Перейти к содержимому

Алло, редакция

Сообщений в теме: 66

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день всем.
Если в третьей декаде декабря принято поздравлять всех "с наступающим", то по аналогии в начале января правильно говорить "с отступающим", с чем я вам и поздравляю :santa2:
Под Новый год принято писать письма Деду Морозу; вот и я получаю иной раз по нескольку десятков писем ежедневно, поэтому прошу с пониманием отнестись к тому, что на ваше письмо ответ может прийти несколько позже чем вы ожидаете, я стараюсь ни одно письмо оставить без ответа, хотя на некоторые вообще отвечать не хочется :)
Сразу скажу что почта тех кто уже купил мотоцикл или в процессе активного поиска принципиально не рассматривается, потому что деловая переписка- это святое.
Поэтому во время поиска и покупки задавайте любые вопросы, если есть хоть что-то непонятное. Лучше выяснить все моменты до покупки мотоцикла.
Так вот. :Laie_52:
Тематика писем разумеется направлена на покупку мотоциклов, однако некоторые письма весьма оригинальны.
Я работаю уже не первый год с мотоаукционами. И даже не второй. И не третий. И не четвертый. И не пятый... :)
Я прекрасно знаю что каждый из тех кто хочет купить мотоцикл руководствуется принципом: "получше и подешевле".
Еще никто ко мне не обращался с просьбой купить мотоцикл "похуже и подороже" :)
Однако у каждого мотоцикла есть своя цена.

Вот например один парень захотел купить мотоцикл 80-х годов.
На аукционе мотоцикл стоит около 300 000 йен, что на выходе получается около 150 000 рублей.
Самый дешевый я нашел в статистике за 125 000 рублей.
Сообщаю ему эту информацию.
Вот его ответ:
тогда это слишком дорого для такова мотоцикла как-то стремно отдавать 125000 за восьмидисятые года=_) если вдруг будут варианты по теме дрова за недорого до 60 000 тысяч рублей готов купить прям сразу.

Еще кстати любимая фраза многими "если будет такой вот мотоцикл занезадорого, сообщите, будем брать...".
Это аукцион. Здесь нет фиксированных цен. Мы можем очертить круг подходящих моделей и торговаться за них, пока не купим ваш вариант. - А, так для этого надо вносить задаток... не, нам это не подходит :)

Еще один парень недавно вопрос интересный задал:
Здравствуйте!!!
На данный зимний период,возможно ли купить мотоцикл Yamaha R6 2008-09годов в отличном состояние в пределах 200-210 тысяч рублей (имею в виду конечную цену в москве)???

Кто не особо разбирается в ценах- скажу что такой мотоцикл стоит в 2 (два) раза дороже.
Я не удержался, написал ему такой ответ:
Добрый день ******.
Вы знаете, я сам себя иногда ловлю на мысли что все еще верю в Деда
Мороза; однако такие цены однозначно только в сказках бывают :l_santa:

Он оказался человеком адекватным, не обиделся :)

Не очень приятно когда тебя держат за дурака. Поэтому не стоит обижаться на такие ответы, если у вас такие запросы :)

Вот парень нашел весьма оригинальный способ бизнеса:
Привет Александр.
я вот часо пользуюсь статистикой вашего саита и даю ее для просмотра людям, мне кажется ) что людя просто покупают через твой саит , а я в пролете))
может мне ссылку давать какую нибудь специальную(реферальную) чтоб ты знал что это мой человек тебе написал, те мои заслуги)), а там договоримся о комиссионных!))
что скажешь?

Приятно что людям удобно пользоваться статистикой, при этом они еще дают ссылку друзьям. Еще хорошо когда говорят спасибо :)

Насчет бизнеса всех обставил один парень, который я думаю будущий олигарх :)
Вот такое письмо он мне прислал, тут целая бизнес-схема, не поленитесь ее всю прочитать:
День добрый!
Писал уже Вам о желании приобрести ХХХХХ в отличном состоянии.
Дело в том, что хотелось бы купить моцик за деньги моего предприятия, а выписать все бумаги для оформления не на предприятие, а на меня- частное лицо.
Прошу рассмотреть описываемую ниже возможность и сообщить о реальности воплощения (можете предложить Ваш вариант - Вам виднее). Просто не хочется сначала регистрировать моцик на фирму, а потом снимать и снова регистрировать на ч.лицо.
Как это видится мне поэтапно (прошу поправить если что).
1. Выставляете счет на Фирму-плательщик для оплаты аванса по договору --- от ---- г. без указания за что. Оплата платежкой будет со ссылкой на счет и договор без указания за что.
2. Оформляем договор на Фирму-плательщик с указанием - мотоцикл ХХХХХ.
3. После покупки выставляете счет на Фирму-плательщик для оплаты остальной суммы по договору --- от ---- без указания за что, но со ссылкой на договор.. Оплата платежкой будет со ссылкой на счет и договор без указания за что.
4. После доставки моцика во Владик и согласования и расчета доставки его в ХХХХХХХ - выставляете счет на Фирму-плательщик для оплаты доставки. Оплата платежкой будет со ссылкой на счет и договор без указания за что но со ссылкой на договор.
5. Все документы для регистрации моцика оформляете на частное лицо (ПТС, справка счет, договор или что там ещё??)
6. Можно ли вместо договора для ГАИ оформить счет-справку на частное лицо? Она вроде менее конкретная чем договор или нет разницы? Или Вы не выдаете?
7. После получения мной мотоцикла в ХХХХХХХХ хотел бы получить от Вас новый чуть измененный Текст моего экземпляра договора между Вами и Фирмой плательщиком (вместо товара "мотоцикл" указать что ни будь другое не регистрируемое в ГАИ). Т.е фирма плательщик купит якобы запчасти. Счета менять не нужно будет , т.к. там и не указано будет за что платеж - только ссылка на договор. Это возможно?
PS. В связи с возможным долгим сроком поиска отличного моцика (может несколько месяцев) - вопрос:
Не планируете ли сами отбыть в отпуск или там ещё куда (дело то житейское)? Кто будет присматривать за аукционами, извещать меня и участвовать в торгах во время возможного вашего отсутствия?
С уважением.
Постарался сделать максимально ясным желаемое :- ).

Я ему ответил просто, что никаких договоров у меня нет- видимо такой ответ не вписывался в эту бизнес-схему :JC_ghey:

Вот такие вопросы приходят:
Здравствуйте.
Интересует такой вопрос,зная номер лота на BDS,который соответственно проходит как проданный, можно как-то узнать кому он продан на ауке (физ.лицо или юрик)и вообще в Россию ли продан ?
Спасибо за ответ.

Зачем же покупать мотоцикл через фирму, если вы ей не доверяете?

На эту же тему обратился один парень из Украины (!):
Здраствуйте. Суда ходят и полтинники возят контейнерами в Одессу, но вот чтоб заказать то что хочешь, то в Украине вроде нет такого (имею ввиду из аукциона BDS). Нашел только один сайт, который "ВРОДЕ" занимаеться этим. Ихней рекламы
в нете полно, а вот коментариев или там форума например у них нету. Как можно их проверить? Вот ссылка на сайт: http://тралялямото.com.ua/ Может вы каким-то образом можете проверить их подленность? Или подскажите что нада у них
спросить, чтоб я перестал сомневаться? Например какую-то лицензию что они имеют право на участие в торгах BDS?
Заранее спасибо!

Удивительно что люди из другой страны спрашивают про подлинность компаний в их стране.
Подсказал ему кое-что , заодно и спросил, почему он задает мне такие вопросы - он сказал что мне больше доверяет :)
Я ему сделал коммерческое предложение, думает.

Неоднократно ко мне обращались с просьбой купить мотоцикл с оценкой 1 и с просьбой скрутить пробег у мотоцикла. Еще такую поганенькую формулировку придумали : "подкорректировать одометр" :)
Видимо попросить "скрутить счетчик" совесть не позволяет :)
Или циферки кое-где подправить.
Не устаю повторять, что утиль я не покупаю, одометры не скручиваю, аукционники не рисую.
С такими вопросами прошу не обращаться.

С одним человеком у нас была весьма интенсивная переписка, после чего он сообщил мне что сайт отличный, но покупает он через другую компанию :)
Ради Бога, буду искренне рад если вы купите мотоцикл через другую компанию, и при этом вам поможет сайт sempermoto.ru.
Однако это еще не все :)
Вот что он после этого пишет:
Саша, привет!
Аукцион 25 числа, лотХХХХ, линия В. Сколько ставить, что бы купить?
:JC_rimshot:
И это еще не все :))
Здравствуйте, Александр!
Купили мне мотоцикл. Аукцион был ХХ декабря 2009, лот ХХХХ.
Пытаюсь представить его в живую читая аукционный лист. Перевожу и не
знаю куда А,Е,Р,Н и прочие буквы поставить .
Прошу , ВАС, высказать своё мнение о тех.состоянии данного агрегата.
Зарание благодарен.

Без комментариев :)

Приятно получать вот такие письма:
Подыскивая мотоцикл,наткнулся на аукционный лист с указанием пробега(G)несколько дней потратил на поиск нужной информации по данному вопросу(вопросу для меня).ответ нашел у ВАС,больше НИГДЕ.Крайне признателен.Информация, изложенная
на Вашем сайте,доходчива,конкретна,познавательна.Успехов в ведение бизнеса.С уважением,Олег.

Спасибо Олег. И вам всего наилучшего :viannen_28:

Вот еще выдержка из одного письма:
2. и не лесть. Понравился Ваш сайт(10
баллов за минимализм и удобство по 5-ти бальной системе!) Отличная
манера написания статей.

Не буду вас больше утомлять, еще раз поздравляю с отступающим :ded_moroz:
Ждем февраль- Олимпийские игры, очень надеюсь что :bobsleigh: и особенно :nhl_fight: нас порадуют.
Напоминаю что аукционы начинают свою работу 06 января 2010 года :)

wolframe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Александр, нелегко вам приходится :)
Дед Мороз со Снегурочкой валяются от таких пожеланий. Привезите "дрова", "ведра" и про "бумагу" не забудьте.
Тему обновляйте по возможности, какие кадры попадаются.

Цитата

Однако у каждого мотоцикла есть своя цена
Да здравствует Иппония, живущая по этому закону. И иппонская техника, подтверждающая его.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Да писем то много, старюсь выбирать наиболее интересные.
Сложно общаться когда люди не дружат с пунктуацией и грамматикой (как всегда текст автора в оригинале) :JC_rimshot: :
" Сообщение:
интересует ваша фирма думаю заказать аппарат но дело в надежности
в вашей фирме а то деньги отдашь и не денег и не аппарата не увидешь
где она находиться это первое второе какие гарантии что не кинут и откуда вы их везете хотелось
бы достойный аппарат купить а не хлам ржавый и битый с помойки
посторайтесь ответить на эти вопросы"

вот еще от него же :) :
" интересно привоз переволил за сотню штук еще не понятно вот если
я хочу преабрести ямаху р1 или сбр литровый 2003 или 2004 2005
годов с оценкой 5 с ценой не понятно по статистике продаж цена их во владивостоке конечная с
растоможкой или нет и какие этапы оплаты идут"

Иногда кажется что всю информацию на сайте я пишу для себя :viannen_28:

Вот еще история была.
Нашел человек лот на Yahoo, умолял его купить, говорит это то что он искал.
Посмотрел.
Выглядит неплохо. Но.
В замечаниях указано что у мотоцикла перебиты номера.

Изображение

Хорошо что заметили неладное.
Такой мотоцикл легально не получится вывезти из Японии и в России его не оформить.
Поэтому купил бы он этот мотоцикл и катался бы. В Японии. По лесам и горам.
А я в очередной раз убедился что не стоит покупать на Yahoo мотоциклы.

Wold

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
Еще один парень недавно вопрос интересный задал:
Здравствуйте!!!
На данный зимний период,возможно ли купить мотоцикл Yamaha R6 2008-09годов в отличном состояние в пределах 200-210 тысяч рублей (имею в виду конечную цену в москве)???
Кто не особо разбирается в ценах- скажу что такой мотоцикл стоит в 2 (два) раза дороже.
Я не удержался, написал ему такой ответ:
Добрый день ******.
Вы знаете, я сам себя иногда ловлю на мысли что все еще верю в Деда
Мороза; однако такие цены однозначно только в сказках бывают
Он оказался человеком адекватным, не обиделся

в одной конторе, занимающейся продажей мототехники, видел листочки на двери
типа конкурс на самые-самые вопросы от покупателей
и первое место было типа "а продайте мне супер пупер спорт за такую то цену, я знаю они там стока стоят" :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Wold, вопрос о покупке "хороший и занезадорого"- самый популярный среди всех :)
Я стараюсь выбирать наиболее интересные.
Еще часто бывает так: нашел человек в статистике самый дешевый, (я такие мотоциклы называю "подарки") и ухватился за эту цену- вот, только за эту цену куплю. Можно даже дешевле и получше :JC_rimshot:
Из опыта хочу сказать, что по закону подлости если вы будете искать именно подарок- скорее всего вы ничего не купите.
Всегда найдется тот, кто захочет перекупить ваш подарок на 100$, 50$, 20$ и даже 10$ дороже.
Подарки в подавляющем большинстве отправляются тому, кто их совсем не ждет- и человек получает двойную радость, от факта покупки мотоцикла и от цены.
Поэтому всегда ориентируйтесь на среднюю, либо чуть выше среднего цену.

P.S. Спасибо за смс, и тебя с отступающим :viannen_28:

F_Off

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Зимой сноуборд, летом мот =)
Уф, не нашел тут своего письма, это радует :JC_rimshot: А так, очень интересно. Люди не адекватные, или просто не в теме, везде есть. Один знакомый до сих пор считает что мотоциклы, причем все, стоят до 100 т.р. :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
F_Off, я помню ваши письма. Нормальные внятные вопросы по существу дела.
Поэтому не переживайте :)
Да и переживать то собственно не о чем- имен я не называю (окромя хороших писем), города и названия мотоциклов тоже стараюсь не упоминать, если они не фигурируют в основе текста письма :)
Вчера опять обращались с просьбой купить в пятницу мотоцикл с оценкой 1 :)
Поэтому покупая мотоцикл с рук- не позволяйте чувствам превалировать над рассудком.
Продолжим обзор.
Кто-то особо не утруждает себя информацией для покупки мотоцикла:
"...Реально ли купить через Вас? В Ваших правилах сложно разобраться, и не вижу смысла это делать. Вы и сами подсчитаете, что и
сколько стоит..."

Логично. Но не практично :)

Еще интересное письмо пришло, вернее даже два. Просто я был в отъезде, и второе поступило примерно через час после первого:
"Добрый день. Я звонил вам пару часов назад. Жду реквизиты
для предоплаты."

Дело в том что в течении последних нескольких часов мне никто не звонил :dntknw:
Следующее письмо:
"Забыл добавить контакты:
(ХХХ) ХХХХХХХ, в любое время кроме 8.00-20.00 местного
времени
моб. +7ХХХХХХХХХХ, в любое время
"

Право, я удивлен.
Звоню.
Оказывается человек с кем-то договорился о покупке мотоцикла, однако видимо ему так понравился сайт sempermoto.ru, что писать он решил именно туда :connie_23:

Еще интересны вопросы людей о поиске их мотоциклов в статистике. Особенно если мотоцикл был продан год, полтора, или даже два года назад ;)

wolframe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
А зачем им такая статистика нужна.
Лучшую статистику они сами могут дать. Ибо ездиют, ремонтируют и полируют уже не первый год.
Это я к тому, что оценки экспертов больше визуально-оральные, да еще в промышленном масштабе.

Дополню статистику зарисовок Александра своим вопросом.
Задаю только ради расширения круглообзора.
А реально продать мотоцикл на аукционе. Возвращаются ли таможенные платежи.
Были ли такие просьбы. Как аукцион относится к такой импортной технике.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Продать мотоцикл можно.
Было дело.
Но продавал только японский, купленный в Японии.
Видимо вас интересует вывоз в Японию мотоцикла из России?
Русской техникой там никого не удивишь:
http://sempermoto.ru/aucnet/statistic/?f=2...%BD%B6%EF%BD%B0
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=%2B&...%BD%B6%EF%BD%B0
Причем русские мотоциклы прежде чем продать на аукционе ставились на учет в Японии.
По поводу вывоза мотоцикла из России в Японию никто не обращался.
По идее можно вернуть НДС с таможенного платежа при реекспорте, но на практике я с таким не сталкивался ни разу, поэтому не могу сказать как работает механизм возврата НДС.
Аукциону в принципе все равно откуда мотоциклы родом, деньги он получает с продавцов и с покупателей. Его задача-максимально объективно предоставить информацию о мотоцикле.
Насчет зачем им такая статистика- мне самому интересно :)
Это похоже на то, как на экзамене профессор начнет листать вашу зачетку, что-то там вы год-два-три назад получали за оценки? ;)
Ему ли не все равно ? Главное что вы сейчас можете ему рассказать :connie_23:

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Вот еще интересный человек.
Пишет:
"Сообщение:
Привет есть еще 1 вопрос я смогу купить хонду цбр600рр 2003 года или ямаху р6 2003 за 6000$ с доставкой до Москвы?"

Отвечаю что возможно где-нибудь он и купит, но с японского аукциона в нормальном состоянии я ему за такие деньги ничего не смогу привезти.
Он пишет дальше:
"Я через вас хочу купить"

Отвечаю что такой мотоцикл стоит 8-10 тысяч $.
Он не унимается :
"Нет я хотел через вас в японии и чтобы он стоил 6000$ с доставкой до Москвы"

Издевается наверное :)

mamahtehok

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Просмотр сообщенияSemper Paratus (2.2.2010, 15:00) писал:

Вот еще интересный человек.
Пишет:
"Сообщение:
Привет есть еще 1 вопрос я смогу купить хонду цбр600рр 2003 года или ямаху р6 2003 за 6000$ с доставкой до Москвы?"

Отвечаю что возможно где-нибудь он и купит, но с японского аукциона в нормальном состоянии я ему за такие деньги ничего не смогу привезти.
Он пишет дальше:
"Я через вас хочу купить"

Отвечаю что такой мотоцикл стоит 8-10 тысяч $.
Он не унимается :
"Нет я хотел через вас в японии и чтобы он стоил 6000$ с доставкой до Москвы"

Издевается наверное :unsure:
ААА я тоже так хочу, а то запарился уже деньги копить ((( А за 6 хоть завтра но только чтоб оценочки по 5 -6 :)

grinder

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
О, филиал сайта "задолба.ли", понравилось :)

Честно говоря, тоже подумываю взять еще одну monkey, но 12В. В состоянии "утиль" и на Yahoo 8)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Добрый день всем.
Предлагаю вашему вниманию интересное письмо, которе пришло ко мне вчера.
Ни имени, фамилия Иванов, ни телефонов, ни адресов... :rolleyes:
скрыл только указанную почту:

"Сообщение с сайта:

Фио: Иванов

Организация: Коллеги

E-Mail: ХХХХХ@yandex.ru

Телефон:

Ребята, Здравствуйте! Мы Ваши коллеги из Владивостока! Нас несколько компании и мотосалонов занимающихся продажей мотоциклов. Определенные неудобства создает статистика мотоаукционов выдаваемая на Вашем сайте при поиске в поисковиках по номеру рамы или лота! Огромная просьба озадачить Вашего програмиста ограничить возможности данного поиска! Технически это не составляет проблем! С другими компаниями этот вопрос был решен довольно оперативно. Тем более что каких либо преимуществ данный вид поиска по раме или номеру лота через поисковик вам не дает, так как люди пытаються найти свои мотоциклы либо мотоциклы находяшиеся в продаже у других диллеров! Заранее благодарны! "

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Я что-то не понял сути этого послания. Чем именно им мешает статистика на данном сайте и в каком смысле они просят ограничить возможности поиска?

Виталька

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Просмотр сообщенияMike Dream (27.2.2010, 16:31) писал:

Я что-то не понял сути этого послания. Чем именно им мешает статистика на данном сайте и в каком смысле они просят ограничить возможности поиска?

мешает продавать металлолом, мотать пробеги и т.д.

Vladiz

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
Видно покупатели поумнее пошли. И уже на слово таким вот продавцам не верят. Продажи металлолома падают.
Наверно дела обстоят так:
Приходит человек в такую контору. Видит мотоцикл своей мечты. Ему говорят: год выпуска 2005-2009, пробег на спидометре 100 км. Только что из японского салона и всего за 1000 у.е. Только сейчас и только для вас распродажа. Ну покупатель не дурак потихоньку списывает номер рамы и типа завтра приду уходит. Дальше номер рамы в статистику, и......
Приходит он опять в салон: что вы мне впариваете, мотоцикл оказался 900 лохматого года, продан на аукционе с оценкой 1 и пробегом 100000 км. Где узнал? на сайте sempermoto.
Ну а дальше еще один и еще. Продажи падают и начинаются предупреждения в адрес владельцев сайтов, дающих такую информацию. А сайт sempermoto в этом плане наверное самый удобный и информативный.
Ну что ж. ждем развития событий.
А Вам Александр, дальнейшего процветания. Популярность растет

dorogov21

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:dorogov21@mail.ru dorogov21@gmail.com
    +79106621512
    90-42-95

Просмотр сообщенияVladiz (27.2.2010, 16:09) писал:

Видно покупатели поумнее пошли. И уже на слово таким вот продавцам не верят. Продажи металлолома падают.

А Вам Александр, дальнейшего процветания. Популярность растет

Цитата прямо в точку так оно и есть! Еще хотелось бы присоединится к пожеланиям дальнейшего процветания Александра. Знайте Александр что на самом деле очень много людей которые ценят проделываемую вами работу.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Спасибо за добрые слова, очень рад что ценят проделаную работу :rolleyes:
Отрадно что люди стали умнее и не позволяют себя обманывать.

Шрам

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Чёт я погорячился... :)

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Вот такие письма присылают дети поднебесной:

"Здравствуйте господин/дама

we are a motorcycle manufacture from China,Chongqing, and we can supply the various motorcycles and ATVs on a large scale with the best quality and best price to you
(Мы-один китайский фирма-изготовитель, который производят мотоцикл.Мы можно продадим вам массовый и дешёвый и качественный мотоцикл.)

To browse the price list with photos from the attachment of this email.
Please give the price list to your purchase department
(Это лист цены,пожалуйста,передадите вашему директору по закупке)
Please contact us"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных