Перейти к содержимому

Мото-Европа. Сентябрь 2010. 16 дней - 16 стран.

Сообщений в теме: 88

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Дорога лежала в сторону Аосты и в итоге я чуть не съехал на здоровенное платное шоссе прямиком до Милана, но такая тема в мои планы не входила, я проложил в навигаторе маршрут в обход платных и больших дорог - о чём ни разу ни пожалел :) Сначала с нарушением всех правил развернулся и выкатил по встречке назад, а затем на одной из развилок под эстакадой встал в "клин" разметки что бы повтыкать в карту. По привычке включил аварийку и тут пророкотав мимо меня Харлей с парнем и девушкой-пассажиркой, останавливается, разворачивается и подкатывает ко мне. Проблемы? Ноу проблем, улыбаюсь я, итс окей, сенькью! Ну и разъежаемся в разные стороны. Мелочь, а приятно - понимаешь, что мотобратство - оно не имеет границ.
И вот покатил я мелкими дорожками через провинциальные и очень красивейшие места - чёрт побери, я понял почему Италия - это практически центр Исскуств! Жихнь в окружении таких красот - невольно воспитывает чувство прекрасного и гармонии.

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, впоследствии у меня сломался навигатор и я не могу отследить свой точный маршрут по меткам, а названий не помню к сожалению, ибо вот этот монастырь - нечто офигенское, жаль некогда было остановиться и сходить туда.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а потом я уже выехал на равнину и покатил через какие то сельскохозяйственные районы в Милан.

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Навигатор вёл меня по городу какими то немыслимыми зиг-загами, плюс огромное количество мотоциклистов и скутеристов, плюс брусчатка и трамвайные пути в центре - я был в шоке! :)
Но так или иначе, зарулил я в центр города, к знаменитому Duomo di Milano - Кафедральному Миланскому Собору, 4-й по величине, кстати, церкви в мире.

Изображение

На площади полно туристов и очень наглых голубей :) Ну и +24 - красота!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Побродив по городу, я стал выбираться на север, ибо путь мой лежал опять в Альпы. Пробки были ого-го! Поэтому по городу ехал довольно долго, но выскочив на шоссе втопил , благо итальянцы и сами не прочь быстро поездить!
Вообще Италия и итальянцы (северные), мне очень понравились, есть в них какое то разгильдяйство и бесшабашность, что так близко нашей русской душе. Но при этом они конечно очень доброжелательные :) Пока тусовался по Милану, в ужОсе пробираясь в пробках и заторах - не видел ни одной аварии, при том что итальянцы при случае непротив понарушать правила. Что порадовало - уважение автомобилистов к двухколёсной технике - стоило только дать намёк, что хочешь вклиниться между машинами, что бы перестроиться например из левого в правый ряд, как вторая машина притормаживает и пропускает. Нет агрессии, хамства, всё очень корректно. Ну может и не в такой степени как в Таиланде, но всё же, с Россией не сравнить.
Ехал я в сторону озера Комо, что бы там уже решить, как ехать дальше, через Швейцарию или в объезд в Австрию. Вырулив к озеру, поехал вдоль него по правой стороне, порой на пути попадались очень длинные, многокилометровые тоннели, причём с минимумом машин - ух! 170 по тоннелям я ещё не ездил :) Поскольку уже стемнело, решил остановиться на ночлег в каком-нибудь кемпинге. Забил в навигатор поиск, чуть поездил и выкатил в прелестное местечко, где милая итальянка за 7 евро предоставила хорошее местечко, плюс очень хороший сан-узел. Поставил палатку, погулял по берегу озера, выпил баночку пива и завалился спать, что говрить - это был один из лучших дней в моём путешествии! :)

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
День одиннадцатый. Колико - Розенхайм.

Пробег 400 км.

Изображение
[cut]
Изображение

Несмотря на тёплую Италию и то что высота над уровнем моря была небольшая - под утро почувствоал прохладцу :) Но к счастью не в такой степени как в Бельгии.
Умывшись, сходил прогуляться на берег озера, благо о него было метров 70-80.

Изображение

Отличный погожий денёк, прекрасное настроение и впереди замечательнейшая дорога через Альпы. Собрался, выкатил из кемпинга, заехал опять к озеру, вдоволь налюбовался красивым видом, сфоткал свой мотоцикл на память об этом месте и покатил в сторону Швейцарии, поскольку решил ехать через Сент-Мориц на Иннсбрук и далее в Германию, на Розенхайм.

Изображение

По дороге остановился в небольшой придорожной забегаловке, по соседству с которой был магазинчик Moto Guzzi и мастерская, а потому много мотоциклов и какие то байкеры тусующиеся у входа. Заказал лозанью и кофе.

Изображение

Лозанья вкусная, но еле её слопал - уж очень сытная :) Ну и понаблюдал за итальянским бытом - такое всегда интересно :)
После завтрака выкатился на дорогу, которая шла всё время вверх, взбираясь в Альпы, через маленькие и страшно уютные селения.

Изображение

Изображение

Там же совершенно незаметно проскочил итало-швейцарскую границу и вновь оказался в чарующей красоте швейцарских Альп, с прекрасными дорогами, чистым воздухом, лугами и лесами...

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Местами попадались очень крутые подъёмы с серпантинами, разворачивающимися на 180 градусов.

Изображение

Внизу фотки видно дорогу, по которой я проехал минут за 10 до этого.

Изображение

Ну а потом я ехал по долинам, вдоль озёр, за которыми виднелись шпили замков и снежные верщины Альп.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Проезжая через один городок - был очарован красивым "домиком", не поленился - развернулся назад, что бы сфоткать его

Изображение

Изображение

Что говорить, места красивые! Хотя я только утвердился в своём мнении, что Горный Алтай красивше :) Более дик и суров. Нет этой "прилизанности и пасторальности".

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Трафик реально очень маленький, ехать - одно удовольствие, хотя на горных участках ухо надо держать востро! Но впрочем и ездят там по правилам и нет такого как у нас на Кавказе например.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Местами местность напоминала каньон реки Тара в Черногории, но горы - они и есть горы, к тому Альпы и Балканы не так далеко друг от друга.

Изображение

Река, вдоль которой я ехал - являлась границей между Швейцарией и Австрией и по австрийской стороне прям по склону шла дорога - блин, как хотелос бы проехаться по ней, но мой путь лежал в другую сторону.

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
А вот и скромная граница

Изображение

И вот я уже в Австрии, в которой кстати, самый дешёвый бензин из всех западно-европейских стран через которые я проезжал.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тироль... Край знаменитых шляп и охотников :)

Изображение

Дорожные рабочие с удовольствием беседовали о чём то с байкерами, ожидающими когда откроется проезд (ремонт дороги)

Изображение

Что говорить, люди живут очень неплохо, общественная и культурная среда очень высокая. Конечно и у них есть гетто и "дно", но оно не лезет так настырно в глаза как у нас...

Изображение

И вот я прикатил в Инсбрук и немного погулял по городу

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Местную Walking Street нашёл не сразу, но магнитиком Австрии и Инсбрукка разжился :)
Уже вечерело, по дороге заехал в супермаркет Billa - весьма дешёвый, где и закупился кое-какой снедью на ужин.
Дорога по которой я ехал - была довольно узкая, по одной полосе в каждую сторону, ограничения по скорости серьёзные. Населёнка - 30-40 км. околонаселёнка 50 км. ненаселёнка - 80. Но населёнка там почти сплошная, поэтому выехав из городка, видишь знак 80, а через 200-300 метров 50, потом 40 или 30 и опять городишко. ППЦ! Плюс все едут соблюдая правила. То есть написано 50 - все едут 50 и фиг обгонишь, ибо трафик заметно увеличился. Умом понимаю, что это правильно, но выматывает сильно, не говоря о том. что средняя скорость получалась около 50 км/ч. Хотя всё равно ехать было интересно, всякие замки подсвеченные, мощённые улочки в городках.

Изображение

Но наконец то я вылез на автобан и тут уже оттопырился, хотя в темноте, с ближним светом более 120 ехать было сыкотно, но после таких ограничений - офигенной удовольствие! :)
По автобану быстренько доскакал до нужного съезда и приехал в Розенхайм, где начал по навигатору искать ночлег. Тут произошла одна интересная встреча :)
Остановившись у отеля с 4 звёздочками, стал тыкаться в навигатор, высматривая, что ещё есть поблизости. Тут подъехал и парконулся рядом большой чёрный минивэн, откуда высунулся какой то мужик и произнёс: Оп-па! Земляк, какими судьбами? :) Оказалось что два питерца приехали на какую то Мюнхенскую выставку кино-оборудования и вот тоже ищут ночлег. Познакомились, зашли в отель, один из питерцев оказался бывшим преподователем немецкого и он хорошо поставленным голосом вёл переговоры на ресепшене. Вообщем узнав что и как, сгоняв в ещё один отель - остановились в первом месте (Alpina Hotel). У меня вышло 50 евро плюс 3 евро за интернет. Правда и сан.узел в коридоре, но ничего страшного, раковина была в номере. Освоившись, я сурово позавтракал австрийской супермаркетовой снедью :)

Изображение

Впроечем вполне нормально, да и пиво было вкусным!

Изображение

Так закончился ещё один день моего путешествия, а на следующий день, у меня был запланирован приезд в Прагу и встреча с моим напарником.

mikhail317

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Mike, а сколько по деньгам потратил примерно???

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Вместе со страховкой, визой и сувенирами, примерно 55 т.р.

Semper Paratus

Sempermoto Master

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 021 сообщений
Mike Dream - а не было желания порыбачить в горных реках? :)
Вон там, недалеко от монастыря ;)
Там наверняка форель водится.

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Я люблю рыбалку, но в дороге такой мысли не возникало :) Это надо уж совсем неспешно ехать, никуда не торопясь, да и не уверен, что в Европе можно вот так спокойно где то рыбу ловить....

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
День двенадцатый. Розенхайм - Прага.

Пробег 430 км.

Изображение

Изображение

Встал с утречка - в отеле неплохой традиционный завтрак с хорошим выбором блюд. Помимо меня, уже знакомых питерских ребят, была ещё какая то пара из России - чесслово, в Европе и не плюнуть, что бы не попасть в русского :blink: После завтрака попрощался с ребятами, оплатил ночлег и собрался.

Изображение

Изображение

Проезжая через город - увидел магазин Льюис - известная немецкая торговая сеть для мотоциклистов, естественно туда зашёл, повтыкал на всякие ништяки и купил большую кружку с весёлой мото-картинкой, которой сейчас активно пользуюсь на работе, поражая всех её размерами :)
Выехал из Роззенхайма и попилил по Баварии в сторону города Писсау. Бензин в Германии ддороже чем в Австрии и я решил, что нефига зазря возить с собой 4 литра бензина, который я набрал ещё в небольшую канистру в России за Выборгом. Остановился на заправке, вылил россиянский бензин в бак и залил местного до горлышка. Пройдя на кассу, прикупил в качестве презента одному коллеге небольшую бутылочку Ягмейстера, на что продавец, на котором была табличка с именем Viktor что-то весело сказал по немецки, что я не понял...
Там же произошла забавная история, на задворках заправки пропустил в туалет (одна кабинка) впереди себя какую то местную старушенцию-пенсионерку и пока ждал очереди, разговорился с её мужем - жизнерадостным пожилым мужчиной. Он что-то стал меня спрашивать, на что я извинился по английски и сказал что увы, не понимаю немецкого. Узнав что я из России - он пришёл в восторг и спросил, что я думаю о Путине - в итоге мы сошлись во мнении что Путин тот ещё жулик и вообще неприятный тип (Putin - criminal, criminal...), а увидев у меня в руках ключи от мотоцикла - до дедули наконец то дошло (а я ведь в мото-экипе стоял), что я мотоциклист и он пришёл вообще в неописуемый восторг! :) Я ему рассказал о своём маршруте, немало его удивив ну и вообще мило пообщались. После туалета, когда я стоял у мотоцикла, подкатила белая бэха отнюдь не самой дешёвой модели, в которой сидела эта старушенция-пенсионерка и её замечательный супруг. Он вышел из машины, подошёл ко мне и протянул 50 евро! Я опешил и видно на моём лице отразилась крайняя степень изумления (вот пришёл и мой черёд удивляться), что он засмеялся, похлопал меня по плечу, сказал: Май нью рашен френд! Вложил мне в руки купюру, походил вокруг мотоцикла, поцокал языком, показал бльшой палец, сел в машину и улыбаясь и помахав мне руками - хамечательная парочка немецких пенсионеров укатила на своём белоснежном BMV в баварскую даль...
Тут из здания заправки вышел кассир-продавец с табличкой Viktor и на чистом русском сказал - О! Земляк... Оказалось, что этот немецкий пенсионер что-то оплачивая на кассе, радостно рассказывал, что познакомился с мотопутешественником из Росии и что это теперь его новый русский друг :) Вот Виктор и вышел в отсутствие покупателей - поздороваться. Потрещали с ним о всяком, затем я попращался и поехал дальше.

Изображение

Ехал я по сельским районам Баварии, по небольшим дорожкам - езда по которым имеет забавную особенность. Еду и упираюсь в какую-нить фуру с хвостом из легковушек, а засчёт холмистой местности и извилистой дороги с закрытыми поворотами - обгон весьма затруднителен. Потихоньку пробираюсь вперёд, на прямом участке и если нет встречных машин - обгоняю фуру, притапливаю - пока не уприраюсь в следующую с таким же хвостом :) Но в какой-то момент навигатор вывел меня на автобан (с небольшим трафиком), по которому я промчался около 50 км. со скоростью 150-170 км/ч. Недалеко от Писсау ошибся разъездом, разворотов не попадалось и дорога вывела меня в очень красивые холмы, с аккуратненькими деревушками, хорошими дорожками и вообще - день был просто чудесный!
Кстати, немцы активно используют солнечную энергию, многократно попадались солнечные батареи стоящие на полях, на склонах вдоль автобана, на крышах и т.п.

Изображение

Изображение

Потом дорога пошла через красивые смешанные леса и бац - уже граница...

