Когда можно будет полюбоватся на новые ценники??? Что бы знать к чему готовиться.........

Сообщений в теме: 70

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:19

Добрый день Trooper.
Я сказал не совсем так.
Дословно: Получил информацию что всем таможенным инспекторам рекомендовано использовать для определения таможенной стоимости цены на б/у мотоциклы с сайта nadaguides.com а также ориентироваться на среднюю статистическую аукционную стоимость мотоциклов.
На прошлой неделе три мотоцикла моих оформились по вполне приемлимым ставкам, практически по старой сетке. На этой неделе приходит еще один, может быть два. Вот по ним посмотрим.
Думаю таможня будет делать новую сетку таможенных стоимостей основываясь на аукционной статистике и по ценам продаж с сайта nadaguides.com.
Сейчас получается большой простор для определения таможенной стоимости мотоцикла, соответственно для расчета таможенного платежа.
Как обычно, ничего конкретного

Я сказал не совсем так.
Дословно: Получил информацию что всем таможенным инспекторам рекомендовано использовать для определения таможенной стоимости цены на б/у мотоциклы с сайта nadaguides.com а также ориентироваться на среднюю статистическую аукционную стоимость мотоциклов.
На прошлой неделе три мотоцикла моих оформились по вполне приемлимым ставкам, практически по старой сетке. На этой неделе приходит еще один, может быть два. Вот по ним посмотрим.
Думаю таможня будет делать новую сетку таможенных стоимостей основываясь на аукционной статистике и по ценам продаж с сайта nadaguides.com.
Сейчас получается большой простор для определения таможенной стоимости мотоцикла, соответственно для расчета таможенного платежа.
Как обычно, ничего конкретного

Отправлено 03 Июль 2009 - 11:51

Полазил по этому сайту, нифига не понял. Сложилось впечатление, что там подержаные мотоциклы только с 1995 года - "Motorcycle, Snowmobile Consumer Pricing 1995 to 2009". Это в разделе "Used Motorcycle Values". И по ссылке http://www.nadaguides.com/default.aspx?LI=...gtc=MC&ml=S тоже с 1995 года. Либо я чего то не нашел, либо я несколько недовгоняю, как же наши доблесные таможенники будут давать добро? :-)
зы. о! Вспомнил историю... Немного оффтопик. Ложили сеть на таможенных постах на границе с Монголией. То ли Хандагайты, то ли Цаган Талагой. Нас сопровождал тувинский таможенник (сам по национальности русский) - фамилия Верещагин. Нас это очень улыбало. А потом вечером за шашлыком из только-что забитого барана и за кружкой "чая" он рассказывает: в 2000 году, на каком то глобальном совещании работников ГТК (Гос.Тамож.Комитет) собрали их в одном большом банкетном зале, рассадили за большой стол буквой П и типа каждый встает - представляется - фамилия, откуда... Ну он встал - говорит "Верещагин. респ.Тыва". Садится. Рядом с ним поднимается мужик, встает и говорит "Верещагин. г.Томск". :-) Там весь этот банкетный стол смеялся. Вот так вот... Есть у нас оказывается в России еще таможенники Верещагины... И в одном месте сразу двое могут попасться. :-)

зы. о! Вспомнил историю... Немного оффтопик. Ложили сеть на таможенных постах на границе с Монголией. То ли Хандагайты, то ли Цаган Талагой. Нас сопровождал тувинский таможенник (сам по национальности русский) - фамилия Верещагин. Нас это очень улыбало. А потом вечером за шашлыком из только-что забитого барана и за кружкой "чая" он рассказывает: в 2000 году, на каком то глобальном совещании работников ГТК (Гос.Тамож.Комитет) собрали их в одном большом банкетном зале, рассадили за большой стол буквой П и типа каждый встает - представляется - фамилия, откуда... Ну он встал - говорит "Верещагин. респ.Тыва". Садится. Рядом с ним поднимается мужик, встает и говорит "Верещагин. г.Томск". :-) Там весь этот банкетный стол смеялся. Вот так вот... Есть у нас оказывается в России еще таможенники Верещагины... И в одном месте сразу двое могут попасться. :-)

Отправлено 03 Июль 2009 - 13:29

Dragem, на nadaguides.com нет многих моделей.
Таможня может брать подобные, год/кубатура и смотреть цены по ним.
Было уже такое у меня.
Либо могут посмотреть по стоимости покупки вашего мотоцикла на аукционе, и взять за основу аукционную цену.
Ну про Верещагина- один из любимых фильмов моего детства. Жаль что он не ушел с баркаса, очень переживал

Таможня может брать подобные, год/кубатура и смотреть цены по ним.
Было уже такое у меня.
Либо могут посмотреть по стоимости покупки вашего мотоцикла на аукционе, и взять за основу аукционную цену.
Ну про Верещагина- один из любимых фильмов моего детства. Жаль что он не ушел с баркаса, очень переживал

Отправлено 03 Июль 2009 - 18:25

Добрый день Trooper.
Таможня не законодательный орган, а исполнительный.
Рыба как известно гниет с головы.
Цены в статистике обязательно поменяю, когда будут известны точные новые таможенные стоимости мотоциклов.
На данный момент предупреждаю всех покупателей до покупки мотоцикла что пошлина скорее всего будет выше статистической расчетной.

Таможня не законодательный орган, а исполнительный.
Рыба как известно гниет с головы.
Цены в статистике обязательно поменяю, когда будут известны точные новые таможенные стоимости мотоциклов.
На данный момент предупреждаю всех покупателей до покупки мотоцикла что пошлина скорее всего будет выше статистической расчетной.

Отправлено 10 Июль 2009 - 17:12

Добрый день Александр.
Рекомендую вам внимательно прочитать все темы форума, их пока не очень много
Если обобщить их все, то скажу так:
Старые таможенные ставки уже не действуют, новых постоянных пока нет.
И будут ли вообще... вопрос открытый.
Можно ориентироваться по цене покупки мотоцикла- т.е. считать пошлину от фактической цены.
Таможенный платеж составляет примерно 42% от таможенной стоимости.

Рекомендую вам внимательно прочитать все темы форума, их пока не очень много
Если обобщить их все, то скажу так:
Старые таможенные ставки уже не действуют, новых постоянных пока нет.
И будут ли вообще... вопрос открытый.
Можно ориентироваться по цене покупки мотоцикла- т.е. считать пошлину от фактической цены.
Таможенный платеж составляет примерно 42% от таможенной стоимости.

Отправлено 10 Июль 2009 - 18:27

Таможенная стоимость- это условная величина, от которой считается таможенный платеж, в просторечьи именуемый "пошлиной".
Таможенный платеж составляет примрено 42% оттаможенной стоимости.
До мая месяца действовала старая сетка таможенных стоимостей еще от 2003 года.
Сейчас старая сетка не действует, новой еще нет.
Поэтому пошлина будет считаться либо от фактической цены покупки, либо от стоимости подобного мотоцикла на сайте nadaguides.com.
По сравнению с предыдущими раскладами получается что таможенный платеж стал в 2-3 раза больше.

Таможенный платеж составляет примрено 42% оттаможенной стоимости.
До мая месяца действовала старая сетка таможенных стоимостей еще от 2003 года.
Сейчас старая сетка не действует, новой еще нет.
Поэтому пошлина будет считаться либо от фактической цены покупки, либо от стоимости подобного мотоцикла на сайте nadaguides.com.
По сравнению с предыдущими раскладами получается что таможенный платеж стал в 2-3 раза больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Вход
 Наверх