Если вдруг кто-то не знает, то может быть небольшая засада с оплатой инвойса. Сегодня столкнулся сам.
По распоряжению Центробанка банки не могут принять платеж (перевод? оплату?) от физ.лица на сумму более 5000$ без предъявления договора купли-продажи.
Мне это объяснили только в третьем банке, в двух других банкиры делали умное лицо, копались в бумагах и очень сожалели, что не могут мне никак помочь.
Выхода два - или просить Александра, чтобы он сделал для будущих покупателей шаблон договора, который высылал бы вместе с инвойсом при превышении суммы оплаты в 5000$, или платить частями. Но при оплате частями всплывает еще одна мелкая подлянка, в том банке, где я открыл валютный счет для оплаты, они платят один платеж со счета в сутки, т.е. только в понедельник утром уйдет первая часть суммы (5000 ровно), во вторник - вторая. Если проэтасамать один день, то можно попасть по срокам оплаты. Не говоря уже о том, что придется платить за два платежа (у меня это 2х30$, сумма вроде небольшая, но лучше-бы я на нее пива купил).
PS Бегать со 160 т.р. в карманах по городу в поисках нормального банка было как-то, мягко говоря, некомфортно, надо было взять машину у мамы (и ведь предлагала же!

)или прыгнуть на свой мотоцикл, чот я недосмотрел этот момент