Изображение

Тут же повеяло чем-то родным, славянским - бурьян, какой то беспорядок в окружающем пространстве, стало казаться, что и осень здесь более поздняя уже и берёзки какие-то родные :) Вот не вру, прям такие ощущения и были. Навигатор утверждал, что в Чехии есть платные шоссе и повёл меня в обход, чему я был очень рад, ибо вместо скучного шоссе, ехал к Праге с юга через какие то деревушечки, холмы и долины, по старым мостикам и вообще, машин на дороге было очень мало. Все встречные мотоциклисты приветствовали меня, как и я их.
Наконец то добрался до Праги, где в центре города пытался у прохожих выяснить адрес гостинницы, который на мыло мне сбросил Шон - мой напарник. Почему то далеко не все останавливались, а из остановившихся, только пятый смог примерно мне объяснить, где находится нужный мне район Прага 8. Доехав до него, я ещё минут 30 выяснял, где же нужная мне гостиница, пока в одном из отелей очень доброжелательный управляющий на вполне приличном русском мне не объяснил, как точно доехать. В итоге к гостинице (совковая многоэтажка) я подъехал к 19.00 как и запланировал, где на ресепшене тоже не далеко сразу, мне объяснили в какой номер мне подняться. Поднявшись на этаж - оказался в полной темноте (в корридоре не горел свет), подсвечивая телефоном начал искать нужный номер и не сразу, но нашёл, где и оказался Шон. :)
Вечером он сводил меня в местный бар - очень приятное и недорогое заведение с офигенными пивом и снедью - где и наелся до пуза за 12 евро, с 2-мя кружками отличного чешского пива.
На чешском этапе пути, руки до фотика как то не дошли, поэтому и показывать нечего, впрочем это восполнится следующим днём :)

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
День тринадцатый. Прага.

Пробег 72 км.

Изображение

Этот день был "днёвкой", то есть мы никуда не уезжали и весь день у меня был посвящён Праге.
Шон в этом городе был не первый раз и разглядывание достопримечательностей его не интересовало, посему он остался в гостинице, а я на мотоцикле укатил в центр города.

Изображение

Вероятно, под конец поездки я насытился Европой, архитектурой, красотами - и Прага несмотря на свою замечательность не произвела на меня ожидаемого эффекта. У меня сестра например, влюблена в этот город, я же с интересом по нему прогулялся, но такого воодушевления, как например Лозанна - он у меня не вызвал. Опять же, огромное количество российских туристов и наших бывших соотечественников по СССР во всякого рода обслуживающем персонале и торговле.
Приятное впечатление произвело общение с одним продавцом в сувенирной лавке, чехом лет 28, хорошо владеющим русским и тоже мотоциклистом.
Фотографий Праги в сети множество, как и информации об истории города и его культурных памятниках, поэтому просто оставлю свои фотографии и иногда краткие комментарии к ним.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно же интернациональное:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно побродил по знаменитому Карлову Мосту

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
Изображение

Изображение

Конечно, в городе осталось ещё много чего не осмотренного, но и так впечатлений хватило сверх меры. Вернувшись в гостиницу, мы с Шоном опять пошли в облюбованную нами харчевню, где я налопался пуще прежнего :)
Поворотной точкой моего пути, можно было считать Милан - самая южная и дальняя часть маршрута, из которого я двинул обратно на север и восток, по сути уже в сторону дома. Но Прага, была завершением пути, ибо уже следующим утром наш путь лежал строго на восток - мы возвращались в Москву...
Но это не значит, что приключения и впечатления окончились :)

Руc

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений
Требую продолжения!!! :)

Mike Dream

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
День четырнадцатый. Прага - Левоча.

Пробег 600 км.

Изображение

Изображение

Утром выползли из гостинницы, загрузили мотоциклы. Рядом на площадке грузился разный народ (в основном молодёжь) в 2 экскурсионных или скорее турных, автобуса.

Это наш "отель"

Изображение

Изображение

Выезжая из Праги, угодили в здоровенный затор, пробирались аккуратно в междурядье - всё же мотоцикл рулит! :) Затем вышли на скоростную трассу в сторону Словакии (через Брно) и попилили по нему. Что бы не заснуть, я время от времени под 160-170 удирал вперёд, а потом поджидал Шона, который ехал ровно 120. Ближе к Словакии сошли на относительно небольшую дорожку и покатили по красивым холмам, к живописными серпантинчиками, а по аути встречались милые русскому взгляду названия:

Изображение

И вскоре оказались у Словакской границы. Там я быстренько обменял оставшиеся у Шона кроны на евро - именно евро имеет ход в Словакии, что весьма удобно.

Изображение

Мне Словакия очень понравилась! Красивые холмы, маленькие городки, развалины старых замков и крепостей на вершинах... Очень спокойно и как-то по душевному тепло. Стали попадаться православные храмы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных