучше будет чем в оригинале.

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Знаю, что на Уралы конические подшипники ставят в рулевую колонку. На Оппозите даже статья на эту тему была, можно там подробней про этот процесс почитать.
Но при этом нужно помнить, что мотоцикл рано или поздно захочется сменить, и легко ли будет его продать за нормальную цену.

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
По виду не все так страшно?) А вообще парень очень адекватный, все что спрошу отвечает. Сам восстанавливать не хочет потому что выплаты п о страховке хорошие и страховая виновника выплатит еще ему хватит на новый мот. цену на этот скинул уже до 90т.р дал мне список запчастей что на замену без доставки с мегазипа выходит 68 тыщ.р.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (28.9.2011, 20:46) писал:

и легко ли будет его продать за нормальную цену.
Дык если все нормально восстановить, какая разница какой там подшипник???

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
К примеру, я покупатель. Передо мной на выбор два мотоцикла примерно одного года, пробега, обвеса и т.д. Первый привезен несколько лет назад в Россию, сменил пару владельцев, с более-менее известной историей.
И есть второй мотоцикл, с восстановленной после ДТП частью рамы. Пусть даже хорошо восстановлен. И стОит несколько дешевле. Но я бы купил первый. Ибо металл устает, а подобного рода нагрузки (как после ДТП) помогают ему очень быстро "устать". Для некоторых сам факт ДТП уже является отпугивающим фактором, мол "карма подпорчена" (мотоциклисты в массе своей народ суеверный.) и т.д.

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
ПОеду ч фотками в мастерскую нашу поглядим что скажут

Pazitif

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
Мда пока катался в мастерскую мот уже купили практически. эх не сутьба значиццо)

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
semenofff
... ну я не думаю, что Петрозаводск как и Париж-завален батистовыми платочками :) так что выбор не велик...
ну и второе- можно конечно поспорить насколько критично все восстанавливать в вопросе усталости металла...сделать химанализ металла, твердометрию, ну а дальше позаниматься сопроматом - благо я его еще не забыл....и в результате мы получим, что с более усиленным подшипником (конический с обоймой) мы восстановили его на все 150% и теперь будет разбивать нижний подшипник из-за его хлюпости :) Вот почему то я в этом уверен ;)

semenofff

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
Да за подшипник я бы тоже пержиать не стал, а вот за колонку рулевую стал. Хотя процентов 95, что не оторвет ее от рамы на очередной кочке, но мне лично было бы ссукатно.

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
Один сантиметр сварки выдерживает 350 кг. так что если нет скрытых трещин, на этом моцике еще правнуки поездят, наварено там конкретно :)

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений

Просмотр сообщенияБося (29.9.2011, 3:45) писал:

Один сантиметр сварки выдерживает 350 кг. так что если нет скрытых трещин, на этом моцике еще правнуки поездят, наварено там конкретно :)
Хорошие электроды+хороший сварной=хороший ( без порья) метал шва,а если МРовская солома то я бы побоялся так нагружать сантиметровый шов,хотя диаметр тоже дело не последнее :)

Бося

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Просмотр сообщенияэгс6 (29.9.2011, 4:57) писал:

Хорошие электроды+хороший сварной=хороший ( без порья) метал шва,а если МРовская солома то я бы побоялся так нагружать сантиметровый шов,хотя диаметр тоже дело не последнее :)
:) кроме пор есть еще свищи, подрезы, непровар корня шва,катет шва, разделка перед сваркой и еще куча факторов включая температуру воздуха...
Я как начальник лаборатории неразрушающего контроля, ответственно говорю- эта конструкция легко починяемая ;) и будет надежна, при условии соблюдения технологии.

эгс6

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
Интересное наверно ремесло сварщика,столько всего может быть в нескольких сантиметрах шва :) И у ПИЛовцев наверняка интересная, столько надо знать :) А,что до мотоцикла,однозначно поедет и ничего не отвалиться! Байк Форева!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных