Всем привет!
Прошу прощения, затянул с ответом. Много работы.
Хочу сразу сообщить всем посетителям и будущим клиентам Sempermoto: Александр Соснин профессионал своего дела. С ним было очень приятно иметь дело! Человек абсолютно всё без исключения сделал грамотно и до конца.
Саша, спасибо Вам ещё раз!..
Итак 11 марта мотоцикл привезли со склада ПЭК мне домой.
Все хорошие впечатления и ожидания Бумера омрачило лишь одно и только одно - ПЭК.

Грёбанный ПЭК. НИКОГДА не связывайтесь с этой конторой!

Н И К О Г Д А!
Они знали за что делать мне скидку!
Приезжает Газель, водила открывает будку и я вижу моц уже без верхней обрешетки, привязанный только к поддону. Говорю: "А что так?" Говорит: "Зря да? Облегчили Вам жизнь, чтоб быстрее было." Вынимает коробки с кофрами. Я открываю и вижу треснутый с обеих сторон центральный (неродной) кофр. Говорит: "Так было уже в Ульяновске." Начинаем разбирать пленку и отвязывать стрепы. Смотрю мелкие косячки, говорю :"А это?" -"Всё было до Ульяновска. Есть фото на переправе в Москве! Всё было уже коцано". Говорю: "Ладно. Давай так, я фотик принесу попозже, всё обфотаем и я подпишу. " Он мне:"Да Вы потом всё сфотайте и в офис привезите, там всё сверят и разберуться с косяками. Если что я подтвержу" И я, дурачелло, поверил человеку. Поверил. А зря...

Подписал.
В течение 2х часов, в процессе отмытия и внимательного изучения я обнаружил следующее. Кофр - разбит. Царапины до грунта на крыле, обтекателе, в районе стекла. Треснут пластик внизу обтекателя, в середине обтекателя. В месте крепления стекла повреждение, рваная дыра в пластике. Потеряна одна деталь крепления стекла - зажим для удержания.

На следующий день я поехал в ПЭК. Ответ был предсказуем: "Надо было сразу писать всё в акте! Теперь поздно, в программе не исправишь." Водитель оказался не в штате, а левый наемник.
После долгих разговоров, посоветовали всё же написать претензию, но с одним условием - я должен везде указать, что мотоцикл мне довезли до дома в нетронутой обрешетке.

Говорю "Ок." Но и даже так, по словам сотрудников, Московские ПЭКовцы вряд ли мне что-то вернут, будет скорее отказ. И типа, в основном из-за того что мот был б/у. Можно потом судится и есть вероятность что суд будет на стороне физ. лица, но вот а если нет... Тогда придётся оплатить экспертизу и юристов.
Пока ситуация такова. Мне дали бланк претензии, просили написать ущерб в рублях и предоставить счёт из покрасочной мастерской, как обоснование претензии. Думаю пока где взять счёт. По моим прикидкам, если без фанатизма устранить всё, т.е. сколы и царапки подбить, пластик подклеить, уёдет до 10 т.р.
Выкладываю обещанные фото.