Перейти к содержимому

"Дополнительные траты" или "Вокруг мотоцикла"

Сообщений в теме: 218

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
Парни, давайте соблюдать хоть какие-нибудь рамки приличия. На форуме ведь и женщины иногда появляются.

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Интересы:пиво
Ну так что по поводу дуг на чёппер/круизер? Есть такие, кто без оных ездит и не считает их нужными?
ЗЫ: пока только Ворчун отписался
Выход там же, где вход
Пёс на цепи не заблудится, но и никуда не придет...
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! Мне Александр позвонил - он сделал это!!!!!!! УРАААА!!!! Я такой счастливый теперь!!!! Отпишусь позже - руки дрожат - в клавиши тяжело целить )))))))
Выход там же, где вход
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали © Э. Бурке

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Интересы:Очень много. Кратко: люблю жизнь.!!!

Просмотр сообщенияbadbora (21 Март 2013 - 23:16) писал:

АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! Мне Александр позвонил - он сделал это!!!!!!! УРАААА!!!! Я такой счастливый теперь!!!! Отпишусь позже - руки дрожат - в клавиши тяжело целить )))))))
Да дружище .....зацепил тебя мотик , не отпустит теперь . Рад за тебя . !!!!

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (21 Март 2013 - 23:08) писал:

Ну так что по поводу дуг на чёппер/круизер? Есть такие, кто без оных ездит и не считает их нужными?
ЗЫ: пока только Ворчун отписался
Я думаю дуги обязательно нужны, собираюсь ставить. Первый совет знакомого чоперовода из Перми был - ставить дуги и кофры, чтоб от скользячки мот защитить...
Kawasaki Vulcan VN800 Classic

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (21 Март 2013 - 23:16) писал:

с покупкой! кого купили?

emiv

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 227 сообщений

Просмотр сообщенияsven96 (24 Март 2013 - 05:31) писал:

с покупкой! кого купили?
Человек в эйфории:D

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Сейчас подбил свой бюджет на экип и немного взгрустнул:
- шлем Nolan, куртка, "черепаха" Icon, (в наличии) - около 21 000 р.
- перчатки Icon, наколенники Icon, шлем HJC(жене), шорты Icon, дождевик (в пути) - 13 208 р
а ещё ботинки нужны, а это от 150$...
Долго выцеливал мотоджинсы, но в итоге решил взять шорты+наколенники, по цене чуть дороже бюджетных штанов, но по защите однозначно надёжнее.
Таким образом, экип мне выскочит за 40 000 руб. + конечная цена мота = а ведь мог чуть добавить и супруге на эти деньги маленькую машинку купить) Только чур ей за это не говорить :no2:

Весна близко

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Блин, а регистрация (то, страховка) мотошкола, категория "А", ТО с заменой расходников, так и добавлять не надо было бы... Зачем я эту тему читать начал? :JC_golly:

Весна близко

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Позвольте вмешаться господа....Никогда не жалейте!!! О том , что сделали.Жалеть приходится потом..Когда осазнаешь ! Ведь , мог .Но...не сделал . Мотики , это ...Переход по жизни , на новый уровень .Ведь по сути : не на последние же копеечки мы их покупаем??? Были бы дети голы -босы ....По жизни все не в строчку...Тогда -бы не были мы на этом форуме . Это сейчас Вы считаете: ценник на экип и вроде жалко, немного...Дороговато..как-то.А когда она реально спасет "тушку"...Жалко будет не деньги , а экипировку . "Умом ! Россию-не понять..." Продолжение сами знаете . Жена проживет пока без машины...А вот тебе без экипа...сложновато будет !!! И ещё : я тут впервые в жизни прочитал Инструкцию по эксплуатации...С первого листа (раньше я его тупо игнорировал), японцы умнейшие человеки !!! По сути несколько пунктов ..Оденься, так-то...Езди , так-то .Ведь коротко и ясно !!! Просто делай как тебе советуют . И будешь целым и живым .Прочитайте первый лист любого манула. Советую..

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Сам по началу хотел покупать "по минимуму", но аппетит приходит во время еды))).
Что имею сейчас:
- 2 шлема Caberg FullFace в наличии, 3-тий открытый котелок для города в дороге;
- куртка текстиль в наличии, кожанная в дороге;
- боты Alpenstars в наличии;
- штаны в дороге;
- прчатки в нличии кожаные;
- защитные вкладки в куртку на плечи и локти в дороге;
- защита на колени в дороге;
- дождевик в дороге;
- рюкзак в дороге;
- можно сюда еще прибавить всякую всячину типа футболки, подщлемники, термобелье, спальники;
- для мота купил: железные дуги под кофры (чтобы они не лезли в колеса), сетка для крепления багажа, противоугонный трос, подставку для чопера, специальную приспособу для чистки-смазки цепи, гнездо прикуривателя, балончик для ремонта камерных шин в дороге, чехол для мотоцикла... эээ всего не вспомню щас)))

Не хочу даже считать сколько это все стоит :JC_golly:,................ потому чтор какой смысл? :tatice_06: это еще не все!!!
В планах:
- Кофры кожа,
- дуги передние,
- стекло-обтекатель,
- и м.б. люстру захочу)))...

И это еще не прибавляя расходники по первому ТО типа Масло в ДВС, Антифриз, Тормозуха, масляный фильтр, воздушный фильтр (ревизия), свечи, цепь (скорее всего в первый год менять), Масло в вилку (+ возможно сальники в вилку)...
Короче по карману первый мото-год хорошо ударяет ... :blind:

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Просмотр сообщенияВорчун (24 Март 2013 - 13:38) писал:

Позвольте вмешаться господа....Никогда не жалейте!!! О том , что сделали.Жалеть приходится потом..Когда осазнаешь ! Ведь , мог .Но...не сделал . Мотики , это ...Переход по жизни , на новый уровень .Ведь по сути : не на последние же копеечки мы их покупаем??? Были бы дети голы -босы ....По жизни все не в строчку...Тогда -бы не были мы на этом форуме . Это сейчас Вы считаете: ценник на экип и вроде жалко, немного...Дороговато..как-то.А когда она реально спасет "тушку"...Жалко будет не деньги , а экипировку . "Умом ! Россию-не понять..." Продолжение сами знаете . Жена проживет пока без машины...А вот тебе без экипа...сложновато будет !!! И ещё : я тут впервые в жизни прочитал Инструкцию по эксплуатации...С первого листа (раньше я его тупо игнорировал), японцы умнейшие человеки !!! По сути несколько пунктов ..Оденься, так-то...Езди , так-то .Ведь коротко и ясно !!! Просто делай как тебе советуют . И будешь целым и живым .Прочитайте первый лист любого манула. Советую..
Ворчун, когда деньги зарабатываешь горбом, всегда немного жалко их тратить, но тем не менее вопрос экипировки продуман мной досконально и недорогой имитации (а-ля Китай) не присутствует. Ценник не конский только потому, что стараюсь покупать в Пиндосии без оплаты за доставку. А грустно ещё потому, что деньги потрачены, экип пылится, мот плывет во Владик, а за окном машину под крышу снегом замело. Стопудняк весна верхом на моём мотике сейчас сидит. Видимо вместе приедут(

Весна близко

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Просмотр сообщенияsven96 (24 Март 2013 - 05:31) писал:

с покупкой! кого купили?
Вот такой (см.картинку). Марку/модель чё-то забыл у Александра спросить. Но красив, стервец!!!

По затратам я тож чёт всё удручаюсь...
Из главного сейчас созрел на:
шлем естессно - до 8тыр
передние дуги - 5 тыр
категория А - ХЗ тыр
--- и усё, нема больше манев ---
дальше потихоньку, в порядке очереди:
берцы - пока не до мотоботов
чурюпаха с плечами и локтями ( на сетке)
шорты + колени с голенями
задние дуги
--- на этом комплект вроде как станет полным (имхо) ---
ну и самая первоочередная часть затрат, это конечно расходы на приведение мота в боеготовность, по пребытии.
Насколько прикинул: передняя резина с отметкой 0 (Arai) видимо сразу в замену, масла, антифриз...
По фильтрам посмотрю ещё - ибо ТО у него до 9 месяца сего года.

Из приятного - хотяб багажник хотелось бы надыбать, какие уж там кофры)))

Просмотр сообщенияВорчун (24 Март 2013 - 13:38) писал:

Позвольте вмешаться господа....Никогда не жалейте!!! ... ...Мотики , это ...Переход по жизни , на новый уровень ...

Вот это ваще чума... Я мож с ума стал потихохоньку съезжать, но копаясь во всех этих хромучках, экипах, кожах, я стал замечать одну навязчивую мыслишку. Она такая приперлась в голову и давай нашептывать воодушевленно: "Санек, а Санек! Смари какие люди штуки красивые делают! Да вроде и денюжку неплохую на этом зарабатывают! Помнишь, я так просто к слову вспомнила, помнишь ты всё хотел такую работу, чтоб в удовольствие, да чтоб сам себе начальник? Сааань, мож это оно, а? Ты ж с руками и головой дружишь? Ты ж даже в деле этом производственном ориентируешься! Ну вспомни: сварка, трубогибы, листогибы, гельотины, шлифовалки... Ну а кожа? Ну шил же? Ну да, не кожу - джинсу, но сам ведь понимаешь, что сможешь... Ну представь: своя мастерская, станки, инструменты, заказчики с тобой ВСЕ на одной волне... Саааша, ну чего молчишь!? Ну и ладно! Только потом не говори, что я тебя не посещала!" - Ну и всё в таком духе...

Прикрепленные файлы

Выход там же, где вход

Ворчун

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
Кллллааааасссснныыйййй "ччччоооопппииииикккк"!!!!!!! Расчветочка впирает по самый "не балуй ! Поздравляю.Да и позволь сразу и "Амиго" ответить по поводу:горба и денег!!! Родственников Б.А.Березовского и Р.А.Абрамовича....не встречал !! Да и деньги в наследство по моиму никто из нас не получал...Все их заработали ! А вот как?? Это личное.Во,Во Санек ....масть поперла ! Не важно из какого места растут руки. Главное , чтоб они были "ЗОЛОТЫМИ".Если хочешь чтобы , что-то было красиво .Возьми и сделай сам!!!! Так и надо.

Сообщение отредактировал Ворчун: 26 Март 2013 - 00:07

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (25 Март 2013 - 19:56) писал:

Вот такой (см.картинку). Марку/модель чё-то забыл у Александра спросить. Но красив, стервец!!!

По затратам я тож чёт всё удручаюсь...
Из главного сейчас созрел на:
шлем естессно - до 8тыр
передние дуги - 5 тыр
категория А - ХЗ тыр
--- и усё, нема больше манев ---
дальше потихоньку, в порядке очереди:
берцы - пока не до мотоботов
чурюпаха с плечами и локтями ( на сетке)
шорты + колени с голенями
задние дуги
--- на этом комплект вроде как станет полным (имхо) ---
ну и самая первоочередная часть затрат, это конечно расходы на приведение мота в боеготовность, по пребытии.
Насколько прикинул: передняя резина с отметкой 0 (Arai) видимо сразу в замену, масла, антифриз...
По фильтрам посмотрю ещё - ибо ТО у него до 9 месяца сего года.

Из приятного - хотяб багажник хотелось бы надыбать, какие уж там кофры)))

Вот это ваще чума... Я мож с ума стал потихохоньку съезжать, но копаясь во всех этих хромучках, экипах, кожах, я стал замечать одну навязчивую мыслишку. Она такая приперлась в голову и давай нашептывать воодушевленно: "Санек, а Санек! Смари какие люди штуки красивые делают! Да вроде и денюжку неплохую на этом зарабатывают! Помнишь, я так просто к слову вспомнила, помнишь ты всё хотел такую работу, чтоб в удовольствие, да чтоб сам себе начальник? Сааань, мож это оно, а? Ты ж с руками и головой дружишь? Ты ж даже в деле этом производственном ориентируешься! Ну вспомни: сварка, трубогибы, листогибы, гельотины, шлифовалки... Ну а кожа? Ну шил же? Ну да, не кожу - джинсу, но сам ведь понимаешь, что сможешь... Ну представь: своя мастерская, станки, инструменты, заказчики с тобой ВСЕ на одной волне... Саааша, ну чего молчишь!? Ну и ладно! Только потом не говори, что я тебя не посещала!" - Ну и всё в таком духе...
Саша, если мысль пришла реализуй. Если хобби будет приносить доход, перефразируя Верещагина "что ещё надо чтобы встретить старость?"

Весна близко

Amigo

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Ворчун, ты чего, взъерошился? Будешь у меня на Калужчине лишний стопарь с меня)

Весна близко

sven96

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Просмотр сообщенияbadbora (25 Март 2013 - 19:56) писал:

Ямах точно, Чото похоже на драгу или роял стар... :) Тюнинх на выхлопе, будет "перестрелка")))...

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
У тебя-то пуляет? Как ТО собираешься проходить?
Выход там же, где вход

Андрей 69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
На вулкан больше похож-приборка на баке

badbora

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Просмотр сообщенияAmigo (26 Март 2013 - 03:52) писал:

Саша, если мысль пришла реализуй. Если хобби будет приносить доход, перефразируя Верещагина "что ещё надо чтобы встретить старость?"
Ох, если бы я брался за всё, что бурлит в моей голове, я б уже либо Абрамовича за пивом посылал, либо с ума бы сошел. Интернет - великая вешь, в нем кладезь инфы и, соответственно, непаханное поле для деятельности... Но уж такой я человек, что, пока вопрос вдоль и поперек не изучу, не просчитаю, не выверну через салюпу - не возьмусь. Потому, видимо, до сих пор так ни за что своё и не принялся :D Пока изучаешь - искра угасает. Но думаю лучше уж в процессе изучения пусть угасает, чем после займа стартового капитала ))))
Выход там же, где вход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных