День двенадцатый. Розенхайм - Прага.
Пробег 430 км.
Встал с утречка - в отеле неплохой традиционный завтрак с хорошим выбором блюд. Помимо меня, уже знакомых питерских ребят, была ещё какая то пара из России - чесслово, в Европе и не плюнуть, что бы не попасть в русского

После завтрака попрощался с ребятами, оплатил ночлег и собрался.
Проезжая через город - увидел магазин Льюис - известная немецкая торговая сеть для мотоциклистов, естественно туда зашёл, повтыкал на всякие ништяки и купил большую кружку с весёлой мото-картинкой, которой сейчас активно пользуюсь на работе, поражая всех её размерами

Выехал из Роззенхайма и попилил по Баварии в сторону города Писсау. Бензин в Германии ддороже чем в Австрии и я решил, что нефига зазря возить с собой 4 литра бензина, который я набрал ещё в небольшую канистру в России за Выборгом. Остановился на заправке, вылил россиянский бензин в бак и залил местного до горлышка. Пройдя на кассу, прикупил в качестве презента одному коллеге небольшую бутылочку Ягмейстера, на что продавец, на котором была табличка с именем Viktor что-то весело сказал по немецки, что я не понял...
Там же произошла забавная история, на задворках заправки пропустил в туалет (одна кабинка) впереди себя какую то местную старушенцию-пенсионерку и пока ждал очереди, разговорился с её мужем - жизнерадостным пожилым мужчиной. Он что-то стал меня спрашивать, на что я извинился по английски и сказал что увы, не понимаю немецкого. Узнав что я из России - он пришёл в восторг и спросил, что я думаю о Путине - в итоге мы сошлись во мнении что Путин тот ещё жулик и вообще неприятный тип (Putin - criminal, criminal...), а увидев у меня в руках ключи от мотоцикла - до дедули наконец то дошло (а я ведь в мото-экипе стоял), что я мотоциклист и он пришёл вообще в неописуемый восторг!

Я ему рассказал о своём маршруте, немало его удивив ну и вообще мило пообщались. После туалета, когда я стоял у мотоцикла, подкатила белая бэха отнюдь не самой дешёвой модели, в которой сидела эта старушенция-пенсионерка и её замечательный супруг. Он вышел из машины, подошёл ко мне и протянул 50 евро! Я опешил и видно на моём лице отразилась крайняя степень изумления (вот пришёл и мой черёд удивляться), что он засмеялся, похлопал меня по плечу, сказал: Май нью рашен френд! Вложил мне в руки купюру, походил вокруг мотоцикла, поцокал языком, показал бльшой палец, сел в машину и улыбаясь и помахав мне руками - хамечательная парочка немецких пенсионеров укатила на своём белоснежном BMV в баварскую даль...
Тут из здания заправки вышел кассир-продавец с табличкой Viktor и на чистом русском сказал - О! Земляк... Оказалось, что этот немецкий пенсионер что-то оплачивая на кассе, радостно рассказывал, что познакомился с мотопутешественником из Росии и что это теперь его новый русский друг

Вот Виктор и вышел в отсутствие покупателей - поздороваться. Потрещали с ним о всяком, затем я попращался и поехал дальше.
Ехал я по сельским районам Баварии, по небольшим дорожкам - езда по которым имеет забавную особенность. Еду и упираюсь в какую-нить фуру с хвостом из легковушек, а засчёт холмистой местности и извилистой дороги с закрытыми поворотами - обгон весьма затруднителен. Потихоньку пробираюсь вперёд, на прямом участке и если нет встречных машин - обгоняю фуру, притапливаю - пока не уприраюсь в следующую с таким же хвостом

Но в какой-то момент навигатор вывел меня на автобан (с небольшим трафиком), по которому я промчался около 50 км. со скоростью 150-170 км/ч. Недалеко от Писсау ошибся разъездом, разворотов не попадалось и дорога вывела меня в очень красивые холмы, с аккуратненькими деревушками, хорошими дорожками и вообще - день был просто чудесный!
Кстати, немцы активно используют солнечную энергию, многократно попадались солнечные батареи стоящие на полях, на склонах вдоль автобана, на крышах и т.п.
Потом дорога пошла через красивые смешанные леса и бац - уже граница...
Тут же повеяло чем-то родным, славянским - бурьян, какой то беспорядок в окружающем пространстве, стало казаться, что и осень здесь более поздняя уже и берёзки какие-то родные

Вот не вру, прям такие ощущения и были. Навигатор утверждал, что в Чехии есть платные шоссе и повёл меня в обход, чему я был очень рад, ибо вместо скучного шоссе, ехал к Праге с юга через какие то деревушечки, холмы и долины, по старым мостикам и вообще, машин на дороге было очень мало. Все встречные мотоциклисты приветствовали меня, как и я их.
Наконец то добрался до Праги, где в центре города пытался у прохожих выяснить адрес гостинницы, который на мыло мне сбросил Шон - мой напарник. Почему то далеко не все останавливались, а из остановившихся, только пятый смог примерно мне объяснить, где находится нужный мне район Прага 8. Доехав до него, я ещё минут 30 выяснял, где же нужная мне гостиница, пока в одном из отелей очень доброжелательный управляющий на вполне приличном русском мне не объяснил, как точно доехать. В итоге к гостинице (совковая многоэтажка) я подъехал к 19.00 как и запланировал, где на ресепшене тоже не далеко сразу, мне объяснили в какой номер мне подняться. Поднявшись на этаж - оказался в полной темноте (в корридоре не горел свет), подсвечивая телефоном начал искать нужный номер и не сразу, но нашёл, где и оказался Шон.

Вечером он сводил меня в местный бар - очень приятное и недорогое заведение с офигенными пивом и снедью - где и наелся до пуза за 12 евро, с 2-мя кружками отличного чешского пива.
На чешском этапе пути, руки до фотика как то не дошли, поэтому и показывать нечего, впрочем это восполнится следующим днём