Сначала о себе маленько. Мне 60 лет. На мотоцикле никогда не ездил, но торкнуло и в 59 я сдал на категорию А, по совету сына купил Кавасаки Вулкан 650S и потихоньку катаюсь второй сезон (3500км).
Теперь о сыне. Ему 38 и он на моте уже больше 10 лет. Сейчас у него какая то Honda литровая, кажется спорот туризм. Он давно хочет второй мот, чоппер, но семья, нехватка ден. знаков и т.д. и т.п. Вот я и решил сделать ему подарок. Подслушал его разговоры о Вулкане 900 и начал штудировать инет. Сначала авто.ру. Прикинул цену. И тут вспомнил, что когда то, что то слышал про аукционы и вышел на семпер. Почитал отзывы, статистику, туда сюда и решил рискнуть. «А если я чего решил, то выпью обязательно».
И вот 1 мая началось. Зарегился, написал Александру.
Исходя из своих скудных познаний я накидал примерные параметры:
1 Кавасаки Вулкан 900 (кастом в приоритете)
2 Пробег до 15000 км. (чем меньше тем лучше)
3 От 2010 года.
4 Бюджет в Москве примерно 350 000-400 000 руб.
Если вы сможете подобрать достойный вариант готов к сотрудничеству.
Ответ получил очень быстро, что все реально. Начались поиски.
Первый блин. Сообщение от Александра:
В четверг (16.05) на аукционе Aucnet будет выставлен на торги Vulcan 900 Special Edition:
http://sempermoto.ru/aucnet/online/?f=104&l=120103&m=バルカン900カスタムSPL-ED
Очень хорошее состояние, на уровне 5 баллов по шклае BDS, фотографии на сайте пока не отображаются, можете посомтреть на них во вложении. Пробег 32 889км.
Я ответил, что меня смущает пробег, но если он выйдет в Г.Москва в 350 000 руб. можно попробовать. Пролетел и не особо расстроился.
Второй заход. Аукцион BDS, 29.05.2019, KAWASAKI Vulcan 900 Classic (2014г.в.), № лота 7692
Ответ Александра.
Добрый день Дмитрий.
Да, на баке большая вмятина.
Также вмятина на ограничителях руля.
Т.е. мотоцикл падал на бок.
Тормозной диск слева, значит и диск погнули.
Думаю для подарка это будет не самый лучший вариант, могут быть скрытые дефекты после падения.
Профи сказал, не могу спорить. Отказался.
И вот новое письмо от Александра:
Добрый день Дмитрий.
Вот ваша мечта
http://sempermoto.ru/jba/online/2019-05-28/?l=5085&m=バルカン900クラシック&f=カワサキ
Это был аукцион JBA Kobe 28/05/2019 лот 5085 Vulcan 900 Classic. Я в него влюбился. Моя ставка 500 000 японских денег, а он ушел за 510 000. Расстроился я жутко.
Затем я посылал два, три варианта, но Александр меня аргументировано отговорил от них. Вообще хочу сказать, что если бы меня не вел за ручку этот профи, я бы давно вляпался на какую нибудь помойку.
Вобщем стало мне грустно и решил я посмотреть на другие марки мотов. Почитал и в поиски включил Honda VT1300. И вот Аукцион BDS 14.06.19 лот 2634. HONDA VT 1300 CR 2010 год. Старт 350 000 иен.
И так я решился. Будем торговаться. Потолок 520 000 иен.
14. 06 утром смотрю продалася моя Хондочка родимая какомуто лоху за 524 000 иен. Расстроился ужасно. После обеда смотрю пришло письмо от Александра «Поздравляю вас с покупкой мотоцикла Во вложении аукционник с ценой, приложение с расчетами и инвойсы на оплату.» Оказывается он добавил эти несчастные 4 000 иен и выиграл.
И побежал я оплачивать инвойс. Долго писать не буду, но началась эта эпопея в отделении ВТБ 14.06, а деньги в Джапанию пришли только сегодня 26.06. Спасибо Александру, что в меня можно сказать поверил и выкупил лот. Мот в Влд. придет (или приплывет) в первой декаде июля.
Че то много я написал, сам не ожидал. И что интересно я мотоцикл этот вживую даже не видел. Только фото и интернет.
Продолжение следует.