Перейти к содержимому

Стафф или дневники приобретений всяческих полезностей.

Сообщений в теме: 689

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
Спасибки за сцылочку на магаз. Я уж думал нормальный шлем менее 6 рублей купить нереально. А нет. Там и по 100 баков (с доставкой !) неплохие те же G-MAXы лежат.
Эксперт гугления и яндексации...

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Df_LSD

У меня как раз 2 Джи-Макса оттуда :) Хорошие шлемаки, хотя 67 модель имеет слишком толстые подушечки в районе щёк, это впрочем и на забугорных форумах отмечают. К новому сезону хочу HJC is-33 там прикупить. Интегрированные внутренние солнцезащитные очки, ремешок с защёлкой и общий экстерьер подкупают, при вполне вменяемой цене.

Изображение

vitekprut

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Mike Dream
А как тебе шлем GMAX GM68 в эксплуатации? Внешне нравится,но смущает цена низкая :) .Сильно ли шумит? Ну и вообще опиши ощущения.

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Сделан качественно, выглядит хорошо, даже несколько брутально, но без перегибов.
Вес средний для такого типа, обзор нормальный, уровень шума - мне сложно сказать ибо в других интегралах не ездил, но меня особо не напрягает. Но опять же, как и любой шлем - специфичен, ибо головы у всех разной формы. В целом он весьма удобен, за исключением толстых подушечек в районе щёк - они 40 мм, вот 30 было бы в самый раз, но опять же, некоторым пассажиркам в нём было и так удобно.
Но езжу я в итоге в GM17 - мне он оказался очень удобным и под чоппер больше подходит. Поскольку он 3/4 - то легче, в нём можно есть, пить, разговаривать и продувается хорошо, что в это жаркое лето было актуальным.

vitekprut

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Спасибо.Закажу,если не понравится для второго номера пускай будет :)

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
Раз уж начали тут обсуждать - делитесь опытом как определяете какой размер эквипа нужен. Я вот сижу и никак не придумаю как определить размер шлема под мою репу. Вариант - пойти померять не катит, поскольку ближайшее место где шлемы в продаже километров так за 300. Да и сомневаюсь я что там G-max в наличии :)

Виктор

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Просмотр сообщенияDf_LSD (28.10.2010, 4:50) писал:

Раз уж начали тут обсуждать - делитесь опытом как определяете какой размер эквипа нужен. Я вот сижу и никак не придумаю как определить размер шлема под мою репу. Вариант - пойти померять не катит, поскольку ближайшее место где шлемы в продаже километров так за 300. Да и сомневаюсь я что там G-max в наличии :)
блин советом тут трудно помочь. я вот мерил арай мне Л не налез точнее неудобно в нем. а вот суоми очень комфортно сели то же Л. Тут какбы стоит учитывать особенности головы. Конечно если шлем недорогой то можно и попробовать в слепую купить.

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
DF_LSD

У каждого производителя есть таблица размеров - обхват головы. Берёте метр и меряете, сверяете с таблицей - увидите ПРИМЕРНО Ваш размер. Проблема, если он на грани двух размеров, тут уж придётся наудачу. Например S - 55-56 см. а М - 57-58, а у вас 56,5 :) В таком случае S - скорее всего будет сидеть очень плотно, лучше выбрать размер побольше. Если же выбор между XL и XXL, то может наоборот, лучше в сторону чуть меньшего, ибо подкладки через какое то время несколько уминаются. Плюс смотрите в крупных американских инет-магазинах и на тестерных сайтах отзывы по конкретной модели, часто пишут, что стоит заказать на размер больше или меньше от заявленного.

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
Mike Dream спасибки. Поищем.

vitekprut

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Df_LSD

Здесь глянь,достаточно подробно.У иеня размер совпал,когда поехал мерять в мотомагазин.

http://pride-u-bike....show_aux_page=3

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
vitekprut мегареспект.

vitekprut

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Думаю с шлемом и перчатками понятно.А вот на куртках например, обычно пишут два размера евро и амер.У меня получилось 50 евро оно соответствует 40 амер и это М в буквах.Могу для примера скинуть свои параметры тела,для ясности.

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
Мне и надо шлем и перчи. На все остальное денег нету...

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
Вопрос к автору темы: а нет ли опыта приобретения обычного шмота в американских магазинах? Интересует обувь. По ящику (discovery) показывают обалденные ботинки, которые у нас вообще никогда не видел. Прикупил бы, но не знаю где искать.

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Гражданскую одежду не покупал, но гуглопоиск решает :rolleyes:

vitekprut

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Глянь на http://www.ebay.com/,там большая барахолка :rolleyes:

paha72

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Всем привет! Вопрос к Mike Dream. Прочитал все твои навыки по покупке экипа,сам обратился,выбор помоему больше чем на ебее. Но возникла непонятка с ridersdiscount.com ,вроде все заполнил, отправил заказ ,а от них ни слуху или я рано кипишую?Прошло дня 4. И если я внес в данные по карте ФИО жены,это не чего?

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Обработка международных заказов у них - около 5 дней. Во всяком случае, все мои заказы ровно по 5 дней обрабатывались (надо ещё учесть выходные). Так что пока волноваться нечего :) В почту указанную при заказе, придёт от них уведомление, с номером треккинга. Если что, можно отписать им в службу поддержки, они довольно оперативно отвечают (учитывайте разницу во времени).

А я тут сделал заказ уже у немцев - тоже впечатления положительные, опишу чуть попозже поподробнее.

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Итак, сделал тут заказ :)
Нашёл интересный немецкий интернет-магазин:
http://www.customparts4less.com

Заказал вот такие кофры:
http://www.customparts4less.com/epages/268...oducts/H02-2665
С такими быстросъёмными креплениями
http://www.customparts4less.com/epages/268...roducts/H66-020
Кофры взял из искусственной кожи, так как заметно дешевле, к тому же она и не требует никакого ухода за собой. Натуральная выигрывает в стрессовых ситуациях (огонь, скольжение), но надеюсь до этого не дойдёт.
Кофры аналогичны Кириякиновским\Edge Leather, но в отличии от оных, снабжены запирающимися замочками. Внутри кофров пластиковые и металлические усиления, то есть они полужёсткие.
Так как от суммы в 500 евро включается бесплатная доставка - набрал ещё по мелочи:
http://www.customparts4less.com/epages/268...ucts/H68-255095
взял 2 штуки - поставлю на кофры сзади.
http://www.customparts4less.com/epages/268...roducts/H68-672
2 пары - заменю штатные поворотники. Эти покороче и светодиодные с прозрачным стеклом, что радует, так как с чёрно-хромированого байка исчезнут эти дурацкие жёлтые кружки :) Ну и с задним стопарём гармонировать будут.
Ещё со скидкой прихватил 3 эмблемы
http://www.customparts4less.com/epages/268...oducts/H01-2991
прикреплю сбоку кофров и одна останется наверное на задний, либо ещё найду ей место. Они металлические, выполнены качественно и стильно смотрятся :) Live To Ride!
Все товары от Highway Hawk - известной европейской конторы по чопперному мото-стаффу.

По магазину - Набрав товара на чуть более 500 евро (-5% дисконта) - доставка бесплатна, к тому же при оформлении - снимается НДС, а это 18%, то есть вместо 500 - платим 410. В итоге непосредственно кофры с замками вышли дешевле чем все альтернативные варианты из штатов.
Доставка курьерскими компаниями TNT или UPS - по идее быстрая, но это мы проверим. Вариантов оплаты тоже множество, я использовал PayPal

Списался с ними - пока некоторых позиций нет на складе, как приедут, тут же отправят заказ и пришлют мне уведомление.
Как доставят - отпишусь, но вообще имейте в виду, мне магазинчик понравился :)

Victor_spb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Полазил по магазину, нарыл гермокаску с проецированием вида сзади на стекло. Не знаю на сколько удобно, но в принципе прикольно.
http://www.customparts4less.com/epages/268...s/%2240004/L%22
Respect Few, Fear none.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных