Перейти к содержимому

Москва, где оплатить инвойс?

Сообщений в теме: 40

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Просмотр сообщенияsemenofff (31 Март 2011 - 04:39) писал:

Инвойс оплачивал через телебанк. Плюсы: не надо никуда ехать/идти/ждать, небольшая комиссия.
Имеется ввиду ВТБ24? Кто платил - можно чуть подробней про операцию, что-то никак не разберусь!
четыре колеса возят тело, два - душу....

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Интересы:Дрынь-дрррррынь
Завтра поеду искать банки, где лучше и меньше комиссия ))) Есть счет в Раййфайзене и у жены в Сбере, интересно где лучше выйдет, Раййфайзен радует отношением к своим клиентам и никаких очередей как в Сбербанке, завтра постараюсь отписаться, может в ВТБ заеду, спрошу какие там условия.

Dmitriyx

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Отпишите, пожалуйста, по результатам. Самому скоро предстоит сия операция.

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
Обзвонил сегодня все наши банки. В ВтБ комиссия 1 процент, в Раййфайзене 1.5 %, в других примерно по 1.5. Нашел один наш банк "Легион", там сказали приходите утром, все переводы до 12 часов утра, комиссия составит 35$ (самое дешевое в нашей деревне) за сумму в 4000 $. Завтра поеду к ним и по их словам деньги уже будут на следующий день в Японии. Можно сделать срочный перевод, но там комиссия будет теже 1.5 % ))) Я взял справочник банков на нашем городском сайте, обзвонил все возможные банки (для ржаки, у меня телефон барабанный и нет тонального набора...некоторые частные банки отпали сразу по причине невозможности связаться с оператором без набора № в тональном режиме))))))) ) и узнал сколько у них будет комиссия за перевод в Японию, по системе Свифт, суммы за мой байк - 4000 баксов. Вот и все. (кстати я живу не в Москве, пардон за возможные погрехи в % . Иваново - 300км от Мск)

Biggy

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
Сейчас предстоит идти оплачивать.... чегойто мне поплохело от прочтения этой темы, если в банке сделают такие :JC_golly: глаза, проще наверно переслать сумму Александру, чем переживать по поводу прохождения оплаты.... скоро откроются наши банки - отпишу результат)
UPDATE
Ну что-то подобное я и предполагал ))) везде полный аллес, в ФондСервисБанке только бодро сразу ответили про комиссию в 30$ для перевода в иностранный банк, но потом и у них речь начала терять связность и начали появляться дополнительные заморочки...
Выход один - Сбербанк Онлайн - и не парится с инвойсами в нашей деревне.... хотя почему-то сбер взял за перевод комиссию 1000 руб, которую я нигде не увидел и думал что по России переводы с карты на карту осуществляются без комиссии... ну и фиг с ними..

Сообщение отредактировал Biggy: 30 Май 2013 - 22:47

Aprilia RS 50 2007 + Honda VFR 800-2A 2006

Izzy Rider

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Мотаны, вчера поставил на уши свое отделение Сбербанка в Тюмени. Они, таки, интересуются, что является именно номером счета или так называемым IBAN. На тот, который прописан в инвойсе - 7 цифр - жалуются, что слишком короткий и выражают сомнения в его корректной обработке. Подскажите, какие подводные камни.

Challenger

Sempermoto Master

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
7 цифр это нормальный японский счет, у моего банка тоже были подозрения на мошенников и прочие пакости. В итоге через день деньги на счете, мот начал движение. Что такое IBAN понятия не имею, намекни им про перевод в системе SWIFT, там даже код свифта указан. Может они пытаются отправить по другой схеме? Пробовал в другие банки обращаться?

mumis

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
По Телебанку...
в № счета надо ставить 7 цифр указанных в "ACCOUNT N"
при выборе банка проявятся несколько штук: выбрать надо банк со SWIFT CODE : SMBCJPJTXXX
три икса - это общее обозначение филиала получателя.(при отсутствии в счёте)

Если адрес банка программа не может вставить, надо оставить это поле пустым.
Главное правильно указать остальные реквизиты получателя

Всю информацию из счета, для которой не нашлось места указать в поле "Доп.информация"
В поле "назначения платежа" указать "payment for motorcycle" и добавить № и дату инвойса.
Надо советовать операционисту куда что ставить, как бывалый человек. Без иронии. Как коллега коллеге.
И утверждать, что через конкурентов уже не раз делали.
ЗЫ. Смотришь так и приучим наши банки работать с иностранными счетами!

Сообщение отредактировал mumis: 31 Январь 2014 - 18:24

четыре колеса возят тело, два - душу....

Angelindor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Дак все же, если подвести итог: в каких банках выгоднее оплатить?
1. альфа банк
2. втб24
3. сбербанк
4. райфазенг
Пс: перечислил те что у меня в городе (Тюмень), просто нужно оплатить инвойс, а в теме к общему мнению так и не пришли.

dihigh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:vfx
я платил через альфу, на след день деньги уже упали на счет в японии. взяли 1%

Angelindor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Оплатил через телебанк, отправил им счет (аля валютный контроль нужно подтверждение для вывода валюты). Довольно консервативно в плане цены. Жаль только доллар вверх ползет.

Angelindor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
В общем валютный контроль прошло сразу теперь смиренно жду подтверждения от Александра что деньги дошли.
П.с.: ну и фото мотоцикла =))))
П.с.с: правильно тут говорят ожидание уже купленного самое сложное.

Smollet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Платил через Сбербанк в Москве. Тётенька оператор посмотрела, вздохнула, и, совместными усилиями, мы победили злосчастный инвойс. На след. день Александр подтвердил поступление денег. Кстати, я посчитал необходимостью дополнительно оплатить так называемый Fullpay. Это для того, что бы переводимая сумма дошла в полном объеме до получателя, без доп. вычетов за перевод на дальнейших этапах движения денег. Комиссию взяли - 1500 р., фуллпэй - 660 р. Не знаю, дорого это или дёшево, но бегать искать дешевле нет времени, с учетом того, что на оплату дается 3 рабочих дня.

Angelindor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
На сколько мне объяснили что в банке втб24 фулл пэй это когда оплата идет через банки-респонденты. А тут (в моем случае из втб24) в банк японии все шло напрямую, без посредников. Цепочка действий была следующая:
1. Купил баксики
2. открыл услугу телебанк в втб24
3. положил на счет телебанка необходимую сумму+0.4% (за перевод)+5$ (на всякий случай).
4. пришел домой, зашел в телебанк, заполнил форму перевода в другой банк (международный) (swift перевод)
5. послал на указанную в втб почту инвойс на оплату (там валютный контроль и суммы свыше 2.5к зеленых нужно подтвердить счетом или еще какой причиной)
6. на следующий день валютный контроль все пропустил и деньги ушли.

nas3headlinerov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
отправлял через азиатско-тихоокеанский банк. они со swift-переводами постоянно сталкиваются. во второй половине дня пятницы отправил - в понедельник дошли. отправляли, кстати, в йенах - по курсу дешевле вышло

Polar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Оплатил через втб24 путем открытия валютного счета и переводом с пометкой - что всю комисию по пути денюжек оплачиваю я, вся процедура заняла не более получаса. Сотрудник банка с улыбкой сообшил что за сегодня я третий клиент с подобным инвойсом)

Yurok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
через азиатско-тихоокеанский банк.
нужен инвойс в иенах и комиссия там мин. от 7000 иен

Яйкс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Всем привет!

Вчера получил от Александра долгожданное письмо с уведомлением о приобретении нового друга.
Я давно являюсь клиентом "Альфа банка" и поэтому вопрос куда идти платить не стоял.
Вчера пришел в отделение на 1905 года, гордо вручил операционистке инвойс и свою карту с указанием оплатить.
Совместно с операционисткой заполнили заявление, т.к. она не знает буржуинского языка, пришлось все объяснять самому. После этого она еще мне дала чистый лист бумаги и говорит мол: переводи:) Я, конечно, тихо поржал, но инвойс ей перевел, а потом еще 3 раза исправляли заявление, т.к. она не все данные в него впечатала, мотивируя это тем, что в программе не хватает символов. Не знаю так ли это или нет, но впихнули по максимому. После этого еще мое заявление должно пройти валютный контроль. Со слов операционистки все будет сделано сегодня до 13:00, но деньги так и не ушли. Позвонил в банк, оператор сказал, что валютный контроль проходит не более 3-х дней. Ждем результатов. Надеюсь, что все дойдет вовремя и в целостности и сохранности. Да, комиссию они взяли 1%.

itsre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Несколько заметок. Надеюсь кому-нибудь поможет.
Получив от Александра бумагу, набрал сберовский 8-800... и уточнил вопросы, которые у меня были. Сбер выбрал, т.к. отделение в моем доме и не надо топать никуда.
1. СВИФТ оформляют в ЛЮБОМ отделении.
2. Без ОТКРЫТИЯ счета можно перевести сумму, не превышающую 5000$. Для перевода большей суммы необходимо открыть счет.(+5 минут времени)
3.Оформляла меня(при помощи начальника) отдельная барышня, так что в общей очереди к операционисткам я не стоял. Найдите сразу в зале помощника(обычно они есть в отделениях) и покажите ему бумагу(я распечатал на цветном принтере, для важности), после короткой консультации, помощник выдернула меня из очереди и отвела к отдельной стойке.
4. Из двух инвойсов( дойлеры и йены) выбрали в йенах, так как "реципиент" йеновый.
5. Не забудьте напомнить про "фул пэй" в платеже, моя барышня была сама в курсе об этом, но лучше перестраховаться и спросить.
6. Комиссия 1%, но не более 150$.

Всего находился в банке минут 30-40, с учетом открытия счета, пополнения счета, оформления СВИФТа и оплаты комиссии.
RF400/SRX400/YZF600Thundercat/CBR600F4/Ninja1000A/DUKE690R

itsre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Сегодня днем Александр отписал о получении денег японской стороной.
RF400/SRX400/YZF600Thundercat/CBR600F4/Ninja1000A/DUKE690R

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анононимных