
Небольшая предыстория покупки:
Первая часть предыстории – повествовательная.
Последние дни прошедшего лета 2010. Возвращаюсь из небольших восточноевропейских покатушек. Славная страна Беларусь, город Полоцк, крайний перегон, до дома примерно 600 км. Дождь, укатанный асфальт скользкий как лед, героическая Газель бросается мне на перерез с второстепенной. Результат: мы с моим славным Honda Pacific Coast скользим по асфальту еще метров сто. Я на спине, он на боку. У меня минус три ребра, у мотоцикла - пластик по левому борту. Как мне помогли местные байкеры – история, требующая отдельного рассказа. Очень им благодарен. Ну да фигня вопрос, с треснутыми ребрами и без поворотника ехать можно. До дома добрался.
А вот чинить сначала не смог, потом просто стало холодно и лень. Вдобавок гараж занесло по крышу, и пластик так сразу не нашел

Тут начинается вторая часть предыстории – поучительная. Или очередной рассказ про умелых продавцов.
Нашел я то, что хотел в моем бюджете: ST1100 1996г пробег 21 500. Во Владике. В уже небезызвестной на этом форуме конторе Мото-Депо. Не будем обращать внимание на их оперативность с ответами и корявый договор, Аукционника у них нет, покупали у дилера, бла-бла-бла… Долго ли, коротко ли, через пару-тройку недель мы сошлись на компромиссном варианте, и, в последний момент, по моим настоятельным просьбам, они вписали в договор номер рамы. Я уж было собрался подписывать-оплачивать. Но дай, думаю, спрошу у Яндекса. И что вы думаете? Правильно, угадали. Была найдена эта Хонда в статистике у Sempermoto проданной на BDS в июле http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...97&m=ST1100.
Ну ладно что случайно скрутили одометр (из 51500 легко сделать 21500). С кем не бывает. Но, при этом, мот у Депо помолодел на 4 года. Короче осадок остался изрядный. Народ, запомните эту контору Мотто-Депо, и знакомым своим расскажите.
Ну, дальше почти стандартное, почти полностью положительное для этого сайта, описание.
17.02.
Написал Александру письмо с вариантами туристов: Honda St100, BMW r1100rt, bmw k1100lt.
19.02
Оплатил задаток
22.02
Был выигран лот JBA 5020 BMW R1100RT за 322000 йен.
8-9.03
Отгружен из Японии.
17.03
Вышел из таможни и поставлен на отгрузку в OOO ”Вектор плюс”
(кто-нибудь разъясните формулу: вектор ”плюс” что?

На этом оптимистическая часть рассказа приостановлена.
В пятницу 25.03 Вектор сказал, что груз, наконец, отправлен, номер вагона скажут в понедельник. Но господа соврамши были. Сегодня, после небольшого перефутболивания на не отвечающие телефоны, хмурый голос сказал: ”Уже в вагоне. Еще не уехал. Номеров не знаю. Звоните завтра”. Итак: мот уже скоро как две недели стоит у ”Вектора”.
К песне про Вектор добавила свою мелодию ”EMS почта России – и пусть весь мир подождет ”. Посылка с документами Александром была отправлена 21.03. Судя по трекингу, она появилась на сортировках Питера 24.03. Сегодня 28.03 читаю запись о ”неудачной попытке вручения”. Звоню в каллцентер EMS: ”Да – говорят – не доставлена 25-го, Нет, не по Вашей вине, по техническим причинам. А следующая попытка вручения запланирована на 30-е марта (!!!) Ну ладно, я запишу ваши пожелания, чтобы доставили завтра. Сегодня уже нельзя. Не запланировано”.
Итого: идет вторая неделя. При этом заявленный EMS-ом срок доставки 3-5 дней.
Пока меня, конечно, сильно успокаивает то, что на улице сугробы и метель. Вообще-то, мне и надо, что бы получить и доехать можно было своим ходом. Но, когда получаешь от перевозчиков неадекватную информацию или не получаешь вовсе, начинается смутное беспокойство. Особенно, на контрасте с четкой работой Александра. Надеюсь, что, в конце концов, все сложится так, как надо.
Чтобы не завершать эту часть на негативе – еще раз похвалю работу Александра. Все четко, прозрачно и в оговоренные сроки. Спасибо.
Александр, большинство из нас, конечно, понимают, что повлиять на транспортников Вы не можете, но ”осадочек-то остается”. Обидно, что впечатления о, не так уж часто встречающейся, хорошей и честной работе бывает подгажена другими.
(продолжение следует)