Чуть поболтали, пожелали друг-другу всего хорошего и разошлись.
От Столаца я докатил до города Мостар - знаменитого своим старинным каменным мостиком. Вообще приятный, старинный город и люди там хорошие

И девушки очень симпатичные, да.
Карты Боснии в навике были вообще отвратительные и множество дорог там просто и не было обозначенно, вследствии чего я покатил по более-менее понятному мне маршруту и недалеко от города заехал на заправку. Встав у колонки, заметил несколько стоящих мотоциклов и компанию байкеров в жилетках сидящих за столиком. Идя к кассе, помахал им рукой и они помахали в ответ. Оплатив бензин, я вышел и подошёл к ним поздороваться, пожал всем руки а один из них глянув на мою спину воскликнул: О! Руссия!

Ну вообщем обрадовались. Ребята из какого то боснийского мотоклуба, все в одинаковых синих жилетках, направлялись в Хорватию к морю, некоторые со своими нажопницами. Я спросил их, как мне лучше проехать на запад, к городу Бигач, они же очень удивились и сказали что еду я совсем неправильно. Подозвали какую-то из своих девах и та на очень приличном русском, с небольшим акцентом, спросила, чем может помочь. Я объяснил ей и она мне перевала объяснения своих друзей, что надо вернуться в город и уйти на поворот в сторону Ливно, а там уже по указателям на Бигач. Тепло попрощались и разъехались, на душе же осталось очень радостное чувство от такой мимолётной, но очень приятной встречи с мотособратьями...
Вернувшись обратно, ещё попетлял по городу ища поворот нужный и наконец то встал на трассу, однако до Ливно я не доехал, решив на одном из перекрёстков уйти в сторону Хорватии и следовать уже по ней, тем более что было темно и где ехать - без разницы, всё равно ничерта не видно. Доехав до границы, меня начали парить боснийские погранцы, типа что у меня нет визы, зато есть проблемы. Я возражал, говоря что гражданам России виза на транзит не нужна и в конце-концов меня пустили же и какого вообще хрена? Но они продолжали талдычить своё и чем то меня явно стращать, благо я не врубался в то что они говорили

Но тут подъехала то ли их смена, то ли начальство - они тут же отдали паспорт и сказали что бы я ехал. Я спросил WTF? Они сказали тсссссс... и типа давай уж вали по тихому. Упыри блин.
Ну да ладно, в Хорватию въехал нормально, паспорт проверял молодой парень, судя по всему стажёр, так как много спрашивал свою коллегу, во что-то явно не врубаясь. Когда он отдал мне пасспорт, я уже наученный опытом, говорю ему - Stamp please! Он от волнения и неопотности забыл мне его поставить

Он рассыпался в извинениях, поставил штамп и пожелал хорошей дороги.
Далее я довольно прилично петлял в темноте по серпантинам и в конце-концов доехал до города Книн - с которым связано очень много воспоминаний по велопоходу в 2009 году. Мы тогда в окрестностях Книна провели 2-3 дня и даже в нашей команде родился мем "Все дороги ведут в Книн". Вообще этот город - бывшая столица Сербской Краины - самовоспроизглашённой автономной области, во время югославской войны и сербо-хорватского конфликта. История тех лет очень печальна и кровава и по сути, это отнятый у сербов край.
Изначально думал остановиться где-нить в поле с палаткой, но заехав в город притормозил у пиццерии при гостиннице, где в итоге и поселился, заодно и поужинав, тем более что мотик загнал за ворота во внутренний двор. Стоила ночёвка 20 евро с завтраком (скромным, но с нормальным кофе).
Пиццей я обожрался, затем принял душ, посмотрел на нетбуке киношку и завалился спать. В конце-концов, за день проехал по территориям трёх государств