Перейти к содержимому

BMW K100RS - нас всё больше...

Сообщений в теме: 160

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияBad (03 Январь 2012 - 13:59) писал:

красноярский байкер в Бангкоке ( не один) http://vkontakte.ru/id31606198. там есть пластиковые кофры дешевые, но крепление надо будет самому делать. спроси у него. вышлет. он кста свою голду через семпермото брал :)
Удачно земляк устроился! Но думаю притянуть с сайта те же деньги получатся.)))
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Прикупил маслица...решил поменять на выходных...открыл заливную пробку и в нос резко ударил запах бензина...
Вот думаю стоит ли менять сейчас...бенз в поддон просачился каким то образом. Бензонасос далеко, колечки только могут пустить бенз. Может это особенность оппозита после долгой стоянки? Владельцы подскажите как у вас дело обстоит? Уровень сегодня еще разок проверю, вроде был не завышен и цвет гляну. Когда стоял масло было светлым, но крутнул немного стартером и оконце стало черным. Так что догадываюсь почему эксперты дымок ему вписали. =))
Изображение
Если задницу намазать "Бленд-а-мед"-ом,Вы увидите - через год не появится ни одной новой дырки!

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений

Просмотр сообщенияBad (03 Январь 2012 - 13:59) писал:

красноярский байкер в Бангкоке ( не один) http://vkontakte.ru/id31606198. там есть пластиковые кофры дешевые, но крепление надо будет самому делать. спроси у него. вышлет. он кста свою голду через семпермото брал :)

Да-да, помню :)

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

Просмотр сообщенияmetalist2006 (25 Январь 2012 - 21:16) писал:

Прикупил маслица...решил поменять на выходных...открыл заливную пробку и в нос резко ударил запах бензина...
Вот думаю стоит ли менять сейчас...бенз в поддон просачился каким то образом. Бензонасос далеко, колечки только могут пустить бенз. Может это особенность оппозита после долгой стоянки? Владельцы подскажите как у вас дело обстоит? Уровень сегодня еще разок проверю, вроде был не завышен и цвет гляну. Когда стоял масло было светлым, но крутнул немного стартером и оконце стало черным. Так что догадываюсь почему эксперты дымок ему вписали. =))
запах бенза, но не резкий у меня тоже был, черный дым у него бывает от стояния на боковой подножке, немного масла попадает в камеру сгорания... БМВ заявляет, что это косметическая проблема. Эти движки ходят намного поболее 40 тыс. Зы ,ващето ни разу не оппазит, рядная 4ка это, на боку))) Уровень на центральной подножке смотри (на прогретом минут через 5 после остановки мотора) .При замене масла помни, что фильтр в масляной ванне (сначала сливаем масло, а потом снимаем крышку под которой масляный фильтр)

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияРуc (25 Январь 2012 - 23:02) писал:

запах бенза, но не резкий у меня тоже был, черный дым у него бывает от стояния на боковой подножке, немного масла попадает в камеру сгорания... БМВ заявляет, что это косметическая проблема. Эти движки ходят намного поболее 50 тыс. Зы ,ващето ни разу не оппазит, рядная 4ка это, на боку))) Уровень на центральной подножке смотри (на прогретом минут через 5 после остановки мотора) .При замене масла помни, что фильтр в масляной ванне (сначала сливаем масло, а потом снимаем крышку под которой масляный фильтр)
Ну я знаю что не оппозит, заваленая 4ка набок)) Просто "оппозит" - так понятнее для тех кто не знаком с конструкцией двигателей К серии))
Это я с ключом несколько раз побаловался, вот он и накачал бенза, но не сжег, и ушел он в картер.))
Изображение

леха кардан

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
хотел уже поумничать про неоппозит :D

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Нашел очередной магазинчик в Европе, Британцы. :) Дорогой магазинчик, есть если не всё то очень-очень много. :)

http://www.motorwork...?T=2&NU=15&M=40
Изображение

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Сегодня заменил антифриз и несколько мелких косяков устранил.
Например коррозия тормозного цилиндра заднего:
Прикрепленный файл  cyl.jpg   46,72К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  cyl2.jpg   39,93К   41 Количество загрузок:
Очистил поставил на место, Заменил тормозную жидкость зад/перед.
После решил посмотреть уровень масла и не смог...оконце залито выше крыши, на боковой подножке показывает норму, на центральной залито всё окно. Запах бензина всё так же стойкий и резкий.
После решил вывернуть свечи...
Прикрепленный файл  app2.jpg   76,49К   41 Количество загрузок: Прикрепленный файл  aap.jpg   37,39К   32 Количество загрузок:
Сажа и нагар на всех 4х. Через отверстия видно что нагар и на поршнях тоже.
Что - то работает не так как нужно.
Заказал свечи NGK DR7EA в магазине "Жигули" через дорогу, завтра заберу и буду ставить,а также менять масло на купленую ранее минералку. Надеюсь не попортит масло снова.
Хотел посмотреть состояние воздушного фильтра, но не сумел его достать. Со снятым пластиком и баком нужно было еще больше разбирать, не стал.
Пока есть время заниматься, нужно разобраться с копотью в камере сгорания и бензином в картере...
Изображение

Df_LSD

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
А масло точно минеральное нужно ?
Эксперт гугления и яндексации...

Seorge

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Beeline
Тоже скоро ждет меня эта возня :)
А Бош - родные свечи, ни купить такие?

Yurok_

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
Свечи надо смотреть после того как двигатель продолжителное время поработает под нагрузкой,
в твоём случае свечи выглядят так как надо ибо при прогреве смесь богатая оттуда и копоть ,
можешь поставить новые завести прогреть на холостом ходу потом вывернуть будут точно такиеже.
Вся копоть и с свечей и с поршней уйдёт после хорошего прохвата с нагрузкой, вобщем двигатели
так устроены не мешай апарату работать. :)

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
свечи продаются,но их заказывать нужно из германии. Не во всех городах россии есть такие. С НГК проще,весь ассортимент доступен. Масло смотрел исходя из паспорта и рекомендации по выбору для старых двигателей. Оно гуще.:)
Изображение

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Просмотр сообщенияYurok_ (30 Январь 2012 - 05:54) писал:

Свечи надо смотреть после того как двигатель продолжителное время поработает под нагрузкой,
в твоём случае свечи выглядят так как надо ибо при прогреве смесь богатая оттуда и копоть ,
можешь поставить новые завести прогреть на холостом ходу потом вывернуть будут точно такиеже.
Вся копоть и с свечей и с поршней уйдёт после хорошего прохвата с нагрузкой, вобщем двигатели
так устроены не мешай апарату работать. :)
Да я понимаю что гарь вылетит,поменяю посмотрю как с уровнем будет и свечи проверю после прохвата. :) просто думаю есть причина которую увидят со стороны и я не замечаю.:)
Изображение

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
http://www.ebay.com/...ssories&vxp=mtr

Видимо это врожденное у двигателей этой модели, на Ebay все поршня в продаже с толстенным нагаром. :)
Изображение

Seorge

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Beeline
Миш, не парься, эти моцы ходят по долгу. Расходники менять, конечно, никто не отменял, но в остальном должно быть всё гут. ;)
У тебя состояние двигуна оч неплохое, да и пробег смешной.

serega

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Просмотр сообщенияmetalist2006 (04 Февраль 2012 - 01:15) писал:

http://www.ebay.com/...ssories&vxp=mtr

Видимо это врожденное у двигателей этой модели, на Ebay все поршня в продаже с толстенным нагаром. :)
Привет, не забивай себе голову - это нормальное рабочее состояние.

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
Немцы рекомендуют для этого мотора свечи именно Бош. Читал ,для него вреден перелив масла, должно быть между точкой и верхом круга на центральной подножке.

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Я спокоен,как удав! :)
Сейчас только приготовлю и буду обкатывать, как тут сделать вывод о работе двигателя, если не проехал на нем пару сотен.:) :)
У меня сложилось мнение, что вообще завалить двигатель набок, затея не очень хорошая...и если бы не опыт BMW в строительстве оппозитов то хрен бы такую конструкцию взялся кроме них строить и применять в серии! :) Подобных решений у других мотоконцернов не встречается! :)
Изображение

Himik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Форсунки не должны пропускать топливо, когда двигатель не вращается, хоть защелкайся зажиганием. Если уровень масла прибавляется, занчит одна или несколько негерметичны. Возможно, промывка решит проблемы.

metalist2006

Знаток

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений
Всем привет, продолжаю писать о своем питомце за прошедшую неделю провел ревизию топливной системы:
1. Промыл форсунки
Прикрепленный файл  10022012380.jpg   499,11К   41 Количество загрузок:
2. Заменил уплотнительные колечки, подходят от ВАЗ-21хх,но купив по 8руб. за штуку они не внушили доверия (коричневого цвета на фото) они все разные и края не обрезаны, по пути домой зашел в запчасти для евро авто и купил от фольцвагена пассата, по 20 руб. на вид и ощупь одинаковые с теми что стояли, старые задубели и при снятии откалывались куски резины. :
Прикрепленный файл  10022012381.jpg   406,19К   36 Количество загрузок:
Форсунки отмочил в ацетоне, а потом нехитрым способом с помощью кроны и балончика очистителя промыл. :) Состояние хорошее, кроме колец, их пришлось заменить. Теперь сухие стоят. :)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных